Хрустящие огурчики в томатном соусе
Очень вкусный получается салат.
5 кг огурцов (нарезать кружочками)
3 луковицы крупных и 3-5 головок чеснока измельчить в блендере.
200 г сахара
200 г растительного масла (я брала меньше)
2 ст. л. соли
200 г 9% уксуса
0,5 л томатного соуса (томат развести).
Из всех составляющих, кроме огурцов, сварить заливку. Сразу кажется, что соуса мало, но огурцы быстро сок пускают.
Залить огурцы. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
|
3 июля 2016 года |
14
|
563 |
9 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Хрустящие огурчики в томатном соусе
Очень вкусный получается салат. 5 кг огурцов (нарезать кружочками) 3 луковицы крупных и 3-5 головок чеснока измельчить в блендере. 200 г сахара 200 г растительного масла (я брала меньше) 2 ст. л. соли 200 г 9% уксуса 0,5 л томатного соуса (томат развести). Из всех составляющих, кроме огурцов, сварить заливку. Сразу кажется, что соуса мало, но огурцы быстро сок пускают...
Читать полностью
|
Пара вопросов:
На блендере и лук и чеснок?
Соус или можно пасту томатную?
У меня, огурцы "Чили" хорошо едят, их буду делать максимально.
Маринованные огурцы с кетчупом "Чили"
На 4 литровые банки:
около 3 кг огурцов
6 стаканов воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
300-450грамм острого кетчупа "Чили"
острый перец (по желанию)
*********************************************************************************************
На дно чистых банок уложить лист хрена, чеснок,лавровый лист по пару-тройке горошин черного и душистого перца и кусочек острого стручкового перца (по желанию).
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.
Смачного!