Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"






Ингредиенты


бекон сырокопченый 100 г.
шампиньоны 300 г.
лук репчатый 2 головки.
сухари панировочные 2 ст. л..
помидоры 1 шт..
сыр пластинками 100 г.
растительное масло 2 ст. л..
соус барбекю по вкусу.
соль по вкусу.
перец черный свежемолотый по вкусу.
мясной фарш 600 г.



Способ приготовления





Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте лук. Как только лук станет мягким, добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжаривайте все недолго, так, чтобы выделившаяся при обжаривании жидкость не успела еще вся испарится. Снимите шампиньоны с луком с огня и дайте слегка остыть.


Теперь подготовьте фарш. Для этого лучше брать смешанный свино-говяжий фарш. Добавьте в него панировочные сухари, соль и перец (специи по вкусу). Перемешайте.





Возьмите часть фарша (100-120 г) и, положив на доску, сформируйте ладонью такую лепешку.


Возьмите стакан (подойдет бокал для пива, дно 6 см в диаметре). Смочите дно стакана в холодной воде и поставьте его ровно посередине мясной лепешки. Мокрыми руками сформируйте вокруг бокала бортики (в начале может показаться, что фарш не хочет приставать к бокалу, но он и не должен именно "пристать" к нему. Поэтому, просто помогая себе обеими руками, сформируйте подобие чашечки из фарша - все получается отлично!).


Оберните вокруг беконом. Может потребоваться 2 полоски бекона, как у меня.


Теперь, придерживая рукой чашечку из фарша, вытащите бокал. На дно "чашечки" положите около чайной ложки соуса барбекю (по вкусу).




И заполните грибами с луком.





Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите поверх грибов.


А сверху накройте всю эту красоту тонким ломтиком сыра.


Сформируйте таким же образом все остальные запеканки... Выложите их на противень с высокими бортиками, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом (у меня опять силиконовый "чудо-коврик".




Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Кстати, знаю, что это блюдо можно приготовить и на гриле!




Вот и все! Достаточно просто и очень вкусно! Подавать готовые запеканки с любимым гарниром. У меня был зеленый салат и картофельное пюре!






А вот "сумка пастуха" в разрезе!
Приятного аппетита!

сделала вместо свино-говяжего фарша использовало курино - говяжий и много лука, вместо соуса барбикю( не было ) налила немного гранатового сока с соевым соусом
великолепно и вкусно и красиво и вообще не сложно

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +25
lena lenina
20 сентября 2015 года 24 170 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Ингредиенты
бекон сырокопченый 100 г.
шампиньоны 300 г.
лук репчатый 2 головки.
сухари панировочные 2 ст. л..
помидоры 1 шт..
сыр пластинками 100 г.
растительное масло 2 ст. л..
соус барбекю по вкусу.
соль по вкусу.
перец черный свежемолотый по вкусу.
мясной фарш 600 г.
Способ приготовления
Лук очистите и нарежьте полукольцами... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

20 сентября 2015 года
0
люблю такие блюда.

20 сентября 2015 года
0

20 сентября 2015 года
0
Большое спасибо, Леночка, интересный рецепт, утащила к себе

20 сентября 2015 года
+2

20 сентября 2015 года
0

20 сентября 2015 года
+1
’’Абалдеть,офигеть,такое хочу,,-орет мой желудок

20 сентября 2015 года
+3
Лид, рекомендую

21 сентября 2015 года
0
Спасибо. Приготовлю,только бес соуса барбекю и бекона.

21 сентября 2015 года
+2
кстати, сделай с сацибели ( томаты с чесноком и травами )или что другое домашнее и вместо бекона сыр- я сделала итак и как как раньше написала, а то у меня гости были вчера в неск этапов и я делала тоже поэтапно, вообще не долго , главное чтоб всё было под рукой

21 сентября 2015 года
0
Ок,в среду попробую

21 сентября 2015 года
+1

20 сентября 2015 года
+2
Вкуснота!

20 сентября 2015 года
+1
реально вкусно и очень красиво на столе, гости были в восторге, я сделала мини на рюмочку натягивала фарш, шикарно

20 сентября 2015 года
+1

20 сентября 2015 года
+1
рекомендую

21 сентября 2015 года
0

21 сентября 2015 года
+1
да вот думаю ещё на один заход гостей сделаю её , мне очень понравилось и делается мгновенно и так на столе красиво смотрится ,

21 сентября 2015 года
0
Я вспомнила. У меня такого бекона нет. И что-то я не помню,есть ли он в продаже сейчас. Бекон продают,а вот такой очень тонко нарезанный,давно не видела. Что бы придумать. Без бекона они наверное развалятся.

21 сентября 2015 года
+1
Люд сыром обмотай или баклажаном пожаренным

21 сентября 2015 года
0
Спасибо, забрала в Избранное. Наверное, чуть поиграюсь ингридиентами..

21 сентября 2015 года
+2
да поле для манёвра огромное , я вот думаю в след раз подам на хлебных мини питах или тупо лаваш порежу

21 сентября 2015 года
+2
Я вот думаю, что я в след раз положу что-то сырно-баклажанное вовнутрь, я не фанат грибов, я вот ещё делала свиные отбивные под баклажанами тоже было великолепно вкусно, думаю можно будет сделать такие же баклажаны внутри

21 сентября 2015 года
0

26 сентября 2015 года
0
Аппетитная сумочка!!!

26 сентября 2015 года
0
рекомендую очень вкусно

26 сентября 2015 года
0
А чем бекон закреплять?

26 сентября 2015 года
0
он приклеивается , ну поставьте зубочистку


Оставить свой комментарий
B i "