солянка постная

солянка постная 2-3 огурца соленых или маринованых
1 лук
1-2 помидора
1 ст. л. с верхом муки
1 ст. л. каперсов
гость черных маслин (большая горсть или даже 2)
душистый перец ( по желанию можно и черный молотый)
лавровый лист
зелень
ломтики лимона
Оливковое масло
1,5 - 2 л. воды

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить мелкорезаные огурцы. Тушить 5 мин. В кипящую воду выложить содержимое сковороды, добавить душистый перец и лавровый лист. Размять помидоры и добавить в суп.
Клецки:
В муку добавить немного соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить кипятка столько, чтобы получилось тесто, которое можно бы было формировать ложкой.
Положить в суп маслины и каперсы.
Набирать ложкой тесто и опускать его в кипящий суп. Как только клецки всплывут, выключить нагрев, настоять 5 минут.
При подаче в каждую тарелку положить лмтик лимона и посыпать солянку зеленью.

Вкуснятина, я вам скажу. Если добавить разные сорта мяска, вааще умереть. А этот рецепт для поста.
Рейтинг:  +5
natochka1
20 апреля 2011 года 1 429 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru солянка постная
  2-3 огурца соленых или маринованых
1 лук
1-2 помидора
1 ст. л. с верхом муки
1 ст. л. каперсов
гость черных маслин (большая горсть или даже 2)
душистый перец ( по желанию можно и черный молотый)
лавровый лист
зелень
ломтики лимона
Оливковое масло
1,5 - 2 л. воды
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить мелкорезаные огурцы. Тушить 5 мин... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

5 мая 2011 года
0
а де хотябы соевое мясо ))норм рецептик для нас))

6 мая 2011 года
0
Вам все лишь мьясо ждрать Написано же ПОСТНАЯААА !!!! И не придумывай тут всякие безобразия

6 мая 2011 года
0
я без мяса ток пару дней могу потом фсееее


Оставить свой комментарий
B i "