Ореховые баклажаны, Тофу запечённый с мисо и гомасио.






Ингредиенты




чеснок 150 г.
грецкие орехи рубленые 1 стакан.
петрушка 1 пучок.
перец чили 1 шт..
растительное масло 2 ст. л..
уксус 9% 3 ст. л..
соль по вкусу.
баклажаны 1 1/2 кг.


Способ приготовления


Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 2-3 часа.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Готовим продукты для нашей необычной заправки.

Чеснок, перец, петрушку и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.

Уложите в баночки слоями баклажаны и заправку. Закройте крышками, поставьте в посуду с водой и застеленным дном, и на огонь стерилизоваться на 30 минут с момента закипания воды. Закатайте и переверните вверх дном! Вкусной вам зимы!



xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


Тофу запечённый с мисо и гомасио.

Тофу плотный 100г
1 столовая ложка тёмного мисо, разведённого до консистенции крема
1 столовая ложка гумасио
1 чайная ложка лимонного сока
соус тамари
кунжутное масло
лист сельдерея.

Тофу порезать пластинками и выложить на противень, смазанный кунжутным маслом.
Каждую пластинку тофу поливаем лимонным соком и соусом тамари.
Ставим в духовку и выпекаем 7 минут при температуре 180°С.
Переворачиваем пластинки, поливаем лимонным соком и соусом тамари и выпекаем еще 7 минут. После чего наносим тонкий слой мисо и посыпаем гумасио.
И еще на 2 минуты отправляем в духовку.
Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем листом сельдерея.
Является дополнением к блюдам из зёрен
Если подаете как отдельное блюдо, то можно добавить любые запеченные овощи. Будет вкусно и красиво

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx






Соя замечательный источник белка растительного происхождения.


Тофу также является прекрасным источником лецитина, а он важен для улучшения памяти, снижения холестерина и оздоровления печени. Японские врачи считают сою основным средством профилактики и лечения сахарного диабета, сердечно – сосудистых заболеваний, хронического гепатита, аллергических заболеваний и ожирения.

Ингредиенты:
• 2 нарезанные моркови
• 1 мелко порезанная луковица
• 0,5 пачки тофу нарезанного кубиками
• 0,5 стакана дайкона или красной редиски
• 0,5 стакана стеблей сельдерея
• 0,5 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
• 1 стакан соевых бобов
• 1 кусочек комбо – 4-5 см
• 2 гриба шиитаке
• 1 столовая ложка мисо
• Мелко нарезанный зеленый лук

Способ приготовления:
Промыть и замочить соевые бобы на 2-4 часа. Промыть соевые бобы. В кастрюлю к соевым бобам добавить комбо, шиитаке и залить водой, чтобы покрыло и плюс 1-2 см. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости бобов.

Затем в кастрюлю сложить слоями:
Лук, петрушка, сельдерей, морковь, тофу, дайкон и сваренные с грибами и комбо соевые бобы, вместе с водой, в которой они варились. Добавить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Варить 1 час. В конце добавить мисо и зеленый лук

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +5
lena lenina
16 сентября 2015 года 3 105 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ореховые баклажаны, Тофу запечённый с мисо и гомасио.
Ингредиенты
чеснок 150 г.
грецкие орехи рубленые 1 стакан.
петрушка 1 пучок.
перец чили 1 шт..
растительное масло 2 ст. л..
уксус 9% 3 ст. л..
соль по вкусу.
баклажаны 1 1/2 кг.
Способ приготовления
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 2-3 часа.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

16 сентября 2015 года
0
Ммммммм, какая вкуснятина, обожаю остренькие баклажанчики Спасибо за рецепт

16 сентября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "