Фытыр по- Египетски, Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.

Ингредиенты:
Для теста :
;1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
;1 яйцо, чуть соли
;2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
;250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
;1 яйцо
; 60-70 гр( в оригинальном рецепте - это приторно сладко, до тошноты-1 ст.сахара(180-200гр))
;3 ст.л.крахмала
;2 ст.молока
;ванилин


Приготовление:

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..



Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.


от меня - ну... безумно сладко и ужасно жирно, очень долго делается крем, на мой взгляд, заварной крем вкуснее и проще делается, тесто, на мой взгляд, очень жирное, порция огромная Я сделала на весь противень и ещё остался огромный кусок - будем говорить так... я его не рекомендую
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.





Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть». Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.


Тебе понадобится:
0,5 л кефира;
2 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 яблоко;
1 банан;
3-4 ст. л ( в оригинальном рецепте 175 г сахара; это перебор однозначный )
3 ст. муки.(муку очень вкусно положить овсяную, менее вкусно, но съедобно цельнозерновую )

Готовим:
1. Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель. Взбей миксером.

2. Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

3. Выложи сверху фрукты по вкусу.

4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут.

Этот десерт смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.
Рейтинг:  +34
lena lenina
19 сентября 2015 года 35 257 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фытыр по- Египетски, Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста :
;1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
;1 яйцо, чуть соли
;2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
;250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
;1 яйцо
; 60-70 гр( в оригинальном рецепте - это приторно сладко, до тошноты-1 ст.сахара(180-200гр))... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

19 сентября 2015 года
0
Круть!!!! я такое ела. И сама типа такого делала, и начинки меняла...

19 сентября 2015 года
+1
я ела заграницей неоднократно, но даже не догадывалась как делается , если честно не особо задумывалась да тоже с разными начинками сегодня думаю сделать всё элементарно

19 сентября 2015 года
0

19 сентября 2015 года
0
а я не готовила такое. но по моему ела. у нас на подобие такого пирога в магазинах продают треугольнички.

19 сентября 2015 года
0
Том да что -то такое есть, но я не покупаю магазинное такое

19 сентября 2015 года
0
да я тоже не покупаю. где то наверно пробовала. крем очень нежный помню был

19 сентября 2015 года
0
я уже делаю, завтра должны заехать гости завтра будут пробовать тесто поставила, муки ушло пока больше

19 сентября 2015 года
0
с виду очч вкусно ...и калорийно канеш...

19 сентября 2015 года
0
ну да не без того н я поместила в рубрике не очень полезных рецептов

19 сентября 2015 года
0
Фытыр делала,понравился.Но очень сытный и сладкий.

19 сентября 2015 года
0
Здорово. И так просто!

19 сентября 2015 года
0
вот доделаю скажу пока муки ушло больше 3 стаканов сбегала купить сейчас буду видеть сколько конкретно

19 сентября 2015 года
0
Ага. Давай. Что б точно знать.Рецепт заманчивый.

19 сентября 2015 года
0
Геморрой не детский, этот крЭм варится безумно долго , как по мне , крем заварной вкуснее , мукa ушло почти 4 стакана , сахара я положила 120 грамм итак приторно сладко можно ограничится 70-80

19 сентября 2015 года
0
Спасибо!Интересная техника!Возьму на заметку.Мы часто в гости ходим ,на легкие обеды и ужины с "собойчиками",как раз можно опробовать и дома не останется,чтобы не соблазнять и в гостях много не съешь)))))))))))))

19 сентября 2015 года
0

19 сентября 2015 года
0
о, золотые слова! я тож так делаю - в гости со своим пирогом, очень часто по новому рецепту

19 сентября 2015 года
0
Какое объедение! Фытыр мне очень нравился когда-то, потом стала соблюдать диету и все... Надо попробовать сделать, немного потолстею - потом на разгрузочный день сяду...

19 сентября 2015 года
0

19 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Лена, а на 2-й фотке сверху что-то похожее на бананы - это так тесто расположено?

19 сентября 2015 года
+1
Феклёна пишет:
Лена, а на 2-й фотке сверху что-то похожее на бананы - это так тесто расположено?
ну куски бананов порезали на яйцерезке и повтыкали

19 сентября 2015 года
0
ага, теперь ясно, спасиб!

19 сентября 2015 года
0

19 сентября 2015 года
0
ну пока что-то ужасно жирное в духовке

19 сентября 2015 года
0
ну масла-то скока! у меня аж кишки скукожились от прочтения рецепта но вкуснотень наверняка! как и все жирное и сладкое не, меня не манит просто спортивный интерес - испечь.

19 сентября 2015 года
0
Аня , мне не нравится , муж ещё пробу не снял, но перебор со всем однозначный- 1 ) приторно сладко , хотя я уменьшила количество сахара, надо было класть намного меньше , сейчас в рецепте изменю, порция огромная , заняла весь противень и ещё осталась треть теста даже чуть больше, геморрой страшный долго и не самый простой рецепт , вкус.......... ну не мой однозначно, очень тяжёлый , такое я делать больше не буду однозначно , посмотрим что муж скажет и гости, но я ещё сделаю штрудель ( тесто надо использовать, но сделаю , как я понимаю- мало теста много начинки)

19 сентября 2015 года
0
Я ела его Египте. он не был жирным, но был сытным, но вкусныыым.

19 сентября 2015 года
0
ну вот сейчас остыл не выглядит жирным, муж попробовал сказал- безумно сладко через чур, вот думаю чем же такую приторность убрать , может ещё один без сахара сварить , этот вскрыть и крем выковырять ? что делать ?

19 сентября 2015 года
0
ну всё исправила крем сварила ещё одну порцию только вообще без сахара , соскоблила этот приторный ужас , смешала с несладким и положила , ну это съедабельно, думаю теперь будет вкусно

20 сентября 2015 года
0
а я б лимон как-нибудь добавила бы. как - не знаю, не пекла. но лимон в сладком печеве - это классно!

20 сентября 2015 года
0
короче получилось с этим кремом нормально, но сегодня ещё раз открыла его и половину крема достала, муж сказал что очень много , сделала ещё неск сладких блюд, не знаю подам ли это на стол, геморра куча, а вкус - не мой однозначно

20 сентября 2015 года
0
Лена, спасибо! Второй рецепт как раз для меня Побежала за бананом и мукой

20 сентября 2015 года
0
да второй хороший - я такого типа делаю часто, для дома, кстати о муке я использую цельнозерновую или овсяную- с овсяной супер вкусно, цельнозерновой надо не много поменьше класть и сахар я не кладу, когда банан это итак сладко очень или на эту порцию положи 3-4 ст,л больше не надо , я сейчас исправлю в рецепте а то будет очень сладко

20 сентября 2015 года
0
Спасибо за совет, но я никак не могу купить цельнозерновую муку, наверное у нас в городе ее не продают в принципе.
А если используешь овсяную, то ее количество также по рецепту?

20 сентября 2015 года
0
да , как правило столько же, сколько пшеничной, но может чуть поболее , посмотри, чтоб жидко не было, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи , Вот как йогурт домашний , Но на поллитра,как в рецепте ,это большой пирог получится , я делаю как правило 250-300 грамм кефира ( мацони ) это форма 26 см
соответственно и всего меньше , тогда 1 банана достаточно

20 сентября 2015 года
0
сделала вишнёво ореховый штрудель и этим тестом - это вкусно достала замороженную вишню, она растаяла и стекла , помолола грецкие орехи , раскатала это тесто вот сегодня оно как надо твёрдое и катается как надо,а вчера после 2, 5 часов в холодильнике- это не каталось только руками выкладывалось, . Раскатала до прозрачности на край положила много начинки и посыпала ложкой сахара, завернула один раз ещё раз начинку , сахар, опять завернула и третий раз начинку, сахар и завернула сколько завернулось ( 2 раза получилось ) сверху помазала желтком и сделала отметины для надрезов, пёкся мин 15 красавац, пахнет роскошно, муж попробует скажет надо ли посыпать сахарной пудрой, но думаю посыплю в любом варианте,

26 сентября 2015 года
0
тесто, на мой взгляд, очень жирное, 
а если масло заменить сметаной?

26 сентября 2015 года
0
я не знаю, я скажу тесто не нежное,а очень тяжёлое, крем отстой, короче не вкусно и всё

20 ноября 2015 года
0
И вот так я полдня вдоль и поперек изучала вкусно/полезно/интересно! Спасибо за интересные публикации)))

20 ноября 2015 года
+1
пожалуйста Я не думаю, что всё удалось осилить я тут периодически делают ревизию, точнее по рубрикам пытаюсь распихать, удаляю , но сайт не даёт сразу многое удалить и всё думаю -
О Боже неужели я всё это опубликовала

20 ноября 2015 года
0
Неее, куда там))) Думаю, что даже половину не осилила))) Тем лучше - будет, что еще изучить!

20 ноября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "