
Решив похудеть, многие решают в первую очередь отказаться от жиров... Мол, мне нужно избавиться от жира - значит я его исключу и похудею! Но это, конечно же, неправильный подход... Рассмотрим все виды жиров:
1) ненасыщенные жиры
2) насыщенные жиры
3) транс-жиры
Условно разделим их на две группы "хорошие" и "плохие"
К хорошим относятся ненасыщенные жиры:
Оливковое масло
Кунжутное масло
Авокадо
Оливки
Орехи
Кукурузное масло
Семена подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки
Льняное семя
Жирная рыба
К плохим относятся насыщенные жиры и транс-жиры:
Мясо с большим количеством жира
Молочные продукты с высоким содержанием жира
Мороженое
Пальмовое и кокосовое масло
Сало
Коммерческая выпечка (печенье, пончики, кексы, торты)
Упакованные закуски (крекеры, жареный попкорн, чипсы)
Маргарин
Растительный жир
Жареная пища (картофель фри, жареная курица)
Конфеты, шоколад
Эти жиры условно "плохие", но наш организм так же нуждается и в них, например в насыщенных животных жирах, особенно мужской организм, только в умеренных кол-ах. Не стоит отказываться от хорошего стейка, ведь говядина это самое сильное мясо и содержит в своем составе много креатина. Главный мужской гормон – тестостерон, синтезируется только из насыщенных жиров. Их нехватка в рационе дестабилизирует весь гормональный фон. Самые опасные это транс-жиры, их нужно исключить полностью.
Но все жиры исключать НЕЛЬЗЯ! Нужно употреблять достаточное количество жиров, не переедать, но и не недоедать. Благодаря полезным жирам наши кожа, волосы, ногти получают питательные вещества, так же жиры управляют нашим гормональным фоном. Если ваш рацион богат плохими жирами, то нужно сделать все, чтобы сократить их количество, заменив их на хорошие.,
Так же мой вам совет: старайтесь использовать минимум жира в процессе приготовления пищи. И чем меньше блюдо в приготовленном виде отличается от изначального - тем лучше. Используйте нерафинированное растительное масло, низкокалорийные самодельные заправки, сок лимона, салатный уксус. И всё в умеренных количествах.
Пока нет комментариев.