А-ля маскарпоне для белкового дня.

А-ля маскарпоне для белкового дня. Сегодня у меня был белковый день и мне муж нашел в просторах инета очень вкусный и достаточно необычный рецепт типа сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях..
Я его опробовала и была очень довольна вкусом и сытостью.
Итак:
пачка кефира. у меня был 3,2 % жирности, заморозить.
Мой кефир пролежал в морозилке 3 или 4 дня.
Потом вскрыть упаковку и дать стечь, оставив мороженную кефирную глыбу на мелком сито. Я ее оставила стекать на ночь.
Утром обнаружила вот такой натюрморт
Добавила в него корицу и немного ванильного сахара, вкуснятина была невероятная. Очень нежная консистенция.
Жирность я рассчитала, из 1 литра кефира вытекло 0,5 литров сыворотки, значит сам сыр 6,4 % жирности.
Можно сделать его несладким, с базиликом и лепесточками паприки.

Попробуйте, Вам понравиться...
Рейтинг:  +20
parapsitan
29 января 2016 года 21 262 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А-ля маскарпоне для белкового дня.
  Сегодня у меня был белковый день и мне муж нашел в просторах инета очень вкусный и достаточно необычный рецепт типа сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях..
Я его опробовала и была очень довольна вкусом и сытостью.
Итак:
пачка кефира. у меня был 3,2 % жирности, заморозить.
Мой кефир пролежал в морозилке 3 или 4 дня... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

29 января 2016 года
0
Интересно...попробую)спасибо за рецепт)

29 января 2016 года
0
как здорово , прям ленивый рецепт какой-то!!!! обязательно попробую!!! спасибо за идею!!!
а из сыворотки, можно и блинов ведь напечь я думаю

29 января 2016 года
0
надо попробовать, а по весу сколько получилось?

29 января 2016 года
+1
По весу не знаю, мы его быстро схомячили, но думаю, не больше 300 грм.

29 января 2016 года
0

29 января 2016 года
+2
Считаю это-творожком.Я так дочке делала в детстве.С фруктами вкусно!

29 января 2016 года
0
Я сынишке маленькаму так делала. Только банан туда добавляла

29 января 2016 года
+5
нууу...маскарпоне звучит круче!...

29 января 2016 года
0
очень вкусно
а еще делаю из ряженки 2,5% это вкуснее мороженого

29 января 2016 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
делаю из ряженки
Это да, из ряженки очень вкусно получется

29 января 2016 года
0
Нужно будет попробовать из ряженки, для меня этот мороженный кефир было необычным блюдом, т.к все таки для ребенка, в далекие 90-тые, мы все кипятили и стерилизовали и детский сырок делали путем кипячения кефира и добавлением в него 10% гл.кальция. А тут так просто и вкусно, ни на что, как по мне, непохоже..Да и играть со вкусами можно..

29 января 2016 года
0
обязательно попробуй, а кефирный я смешиваю с бананом и корицей, этот крем намазанный на хлебец, вкуснее любого пироженого

29 января 2016 года
0
parapsitan пишет:
детский сырок делали путем кипячения кефира и добавлением в него 10% гл.кальция
сын родился в 1994 я делала творог для него добавив в кипящее молоко ложку сметаны - рецепт моей бабушки

29 января 2016 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
сын родился в 1994
Моя барышня тоже в 94-м, но у нас там всякие детские кухни были и я не помню, что бы кормили молоком из магазина или рынка.
Помню, что все стерилизовалось..)

29 января 2016 года
0
parapsitan пишет:
молоком из магазина
мы за городом живем, раньше здесь многие коров держали и мы у них молоко покупали

29 января 2016 года
+1
Елена, кусочки банана убиваешь блендером?)

29 января 2016 года
0
не, просто вилкой разминаю, любим чувствовать вкус банана
а если банан порезать и заморозить, а потом взбить в блендере с таким творогом, и чуточкой молока, то будет мороженое

29 января 2016 года
0
фантастика! так хочется сыра, а он весь продается соленый и калорийный, а тут такое чудо забираю себе рецептик, спасибки

29 января 2016 года
0
Мой кефир пролежал в морозилке 3 или 4 дня.
Я достаю из морозилки через сутки, действительно очччень вкусное суфле получается!

29 января 2016 года
0
ООО, какие вкусности тут на ночь глядя. А ужин-то был ранним... Добавлю в избранное, а подробнее изучу после обеда)

29 января 2016 года
0
забираю себе!!!! спасибо

29 января 2016 года
0
о как интересно... спасибо за инфо)))

29 января 2016 года
0
хм... буду пробовать!

30 января 2016 года
0
утащила в спасибо!

31 января 2016 года
+1
Я делала немного по другому но тоже очень ))))))) ряженка и сметана кладёшь в морозилку на ночь, утром так же вытаскиваешь
даёшь стечь, зелень и др. по вкусу

31 января 2016 года
0
надо запомнить

31 января 2016 года
+1
сегодня вытащила мороженный кефир, завтра узнаю, что получилось

31 января 2016 года
+1
а я так хотела, а муж забыл купить кефир

31 января 2016 года
+1
а я сама купила


Оставить свой комментарий
B i "