Пресс предложили качать по-новому




Эксперты по фитнесу и персональные тренеры во всем мире признали, что качать пресс с помощью подъема торса опасно для спины, так как создает слишком большую нагрузку на позвоночник, и призвали заменить его упражнением «планка», сообщает The Daily Mail.

По словам профессора Стюарта МакГилла (Stuart McGill), специалиста по биомеханике из Университета Ватерлоо (Канада), огромное количество исследований показало, что при подъеме торса высок риск сдавливания дисков позвоночника, которые со временем деформируются и давят на нервные окончания, что приводит в итоге к грыжам. Еще один эксперт, Пит МакКолл (Pete McCall), представитель Американского совета по спорту, назвал метод тренировки мышц пресса с помощью подъема туловища «древностью, которую лучше оставить на свалке истории фитнеса».

Упражнения «подъем торса» планируется полностью исключить из программы физической подготовки солдат американской армии. Десять тысяч солдат приняли участие в тестировании пилотной программы, которая не предусматривает такой вид упражнений. Одно из исследований показало, что 56% травм спины, получаемых военнослужащими на тренировках, связаны именно с подъемом торса. Это упражнение уже исключено из программы тренировок солдат канадской армии. Вместо этого военнослужащие поднимают 20-килограммовые мешки с песком.

Эксперты предлагают качать мышцы пресса и всего тела более эффективным и безопасным способом — с помощью статического упражнения «планка». При этом упражнении человек находится в положении вниз лицом, упираясь в пол локтями и носками ног, а его позвоночник вытягивается в прямую линию.
 
А ты делаешь планку?
Опрос завершен.

Да! Любимое занятие!
3 (25%)
Нехотя, но делаю
5 (42%)
Нет, предпочитаю качать пресс другими способами
0 (0%)
Я -лентяйка, вообще ничего не делаю
4 (33%)
Всего проголосовало: 12
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Пресс предложили качать по-новому

А ты делаешь планку?



В опросе приняли участие 12 пользователей.

Тэги:  планка, пресс

Рейтинг:  +5
DjSmilik
9 января 2016 года 80 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пресс предложили качать по-новому
Эксперты по фитнесу и персональные тренеры во всем мире признали, что качать пресс с помощью подъема торса опасно для спины, так как создает слишком большую нагрузку на позвоночник, и призвали заменить его упражнением «планка», сообщает The Daily Mail... Читать полностью
 


Дневник DjSmilik:



Комментарии:

9 января 2016 года
+1
Только я делаю на вытянутых руках.На локтях и на согнутых не смогу.....

9 января 2016 года
+1
Я все собираюсь...собираюсь...сегодня пожалуй попробую

9 января 2016 года
+1
Ой, ну все, уговорили, с понедельника начну делать

9 января 2016 года
0
Я себе так же говорю

10 января 2016 года
+1
Очень эффективное упражнение,но нужно делать каждый день......И уже через 2 недели будет результат.....

9 января 2016 года
+1
Я делаю планку, но к моему прессу она не имеет отношения: живот у меня во время планки просто провисает мешком
Объясните, как там пресс задействован...мышцы спины, да, работают

9 января 2016 года
+1
Может, Вы что-то не так делаете?
Для того, чтобы потренировать свои мышцы пресса, спины, ног, ягодиц, да и всего тела, с помощью планки Вам нужен только пол и мягкий коврик.



Самое главное в упражнении планка – это занять правильное исходное положение. Т.к. движений нет следует строго соблюсти все мелочи.



Основное положение заключается в прямом позвоночнике. От таза до макушки головы Ваше тело должно представлять прямую линию. Голову держите так, чтобы подбородок был перпендикулярен позвоночнику. Взгляд устремите в пол.Для того, чтобы не создавать излишних напряжений на плечевые суставы локти следует располагать точно под плечами. Кисти сведите вместе, образуя руками стороны треугольника. Не напрягайте руки – они служат лишь точкой опоры.



Втяните живот и напрягите мышцы пресса. Такое положение удерживайте, пока стоите в планке. Недопустимо, чтобы Ваш живот провисал, как над пропастью. На то оно и статическое упражнение, чтобы держать напряжение постоянно и как можно дольше.

Положение спины вызывает самые большие сложности. Дело в том, что прогиб в пояснице недопустим. Т.к. образующийся лордоз (прогиб позвоночника в поясничном отделе) будет создавать негативную нагрузку на позвонки. Запомните, поясничный отдел должен быть плоским. Представляйте, будто спина прижата плотно к спинке сидения или к стене. Вы можете заранее, занимая исходное положение, скруглить спину и потом вставать в планку.

9 января 2016 года
0
Втянуть живот и напрячь мышцы пресса можно и без планки, просто стоя, лежа, сидя, хоть как.Сама планка не вынуждает меня напрягать мышцы пресса. А вот при подъеме торса это неизбежно.

9 января 2016 года
0
Не спорю, что напрягать мышцы живота можно как угодно, я лишь предложила информацию , как правильно делать планку. Сама я делаю ее, напрягая мышцы пресса.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
4 часа назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная