Приправа Затар(домашнего приготовления)

Приправа Затар(домашнего приготовления) Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано. В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр. Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков.

В арабской кухне затар используется повсеместно. Его добавляют при приготовлении лепешек, заправок к рыбе, мясу, птице, в качестве приправы к кашам, творожным блюдам, супам, яичным блюдам, баба ганушу, фалафели, мухамаре, хумусу, мусаке, сэндвичам, пирогам, круасанам.

В некоторых странах затар является обязательной составляющей детского завтрака: смазанный оливковым маслом лаваш посыпают небольшим количеством специи, иногда добавляют йогурт, скручивают в трубочку и подают с чаем или другим горячим напитком.

В арабских странах принято, чтобы на обеденном столе всегда стояла пиала с оливковым маслом и еще одна – с затаром. Хлеб или лаваш отламывают, окунают сначала в масло, а затем в затар и употребляют с любыми блюдами.

В жидкие блюда затар добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления, в остальные – на любой стадии.

Полезные свойства

В арабских странах считается, что именно затару их жители обязаны своей стрессоустойчивостью, выносливостью, энергичностью. Эта специя благотворно сказывается на пищеварении, помогает перевариванию жирной и белковой пищи, улучшает кровообращение, тонизирует организм, повышает умственную активность, оздоравливает почки, помогает быстро выздоравливать при простудных заболеваниях, бронхите и насморке.

Затар укрепляет нервную систему, не допуская появления депрессии, а также проявляет бактерицидные, дезинфицирующие и антиоксидантные свойства.

Интересные факты

Затар считается одной из самых древних приправ. Смесь, очень схожую по составу с затаром, обнаружили в могиле Тутанхамона.

Состав смеси затар меняется не только в зависимости от региона, но и от отдельной семьи. Как правило, в нее добавляют орегано, тимьян, майоран в разнообразных комбинациях, а также соль, жареный кунжут, сумах и другие специи. Традиционно хозяйки арабских стран придумывали собственную рецептуру затара, которая держалась в строгом секрете и не передавалась даже от матери к дочери. Это дает определенные трудности в точном определении затара и его ингредиентов. Так, палестинская версия включает семена тмина, ливанская – ягоды растения сумах и отличается ярко-красным цветом. Кроме того, затар может содержать семена фенхеля, тмин, кориандр.

Приготовление очень легкое. Поджарить семена кунжута и дать остыть. Смешать кунжут, травы, соль. Все сухие травы перетереть руками и наша ароматная смесь готова.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Ингредиенты для "Затар":

• Кунжут — 3 ст. л.
• Орегано — 1 ст. л.
• Тимьян — 1 ст. л.
• Майоран — 1 ст. л.
• Кумин (или по другому зира) — 1 ч. л.
• Сумах — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.











Иногда можно себе сделать к чаю тосты, совсем просто!(не смотрим на калорийность! Жиры -нам тоже нужны!)
Тосты с оливковым маслом и Затаром


или бутерброды с Адыгейским сыром и Затаром

Лепешки из дрожжевого теста, поджаренные в масле-с затаром!

Это очень вкусно!
Рейтинг:  +55
Ваша мамочка Валя
5 июня 2016 года 46 1655 108
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Приправа Затар(домашнего приготовления)
Тэги: специи

  Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано. В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр. Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков.
В арабской кухне затар используется повсеместно... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 июня 2016 года
+1
Спасибо за идею,особенно нервную систему укрепить не помешает.Пока прочитала до конца-слюной изошлась!Пойду пороюсь в закромах,но кунжута точно нет,а сумах даже не знаю.Сейчас погуглю

5 июня 2016 года
+1
сейчас сама сделала 2 тоста-с огромным удовольствием съела !

5 июня 2016 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Все ингредиенты есть, кроме ягод сумах
Пойду погуглю, может они как-нибудь по-другому называются

5 июня 2016 года
+2
Танюш!Я написала-что можно видоизменять.Я сейчас сама добавила молотого кориандра.Сумаха была капелька,а в магазине-муж пошел и не было.Сфоткала только одну полку с приправами-с баночками.Пакетики не фотографировала.Сейчас-покажу мое безобразие баночек с приправами.

5 июня 2016 года
+1
Вот мое безобразие-и это только часть. Когда что-то надо-ищу...И перебираю их вечно... Да и по срокам-уже маркером ставлю даты.И это в несколько рядов вглубь полки...

5 июня 2016 года
+1
А полки-3 ряда! Хорошо шкафчик-с дверкой.А то мое безобразие было бы-на виду...Кошмар!(Все баночки из-под детского питания-идут в ход!Мы же-экономные! Вообще-очень удобно!!!Плотно завинчиваются и маленькие!На них вырезаю с пакетиков названия и наклеиваю скотчем!Все цивильно!Только разный калибр!Но таких маленьких-мне надо очень много,по 50-100г баночки!

5 июня 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Все баночки из-под детского питания-идут в ход!
Надо у подружки попросить, может остаются ненужные

5 июня 2016 года
+1
Да и в хозяйстве они всегда нужны.Я тоже просила у подружки,у нее внучок есть.

6 июня 2016 года
+1

6 июня 2016 года
+1
Добавила низ стола-тут исключительно -соли-мои составы.Все они в банках из-под кофе.Очень удобно.Крышка -притирающаяся!Так что-когда покупаем в таких банках-всегда их оставляю.Мы же-экономные!



7 июня 2016 года
+1
Мне тоже такие банки нравятся из-под Макконы вроде бы

7 июня 2016 года
+1
Танюш!И Чибо в таких есть,и Моккона.У меня сестра(моя старшая) такой кофе покупает,мы-редко очень,из-за давления-редко пьем,но стараемся покупать хороший(якобы хороший,тут и в дорогом нарвались на туфту!)...).Вот и баночки мне отдает под мои выкрутасы.Она всегда говорит-чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало!

7 июня 2016 года
+1
Я раньше МСоккону покупала, а сейчас только беру только в зернах или молотый
Кстати, я нашла сумах в СП

7 июня 2016 года
+1
Никогда не пользовалась СП.Танюш!Там много надо брать ,наверное!Будет потом лежать!У нас на сайте Садху Скилл(Алексей)-хлеб с ним печет!

7 июня 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Там много надо брать
Нет, сколько хочешь, столько и берешь

7 июня 2016 года
+1
Понятно..Просто не пользовалась никогда.

7 июня 2016 года
+1
Там тоже смотреть надо: что-то дешевле получается, что-то наравне с магазином

7 июня 2016 года
+2
Танюш!Да у нас как-то это СП не очень-то распространено.Ладно мое окружение-но и молодежь-идет и покупает в магазинах все.Про рынки совсем забыли,редко там бываем!Ведь все к нам -и от нас везут!!!Все дороги сюда ведут!В магазинах-все добротное и порой-дешевле,чем на рынке!Да и обслуживание,и не обманут,и контроль-и сдать всегда можно!
Мы вот все в магазинах покупаем,да и рынки -как-то приказывают долго жить...Остались в основном-фермерские.Я лучше пойду и куплю в магазине-где и акции есть,и товар свежее-ведь проходимость больше!Покупаем все в больших гипермаркетах!Благо-их много очень!Москва-есть Москва...

8 июня 2016 года
+1
Валечка, конечно вам это не надо
Если везут товары из Китая в Иркутск через Москву

8 июня 2016 года
+1
Танюш!Ведь так и везут все..У нас пересылочный пункт на все!

8 июня 2016 года
+1
Да уж, таковы законы логистики

5 июня 2016 года
+1
О-о-о-о!
Круто! Мне далеко до тебя

7 июня 2016 года
+1
Круто, Валечка!
Такое разнообразие
У меня сын тоже приправы обожает и готовит хорошо (в основном мясные блюда)

5 июня 2016 года
+1
Я приправки тоже по-разному миксую, но про сумах не знала.
Буду искать в наших магазинах

6 июня 2016 года
+2
Сумах можно купить на открытых лотках со специями.
Там его россыпью продают.
Вот так он выглядит.

6 июня 2016 года
+1

7 июня 2016 года
+1
Спасибо! Посмотрю на местном рынке

5 июня 2016 года
+1
Валюша, это просто бомба! И мой любимый сумах, и зира с кунжутом. Прочие травки мною любимы факультативно, потому не всегда есть дома. Закуплюсь, приготовлю. Спасибо за рецепт!

5 июня 2016 года
+1
Это,Иннуль,очень ароматно!Да и говорят,что полезно..

5 июня 2016 года
+1
Вот это да! Какая коллекция приправ! Варюша, ты приправный Крёз!

6 июня 2016 года
+1
Так это только одна полочка!Выше еще 2!И в таком же,только внизу -полукругом столе-тоже 3 полочки!Но там-уже в основном -соли!Сфоткаю!Там баночки -из-под кофе!Там очень цивильно и не так награмождено.Но-много...
А я еще и на чаи-не нормальная... Вот их-просто ..МНОГО...Разных...И еще и сама делаю сборы..Сушу дачные травки,цветочки жасмина,шиповника.даже хвостики от ягод крыжовника(это же бывшие цветочки ,пишут в них-масса всего..) Ну для этого-у меня вообще отдельно висит полка!

6 июня 2016 года
+1
Теперь мне понятны твои слова, что кухня у вас маленькая и кот падает с холодильника прямо в салат. Конечно, куда же ему бедолаге падать, если кругом одни полочки с приправами и чаями.

6 июня 2016 года
+1
Кухня -5,6м-стандартная кухня 60-ых годов прошлого века.
Это- верх
Это -низ
На другой стороне-холодильник 1,85 высотой и стол-вот сидя за столом-дотянешься до всего,не вставая!Преимущества такой кухни!!! Единственное,подоконники-советские.Спать на них можно!Широкие!
Есть и полочка -чайно-кофейная ,закрытая,такая же красненькая-над столом,высоко.

6 июня 2016 года
+1
Валюша, хрущевка что ли? У моих детей тоже подоконники-лежанки.
Но я тебя перещеголяла у нас в Ташкенте кухня была 2,7 кв.м. Всё было под рукой, кроме холодильника - он жил в прихожей.

6 июня 2016 года
+1
Хрущевка!Двушка-но комнаты раздельные.5 этажка кирпичная,угловая квартира.Стандарт 60-ых годов!А 2,7-вообще шикарно,Иннуль!

6 июня 2016 года
+1
У моих тоже угловая двушка, комнаты жильцы до них "разделили". Правда 1-й этаж.
Мы с мамой когда-то в однушке без балкона жили, а у бабушки была однушка угловая с балконом - вообще, шиком казалось.

6 июня 2016 года
+1
А у меня-5-ый,последний..Поэтому-никуда...Но с балконом!В большой комнате-2 окна.Раньше боковое окно заделали-3 года назад вернули комнате истинный вид!Здорово,светло!Но у нас изолированная-изначально!Шиком казаласЬ в 20 лет-двушка свояотдельно от всех,,мы без ребенка еще 4 года жили.!Нам родители через год после свадьбы ее сделали!Вот 34 года уже!

6 июня 2016 года
+1
Отдельная квартирка для молодых - !
А сейчас больше и не нужно.
Мы в свое время на 4 комнаты размахнулись (свою и родительскую квартиры на одну меняли), думали, что мамы с нами жить будут. Не хотят! Теперь хоть в прятки играй. Убираться замучаешься.

6 июня 2016 года
0
У нас еще одна есть,тоже двушка,с большой кухней,с эркерами на кухне..Обставили всю по-последнему тогда...Алеше предназначалась после свадьбы. Не успел он в ней пожить.В 2005 году-въезжали..Новая!С лифтом!Но я ее-никак..Не моя.Мне чужая!Да и я не хочу в нее!Недалеко от нас.У меня все ,что связано с жизнью-все здесь!Эта маленькая-но моя,родная!Сейчас сдали другу.Продавать думаем..

6 июня 2016 года
+1
Своя, привычная, маленькая, но очень уютная - что еще надо?!

6 июня 2016 года
+1
Валечка, а фасады у тебя не с эмалевым покрытием?

6 июня 2016 года
+1
С ним с самым,Леночка!С перламутром еще!На солнышке играет золотцем!

6 июня 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
С ним с самым,Леночка!С перламутром еще!На солнышке играет золотцем!
Валюшенька, ты моё спасение! Я в расстроенных чувствах. Помоги мне! Сколько уже твоей кухоньке? Пугают сколами. Как тебе? Трудно ли с отпечатками пальцев. Чем убираешь.
И какая у тебя столешница? Что за материал?

6 июня 2016 года
+1
Я хочу белую с блестюшками.

6 июня 2016 года
+1
Леночка!Кухне 5-ый год.Ведет себя нормально.Сколы есть-но я именно роняла на нее(мясорубка упала прямо по дверке летела,есть еще-чем-то приложила,не знаю.Дальше пока-не ведет за собой ничего.Сколы маленькие-не очень заметно!Я только знаю -где они!Столешницу мы ставили толстую,но обычную под черный мрамор.Муж сказал-что мебель лет на 10 хватит,а там-видно будет.У меня прошлая лет 11 была,под дерево,добротная.Но надоедает все!Я легко расстаюсь с вещами!Не заморачиваюсь!Люблю новизну!Да и после всего в моей жизни-я из-за вещей не фанатею.Не мы для вещей-а они для нас!Моется прекрасно!Просто обыкновенной-микрофиброй.Никакими моющими специальными не мою.Но я -женщина аккуратная,привыкла сразу приводить все в порядок.Грязи у меня нет.Девчонки приезжают с сайта часто в гости,видят в реале-всегда говорят,что у меня все блестит!Я лучше каждый день потрачу полчаса на уборку-чем потом скоблить все!
Но ты знаешь-вот я довольна ею!Пальцев -следов -как таковых нет у меня!Если и появляется что-то -я влажной тряпочкой-и все!

6 июня 2016 года
+1
Можно тоже немного вмешаюсь? У меня кухня комбинированная - верх - глянцевая эмаль, низ - шпон. Сама ее проектировала и материалы выбирала. У меня не самая экономичная кухня Выбирала именно качественные материалы. Эмалью очень довольна. Кухне 4 года. Сколов нет.

6 июня 2016 года
+1
И у меня не было бы сколов,если бы не сама бы грохнула!Светуль!Ты у меня много раз была-сколов и не видно ведь!Но они -маленькие!Пятен нет..

6 июня 2016 года
+1
Я у тебя никогда ни сколов, ни пятен не видела

6 июня 2016 года
0

6 июня 2016 года
+1
Ответ для S o n a r r: Можно тоже немного вмешаюсь? У меня кухня ...
S o n a r r пишет:
Сама ее проектировала и материалы выбирала.
Вот бы посмотреть!

6 июня 2016 года
+1
Я вечером могу сфотать

6 июня 2016 года
+1
S o n a r r пишет:
Я вечером могу сфотать
Супер! Жду!

7 июня 2016 года
+2
Елена, вчера нафотала свою кухню. Выставляю фото. Постаралась снять поподробнее. Но на маленьких площадях это сложно Если вопросы будут - с удовольствием отвечу.
















7 июня 2016 года
+1
Какая классная! А вверху как дверки открываются? Цвет белый вверху или молочный? И столешница из чего. Красивая! И вроде не 40 мм? Поуже, да? Сколько см от потолка, не помнишь?
И у стены гляжу нет никакого плинтуса у столешницы?
Мне понравился угол, хорошо придумала. Вообще всё супер!

7 июня 2016 года
+2
Верхние шкафы открываются классически - в стороны. Они высокие - 980 мм. Внутри три полки. Кухня маленькая, шкафы нужны были вместительные Цвет - кремовый.
Столешница кварцевая. 20 мм. Сама очень столешницей довольна - очень прочная, легко моется, устойчива к температурам. Вначале жаба давила, что дорого, а теперь не жалею

7 июня 2016 года
+1
S o n a r r пишет:
в стороны.
И похоже нажатием, да? не вижу ручек.
А столешница просто бомба! Сама такую хотела, но очень дорого для моих размеров!

7 июня 2016 года
+2
Нет, не нажатием. Ручки встроены в саму дверку, снизу. Не люблю я лишние элементы
Столешница - моя большая любоФФФФ Стеновая панель тоже из этого материала.
Дорого, но когда работаешь в этой сфере и заказываешь напрямую, без наценок - терпимо

7 июня 2016 года
+2
S o n a r r пишет:
Ручки встроены в саму дверку, снизу. Н
Поясни пожалуйста. Мне это важно! На фото не видно. Как снизу? Фасады опущены и можно подцепить снизу или тоже профиль?
S o n a r r пишет:
но когда работаешь в этой сфере и заказываешь напрямую
Это конечно! И потом Москва-это бОльшие возможности!

7 июня 2016 года
+3
Фасады не опущены, ручки заглублены. Сейчас фото вставлю.




8 июня 2016 года
+1
Вот мне так нравится тоже. Отправила фото в ателье, где делать будут.

8 июня 2016 года
+2
Рада, если помогла

8 июня 2016 года
+2
Светочка, очень помогла! Спасибо!

8 июня 2016 года
+2

7 июня 2016 года
0
Ответ для S o n a r r: Елена, вчера нафотала свою кухню. Выставляю фото. ...
Здорово,Светуля!Класс!

7 июня 2016 года
+1
Спасибо, Валенька. Твоя оценка для меня дорогого стоит

7 июня 2016 года
+1

6 июня 2016 года
+1
Спасибо, Валечка! Я тоже люблю сразу прибрать. Может и в самом деле выбрать то, что хочется.
Ваша мамочка Валя пишет:
Не мы для вещей-а они для нас!
Это точно! Ну всё, решено-эмаль!
Мы ведь сразу её хотели. Потом начались метания...

6 июня 2016 года
0
Удачной покупки,Леночка!Живем один раз!Покупай -то,что хочешь и нравится!Люби себя!

6 июня 2016 года
0
Ответ для Tasmania: Спасибо, Валечка! Я тоже люблю сразу прибрать. ...
А пятна,прости меня за прямолинейность,если заср...ть-везде будут видны!Какая бы мебель не была!Ну мы же аккуратные и экономные во всем!

6 июня 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
если заср...ть-везде будут видны!Какая бы мебель не была!Ну мы же аккуратные и экономные во всем!
Всё так! А я люблю с тряпкой пройтись. Приборка-наше всё! Ну и готовка! Это уже хобби.

6 июня 2016 года
+1
Tasmania пишет:
Это уже хобби

12 ноября 2016 года
0
Валюш, у меня такая же красненькая кухня, только ручки другие


12 ноября 2016 года
0
Сестра!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 июня 2016 года
+1
Соблазнительно выглядит
Собеоу набор и сделаю
Спасибо Валюша

5 июня 2016 года
+1
Сделай,Светуль!Думаю-понравится!

5 июня 2016 года
+1
Кумин и зира - немножко разные приправы В классическом затар их не используют

У нас сумах продают в спец магазинах пряностей - он бордового цвета (и красит сильно)

5 июня 2016 года
0
У меня на пачке написано Зира(в скобочках кумин... )

5 июня 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Зира(в скобочках кумин...
У нас такие продаются Зира (кумин)

5 июня 2016 года
+1
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Зира (кумин)

Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Зонтикоцветные
Семейство: Зонтичные
Род: Кмин
Вид: Зира



У этого термина существуют и другие значения, см. Зира.

Зира (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун.

5 июня 2016 года
+1
Тмин туда же - ну ващееее Википедия ваша врет



5 июня 2016 года
0
Вот так нас обманывают...Мы -все принимаем за чистую монету!

5 июня 2016 года
+1
Вывод - в специях надо разбираться

Смесь может получится шедевром, а может - фигней, если не знать что к чему

5 июня 2016 года
0
Вот-методом проб и ошибок..Продают же специи-сами не фасуем!

6 июня 2016 года
+1
Валечка, вот текст из интернета, в котором всё разложено по полочкам. От себя добавлю, что в годы моей жизни в Узбекистане зира была зирой, а тмин – тмином, слово «кумин» появилось в моем обиходе не так давно из надписей на упаковках со специями.

«Зира, кумин и тмин - все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе. Кумин чаще путают с тмином, чем зиру, из-за того, что семена зиры светлее по цвету. Когда в европейские страны впервые завезли кумин, его по ошибке приняли за тмин и так же назвали. Из-за этого и началась путаница между специями, для многих производителей специй зира и кумин - одно и то же.
За основу мы взяли книгу "Большая кулинарная книга специй" издательства "ЭКСМО" (перевод с немецкого языка М. Текегалиевой). Ее мы и считаем наиболее авторитетной из всех существующих источников в России.

Видовые названия следующие:
• зира - Cuminum cyminum;
• кумин - Cuminum nigrum;
• тмин - Carum carvi.
Зира считается однолетним растением, тмин – двухлетним, а кумин – многолетним. Цветки зиры окрашены в белые или розовые тона, у кумина – в белые и красные, а у тмина – в белый. Тмин по высоте достигает 1,5 м в отличие от кумина и зиры, высота которых не превышает 0,5 м.

Семена зиры коричневого или серо-зеленого цвета. В длину они составляют не более 5 мм, имеют продольно идущие ребра. Форма семян прямая или немного дугообразная зерна с продольными ребрами
Семена кумина темного коричневого цвета. Достигают длины 5 мм, имеют продольные ребра. По форме узкие, изогнутые полумесяцем.
Семена тмина коричневого цвета, имеют изогнутые в виде серпа мерикарпии. Длина семян от 3 до 5 мм. Каждое из них имеет по 5 хорошо заметных продольных ребер.

Историческая родина зиры – восточные страны Средиземного моря, вероятнее всего, Египет. Культивируется в Азии и на южных континентах.
Кумин произрастает в горных районах Центральной Азии. В диком виде встречается там и на территориях до самих Восточных Гималаев. Исторической родиной считается Азия.
Тмин исторически произошел из европейских и западноазиатских стран. Культивируется во многих странах Европы, заменяя там зиру.

Перед использованием зиры семена обязательно обжаривают, чтобы они дали больше аромата. Запах горький, имеет ореховые нотки. При тепловой обработке зира раскрывает свой вкус и аромат
Кумин имеет более горький вкус в отличие от зиры, с которой его часто путают. Также он имеет более острый аромат. Для обжарки семян требуется немного времени. Иногда она даже не нужна. Кумин добавляют в блюда в процессе приготовления
Тмин обладает пряным островатым вкусом. Также это растение-медонос, с которого пчелы в больших количествах собирают нектар. Тминный мед очень полезен для здоровья.»

А в зонтичные входят еще морковь, укроп и фенхель (оказывается, это тоже 2 разных вида растений) и т.д.

6 июня 2016 года
+1
Вот тмин-я отличаю сразу,благодаря белорусской кухне!Да и родные оттуда раньше много чего передавали ,и не нравилось по молодости.А сейчас в белорусских продуктовых покупаем теже колбасы-с тмином или сальце-грудинки с тмином..Вкусно!.... Зиру я сейчас -покупаю и привыкла к тому запаху,который в пакетиках.У меня много специй привозил из Болгарии,приучил к специям..И кумин-у них это основное.Вот я и привыкла к этим специям.

6 июня 2016 года
+1
По-моему тоже тмин и зиру сложно перепутать на вкус и запах. По виду - да, сослепу не сразу поймешь.

5 июня 2016 года
+1
Спасибо Валюша! Забрала,

5 июня 2016 года
0
Не за что ,Галюнь!

5 июня 2016 года
0
Кстати,Галюнь!На фотке-где ящичек и в нем пакеты с травками-эту коробочку-наша Анютка делала своими руками-декупаж,умничка наша!Она мне в подарок прислала на день рождения.

6 июня 2016 года
+1
Да, наша Анечка балует нас
Рецептик забрала. Спасибо, Валюш

6 июня 2016 года
+1
Не за что,Светуль!

6 июня 2016 года
+1
Спасибо большое Валя. Вкусно очень.

6 июня 2016 года
0
Олечка!На самом деле-вкусно!Не я придумала,народ пользуется этим!

6 июня 2016 года
+1
Я сегодня все куплю по пачечке и сделаю. Только сумах заменю кориандром. Я его не знаю где купить

6 июня 2016 года
+1
Продавался также,в пакетиках-где приправы.Вот муж в выходные ходил-прошел у нас везде.Нет ни в одном магазине.Я тоже кориандра добавила молотого!Надо в Ашане посмотреть.Он в Люблино или в Марьино ездит,у нас здесь был Ашан-снесли.А на кольцевой-подъезд там дурной,не любит он его!
Уже вчера сделала себе и тостов наделала себе!(пробовала так сказать! Вкусно!)И вот вчера руками(и в ступке чуток) разминала-так уж сколько мыла-перемывала,а руки до сих пор вкусно пахнут!(или в носу у меня запах )

6 июня 2016 года
+1
В Марьино Ашан закрыли на ремонт до 1 сентября,если что .А то проедете почем зря.

6 июня 2016 года
0
Спасибо!У меня и сестра в него, в основном ,ездила всегда!Нам удобно туда!А у нас на Каширке-вообще-снесли!Очень давно у нас был.Видимо,площадь кому-то приглянулась!Прямо -вдоль Каширки!Все в нем было удобно!

6 июня 2016 года
+1
Спасибо за интересный рецептик

6 июня 2016 года
0
Не за что!

6 июня 2016 года
+1
Шикарная смесь!!!

7 июня 2016 года
+1
Танюш!Мы же -экономные!Хлебушек свой ,маслицем полить и этой приправкой! Вкусно(и дешево! Не даром люди едят!)

9 июня 2016 года
+1
Интересная приправка

9 июня 2016 года
+1
Леночка!Как отдыхается?

10 июня 2016 года
+1
Да все хорошо, были в деревне несколько дней устала, мыла стирала у мамы. Да и без мужа не могу отдыхать хорошо хоть с детьми И он звонит дни считает...

10 июня 2016 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Проблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.

Djullia
12 часов назад
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная