Дежурное блюдо

Доброго времени суток, милые Дюканочки ! Сегодня я к вам за идеями. Вот уже 15дней я в стройнеющих рядах. И за это время в моем холодильнике неизменно живут 2 блюда:заливное из курогруди и творожно-кефирное желе. Это на тот случай, если вдруг аппетит проснулся или захотелось сладенького между основными приемами пищи. А в нашем похудательном деле обязательно должно быть что-то готовое на перекус. Хочется, чтоб вы поделились своими дежурными подручными вкусняшками-антисрывами !!! Всем позитивного настроения на пути к стройности !!!
Рейтинг:  +21
irunka111278
15 февраля 2016 года 20 844 115
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дежурное блюдо
Доброго времени суток, милые Дюканочки ! Сегодня я к вам за идеями. Вот уже 15дней я в стройнеющих рядах. И за это время в моем холодильнике неизменно живут 2 блюда:заливное из курогруди и творожно-кефирное желе. Это на тот случай, если вдруг аппетит проснулся или захотелось сладенького между основными приемами пищи. А в нашем похудательном деле обязательно должно быть что-то готовое на перекус... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:
Страницы: 1 2


15 февраля 2016 года
+3
Котлеты - это моё. Из печени, мСаё, птицы, рыбы..... + яйцо, соль, перец, лук по дню. Главное - много. Обожаю с чаем, мои родственники ржут : "опять печеньки с чаем?))))))", я тоже ржу и жру, то есть ем.

15 февраля 2016 года
+2
Машуль,а вот подскажи про куриные.Фарш к утру разморозится.Очень хочется сочных... У меня уже была мысль -много нажарить и заморозить.Потом доставать и в микру на подогрев.Но они какие -то сухие получаются.Как у тебя рождаются вкусняшки???

16 февраля 2016 года
+3
Я в куриные лук добавляю, или тыкву (тыква в котлеты -это бомба!), а в печёночные баклажан. Если именно котлеты делаю, то всё, даже иногда морковь или свеклу или капусту через мясорубку пропускаю, а если бомжики в мультиварке, то овощную часть режу мелко.
Тут недавно из индейкогруди делала рубленые котлеты с сыром и поляблока на весь фарш, обвалять можно в кукурузном крахмале, но уже учитывать, что один доп съеден.

16 февраля 2016 года
+2
Спасибочки,Машулька

16 февраля 2016 года
0
Мария, а как котлетки делать из печени?
Никогда не делала , подскажи

16 февраля 2016 года
0
Всё прокрутить (печень говяжью или птичью, лук, можно баклажан добавить, соль, перец, яйцо и если любите не блинчиками, то дрбавить ложку крахмала кукурузного - тогда они оладушками получатся). И жприть на антипригарке, но я каплю маслица капаю и размазываю салфеткой.

15 февраля 2016 года
0
А рецепты вкуснейшие можно в студию? А то тут некоторые разлетелись и обломались)))

15 февраля 2016 года
+1
Вы про мои спрашиваете или Марии?

16 февраля 2016 года
+2
Стараемся скидывать рецепты в группу "ежедневные отчёты с меню по дюкану". Посмотрите ссылку на моём профиле. Там и инструкции и фото и комментарии.

16 февраля 2016 года
+1

15 февраля 2016 года
0
Т9 достал! Вкусняшек!!!

15 февраля 2016 года
0
а я сегодня тарталеток наделала - с яблоками, курицей и овощами. Тесто для тарталеток - овсяные хлопья размолотые, творог обезжиренный, кефир обезжиренный и 1 яйцо. Никакой муки, соли и сахара. На 1 тарталетку от 60 до 80 ккал. Вкуснатища!!!

16 февраля 2016 года
+3
Мое спасение Дю-сырники, так как не могу без выпечки!

16 февраля 2016 года
0
Как сырники делать? И сколько они могут храниться?

16 февраля 2016 года
+2
Творог 0% - 150-200 гр, яйцо, сода/соль/сахарозаменитель, отруби 2 ст.л. Добавить можно зелень или какао/ваниль/цедру. Все смешиваем и оставляем на 15-20 мин, чтобы отруби набухли. Печь в силиконовых формочках 20-25 мин при 180 градусах. Это получается дневная норма по отрубям. Отличный ужин (вечером больше всего хочется вкусняшек или чайный перекус.

16 февраля 2016 года
+2
Ага,поняла,СПАСИБО!!!

16 февраля 2016 года
0
А творог мягкий или в пачках ?

16 февраля 2016 года
0
Любой. Сильно мягкий не очень хорошо. Тесто получится жидким и будет плохо пропекаться, так как отсутствует мука. В этом случае можно добавить ложку крахмала (ДОП).

16 февраля 2016 года
0
Ок , поняла , т.е. можно как сладкий вариант приготовить , так и зелено-соленый . Спасибо .

16 февраля 2016 года
0
А на верху если приготовить? Или в мультике

16 февраля 2016 года
0
Не пробовала

16 февраля 2016 года
0
Спасибо

16 февраля 2016 года
0
А можно вместо отрубей ложку одну кукурузного крахмала, тогда они вообще обычные получаются. А можно сахзам не класть, а только посолить - тоже вкусно.

16 февраля 2016 года
0
О! Не пробовала без отрубей!
А соленые - да, практикую, особенно под красную рыбку))).

21 февраля 2016 года
0
Сейчас пеку в мульте без отрубей с кукуруз крахмалом

16 февраля 2016 года
+2
Вот и я без выпечки никуда!!!Вроде покушала,что-то не то...

16 февраля 2016 года
+3
А у меня дю-блины.. Ну вкуснятина...и с творогом и с фаршем, можно и с зеленой фасолью...
Делать быстро, снимаются легко..

16 февраля 2016 года
0
Поподробней , пожалуйста
А сколько хранить их можно?
Нужно так, что бы на готовить и кушать можно пару дней или заморозить , а потом достать и разогреть и готово

16 февраля 2016 года
+1
Напишите рецептик.

16 февраля 2016 года
+2
Вот очень срочно расскажите.Утром пыталась сделать...2блина -в мусорку,остаток теста-в унитаз!!!Очень хочется,плизззззззззз

16 февраля 2016 года
+2
Мы все ждем блинов ,которые хорошо переворачиваются!!!

16 февраля 2016 года
+1
Это точно, я вчера пекла блины тоже , добавила укропа в тесто и все, пригорают, хотя маслом смазал блинницу...

25 февраля 2016 года
+1

У меня есть проверенная идея, изначально это конечно не блины были. я пыталась сделать хрустящие корзиночки, здесь девочки выкладывали рецепт, но у меня тесто получилось жидковатое, прям как жидкая сметана, все зависит от творога, вот... делала корзиночки. а в итоге я по этому рецепту стала делать блины. Итак... творог ориент. 200 гр, я брала мягкий обезжиренный "вкусныйдень" в бластиковой такой коробочке, 2ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, соль-сах.зам. по вкусу. Все тщательно перемещать, и на сковороду размазываю, а в последний раз они и сами хорошо растекались, пеку под крышкой, не знаю это играет какую- то роль. Замечательные блины получаются! И не прилипают, сковорода у меня с антипригарным.

16 февраля 2016 года
+1
Ирина, хороший вопрос подняла, так как я тоже уже подумываю делать заготовки и желательно побыстренькому, так как времени не всегда хватает на готовить основательно.

16 февраля 2016 года
+2
Вот и я ,Аленочка,думаю,надо впрок замораживать!!!Чтоб всегда были "антисрывы"в наличии!!!

16 февраля 2016 года
0
точно

16 февраля 2016 года
+1
Посмотрите вот здесь большая подборка: https://www.diets.ru/post/604157/

16 февраля 2016 года
+2
А я сырники в микроволновке люблю делать. 4-5 минуточек и готово

16 февраля 2016 года
+2
Людочка,пожалуйста поделись излюбленным рецептом!!!

16 февраля 2016 года
0
Да, да, рецептик , пожалуйста, в студию для мультихозяюшек

16 февраля 2016 года
+2

С утра готовлю и потом весь день по чуть-чуть
А это сырники из микроволновки

Вверху примерный рецепт уже был,я уже на глаз все делаю
Раньше,в начале диеты,пробовала готовить много чего,а потом остановилась на этих двух десертах и иногда блинчики делаю. Ну и каждые день делаю что-то вроде пирога или лепешки,даже не знаю как обозвать 2 ложки овсяных отрубей,ложка пшеничных,разрыхлитель,кефир пару-тройку ложек,сахзам ,яйцо, и по настроению и дню диеты-морковку натру, или яблоко, или ягод замороженных,ну или вообще без ничего Получается вкусно и вроде как разнообразно

16 февраля 2016 года
+1
Оооо.. Людмила, благодарю , так здорово что Вы такие вкусняшки делаете и нам описали !!!!
Еще раз спасибо

16 февраля 2016 года
0
А почему сырнички как розочки?

16 февраля 2016 года
+1
Силиконовые формочки ))

16 февраля 2016 года
0
Яблоки и ягоды нельзя

16 февраля 2016 года
+1
Я на Дю-лайт. Мне со среды по воскресенье можно

25 февраля 2016 года
0
А вот тут по-подробнее, пожалуйста. Что за Дю-лайт?

16 февраля 2016 года
+3
Людочка,СПАСИБО тебе!!!Можно сознание потерять от такой красоты!!!

16 февраля 2016 года
+2
Ааааа!Всё! Срочно"скорую",нет"реанимацию"!!!!!!Боже,Людочка,я не доживу до утра!!!Сегодня не усну...Это будет самая длинная ночь...АУУУУУ!"Тирамису"!!!!!СПАСИБО,ЛЮДОЧКА!!!!!

17 февраля 2016 года
0
А как долго в микре сырники готовятся ?

16 февраля 2016 года
+3
А я просто обожаю куриные ножки приготовленные в микроволновке с чесноком. Очень быстро и очень вкусно!
Посолила, поперчила , специи добавила , чеснок на пресс, всё в кастрюлю для микроволновки на 20-25. Пока готовится - запах просто изумительный. А главное - быстро и совсем не хлопотно.
Дочка всегда на запах приходит, любит такое мяско, я для неё в кастрюльку на дно картошку кладу.

16 февраля 2016 года
+1
Тоже хорошее блюдо!!! Надо ножки раздобыть

16 февраля 2016 года
+2
попробуйте, единственное, время готовки расчитывайте по количеству ножек. 20 минут - это примерно на 1 кг

17 февраля 2016 года
0
Спасибо за совет , приму к сведению

16 февраля 2016 года
+2
Завтра и котлет нажарю ,и ножек !!!СПАСИБО!!!

16 февраля 2016 года
+2
Но с самого утра..."Тирамису"!!!!!!!!!!!!!!

16 февраля 2016 года
+1
Тирамису -что это такое , опять сладость ? Я уже не могу , как ни день Иринка , сладенькие вкусняшки делаешь , и плюс к тому худеешь , наверное весь день с дочей все калории тратишь

16 февраля 2016 года
0
Нет,Аленочка,все ж Дю-сладости!!!Многое с атаки можно!!!

17 февраля 2016 года
+1
А я только за тебя радуюсь почитаю что ты готовишь, и радуюсь что тебе вкусно
Хоть кто то сладости кушает

17 февраля 2016 года
+1
Аленочка,почитай Дюкана,что Ксюшенька высылала"Десерты Дюкана"В 2 словах-нельзя себя лишать сладкой радости!!!Просто вкусняшки должны быть правильными

17 февраля 2016 года
+2
Ага, ты думаешь я тут сижу и только Ваши все вкусняшки разглядываю
Я уже эту книгу всю в тот же день прочитала и обцмаковала каждый рецептик, просто все съела ее
Боюсь начать сладости готовить

17 февраля 2016 года
+2
Конечно же "хозяин-барин",как говорится...НО лично я за сладкий рай Дюкана

17 февраля 2016 года
+1
Я тоже за РАЙ!!!!!

16 февраля 2016 года
+4
Ой...девочки. Блины
1 яйцо 1ложка кукурузного крахмала, 1 ложка изолят протеина, если нет можно заменить на крахмал его тогда две. Соды на кончике ножа, соль, зам сахара. 100, 150 гр.. воды или молока, я делаю половину воды, половину молока, тесто будет жидкое, по консистенции жиже кефира и 1 столовая ложка с горкой творога. Все хорошо перемешать. Берете сухую сковороду на которой всегда печете блины, каплю масла размазали один раз и все..снимаются легко. У меня сковорода 24 см, получается 10, 12 блинчиков. Если видите что плохо пропекаются накрывайте крышкой.
Ну а потом жареный куриный фарш или творог, или фасоль.у меня не лежат,съдаю за два дня. Но их и делать легко

16 февраля 2016 года
+1
Вот оно-блинное счастье!!!Спасибо!!!Очень надеюсь,что хоть с этим рецептом я подружусь-породнюсь!

17 февраля 2016 года
+1
Кстати , Ирин, а ведь можно сделать полуфабрикат из блинчиков, начинить их творогом и в морозилку я так делала раньше из обычных блинов
В микру на пару мин и готовы

17 февраля 2016 года
+1
Вот-вот...с творогом,с грибами+лук,с мясом,с птицей,с ветчиной и сыром,с отварной печенью+яйцо+лук...ух,разошлась я... У меня сейчас в морозилке("Атлант"6камер)для семьи лежат двух видов:творог+изюм;ветчина +шампиньоны +сыр.Мы к блинам привыкшие.Вот и я хотела себя запасти.Люблю,чтоб все было в прок !!!

17 февраля 2016 года
+1
Сама так же поступаю , морозилка забита индогруди , индофарш, луковые индорулеты, и куча йогуртов и творожков
форель солененькая - на суши брала , кстати не знаешь чем можно заменить рис в суши , а еще Васаби можно ?

17 февраля 2016 года
+1
А чего сашими не есть-то? Я вот оооочень сашими люблю. И всем рекомендую! А в БО день прям вот вообще с дайконом и салатом......

17 февраля 2016 года
0
Что такое сашими ? Мария, срочно расскажи мне , пожалуйста

17 февраля 2016 года
+1
Сашими, если я не глючу, просто кусочки рыбы, кальмара, осьминога, гребешка, .... и так далее по ассортименту в суши-баре/ресторане/кафешке, только без риса вообще и к этой красоте соус соевый, васаби, имбирь и листики салата и дайкон - редиска такая.... короче, есть что кушать!

17 февраля 2016 года
0
Я поняла о чем ты , спасибо, просто я рыбу на суши и ролы взяла , я их сама делаю у меня все эти прибамбасы есть , только рис бы чем заменить

18 февраля 2016 года
+1
Рис заменяют ширатаки-рисом, если нужен рассыпчатый. А если в суши, то ширатаки-узелок.

Вот рецепт с фото -https://www.diets.ru/post/837568/

20 февраля 2016 года
0
Ооо.. спасибо ! Классный рецепт ! Так, надо искать рис ширатаки , как его там

24 февраля 2016 года
+2
Спасибо за добрые слова! Была рада помочь

17 февраля 2016 года
+2
Что такое дайкон??

17 февраля 2016 года
+1
Редиска длинная такая.К суши я ровнодушна.Поэтому послушай Машеньку.Она суперспец в нашем деле!

17 февраля 2016 года
+1
Ирин, почту мне в личку, пока я не сплю кинь.

18 февраля 2016 года
0

17 февраля 2016 года
0
Из дайкона салат делаю.

17 февраля 2016 года
+1
Уяснила , спасибо девочки Приятных Вам сновидений

18 февраля 2016 года
+2
Она вкусная(по мне).С огрчиком свеженьким и сметанкой с солюшкой.Ты не обращала просто внимания на нее.Она такая длинная,белая.У нас 42 000за кг(2$примерно).

19 февраля 2016 года
+2
Хорошо, спасибо Ирин, посмотрю

17 февраля 2016 года
+1
Всё. Лови, я тормоз. Я нашла адрес)))))

18 февраля 2016 года
+1
Не правда,не тормоз,не наговаривай на себя!!!За день с семьей(детки вообще отдельная песня,мастера голову"дурить" )так набегаешься, что к ночи забываешь,как тебя зовут

18 февраля 2016 года
+2
У меня сейчас уже третий день эксперимента: не бужу младшую, пока веду старшего в сад. Она славно дрыхнет до девяти. Жаль, что завтра такой лафы не будет: я боюсь её одну оставить, а брат, хоть и спит, но я его предупреждаю и он готов её утешить. А вот с завтра у него три рабочтх дня. Придётся опять козюльку с собой такскать.

18 февраля 2016 года
+1
Маш,мечтаю о пятерых деткахУже сорокет не за горами,а я все в мечтах.Пока одна доченька,Мирославушка.В тот раз после Дюкана смогла забеременеть,а так никак.Вот к Дюкану вернулась.Может опять получится...

18 февраля 2016 года
0
А можно изолят и крахмал заменить клейковиной и псиллиумом?

20 февраля 2016 года
0
Сделала,немного переврала рецепт, но вкусного...

21 февраля 2016 года
+1
на вид отличные получились.

18 февраля 2016 года
0
У меня а перекус всегда стоят творожки в формочках (типа Савушкин или Активия )куда я добавляю отруби и семена льна, периодически годжи, и безуглеводный сироп. Получается вкуснющий десерт. Приготовить можно тут же, когда захочется есть или сладенького.

Плюс оладушки с отрубями (клейковиной, псиллиумом и тд) - https://www.diets.ru/post/1555739/ или быстро-пицца - https://www.diets.ru/post/1540694/

А мое дежурное блюдо на БО дни салат псевдо-Цезарь (крупные отруби вместо сухарей, китайская капуста вместо салата, зимой вместо помидоров ложку томатной пасты, курогрудь, сыр, дю-майонез) . Салатом даже мама объедается, а она у меня не на диете.

18 февраля 2016 года
+2
мммм, девочки, сегодня сделала сыр Филадельфия. нашла в инете рецепт и адаптировала его под ДД. теперь это тоже будет моё дежурное блюдо. очень страдала по сырам. Обезжиренные у нас найти не смогла, а вот рецепт с творогом и содой не понравился. И , наконец-то, я нашла своё!!!!

18 февраля 2016 года
+1
Ооооо,рецепт Филадельфии в студию!!!ПРОСИМ,ПРОСИМ!!!

18 февраля 2016 года
+1
Хорошо живете , с Филадельфией !

18 февраля 2016 года
+2
попробуйте, может и вам понравится!

18 февраля 2016 года
+1
Вот,вот!!!

18 февраля 2016 года
+1
У меня теперь будут " дежурные сардельки" из индейки - нашла не жирные, закинула в морозильник, и на завтрак и на обед , и против срыва

18 февраля 2016 года
+3
молоко - 1л.
кефир - 0,5л.
яйцо - 1шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - 1ч.л.
сахзам - 1 табл.

1) Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь, постоянно помешивать. Перед закипанием добавить сахзам и соль, довести до кипения и выключить плиту:

2) Сразу же вливаем кефир (комнатной температуры) и помешиваем пока молоко не свернется .

3) Откидываем на дуршлаг с марлей свернувшуюся массу:

4) Периодически помешивайте массу, чтобы сыворотка быстрее стекла (но не отжимайте!), это займет около 15 минут:

5) Теперь самое время взбить яйцо с соком лимона до пенообразного состояния.Продолжая взбивать яйцо добавляйте порциями творог:

6)Должна получиться воздушная однородная масса:

7)Получившуюся массу поставьте в холодильник на 12 часов: ( попробовала сразу , а потом ещё и через 4 часа

Если добавить к нему зелень и чеснок (сделайте это сразу после приготовления сыра, а потом охлаждайте), то получится что-то вроде сыра Альметте с зеленью и его можно есть как закуску, например, с ДЮ-хлебом.

Сделала для пробы на полрецепта. Уже съела

18 февраля 2016 года
+2
Вот,СПАСИБО,без соды(я счастлива)!!!Завтра же в магаз и здравствуй"Альметте"

18 февраля 2016 года
+1
ну жду отзыв понравилось или нет, а то я настоящий сыр ни "Филадельфию" ни " Альментте" не пробовала

20 февраля 2016 года
0
А Вы думаете,я пробовала? !Просто с зеленью,думаю,вкусней !!!

18 февраля 2016 года
+1
круто!Сама сделала или магазинные?Я в своих магазах только куриную ветчину нашла(ж-3%,угл.-4)

18 февраля 2016 года
+1
Неет , магазинные , если бы найти во что фарш зарядить , то можно было бы и самой сделать, мясорубка есть такая с насадками

18 февраля 2016 года
+1
поищи на рынке. Там и натуральные кишки продаются и искусственные. ( Возьму себе на заметку ) А вообще, как-то в инете встречала, что сосиськи в пищевую пленку заворачивали и варили в воде. Ща погуглю

18 февраля 2016 года
0
Ой , зачем ты сказала такое слово, брррр ... неговори его, пожалуйста, больше , а то у меня мурашки по желудку пробежались лучше магазинных не бывает ) как представлю какие они слизистые нееее. ..

19 февраля 2016 года
0
Не буду больше))) Пардон))) нееееее, они совесм не слизистые))) уже чистенькие и на то самое противное слово совсем не похожи

19 февраля 2016 года
0

18 февраля 2016 года
+1
http://so-vkusom.com/domashnie-sosiski-v-pishhevoy-plenke/ вот неплохой рецепт, который можно адаптировать под Дюкана. использовать не сливки, а молоко и не жарить, а к примеру запечь или поджарить на сухой сковороде или гриле

18 февраля 2016 года
0
Ок) спасибо , посмотрю домашней колбаски иногда хочется


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "