Чизкейк "Даниэль"




Описание
[/b]

Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло. Чизкейк получился безумно вкусным, супер нежная текстура крема, со вкусом лимона, я еще как только приготовила крем, уже была приятно удивлено его вкусом. Но проблема у меня возникла с сыром, а именно с рикоттой, его не было в продаже в наших магазинах, даже как-то странно... Но я нашла рецепт, оказывается, рикотту абсолютно не трудно готовить в домашних условиях, даже дешевле, исходя из продуктов, нежели купить сам сыр. Так что я в рецепте поделилась и приготовлением этого сыра, а вдруг кому-то понадобится)




Ингредиенты




Для сыра "Ricotta"
2 л молока (желательно цельного, но я брала пастеризованное 3.2 % жирности)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 мл сока лимона

Для песочного теста:
200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
щепотка соли
(Или же любого вашего любимого песочного теста для чизкейка)

Крем

250 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:
креm
125-150 г сахара (для любителей послаже)
320 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
150 молока
сок 1 небольшого лимона
цедра 1 небольшого лимона
ванильное масло или ваниль
150 г сливок (я брала жирные)
,,,,,,,,,,,
Украшение:

клубничный джем или абрикосовый
молотый миндаль
клубника
Форма диаметром 21 см



Способ приготовления


Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.
Влить молоко в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, молоко прогреть до 90 гр, но не кипятить!

Как только молоко станет горячим, влить в него лимонный сок тоненькой струйкой. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.


Bот так должно оставаться на ложке. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.


Сыр у меня получился очень нежным и мягким, чем то похож на обычный вкус творога, но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)))


Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.


Добавить муку, снова растереть, добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.


Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Тем временем можно приготовить крем. Яйцо взбиваем с сахаром.


Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его, но не кипятить. Как только молоко подогреется, влить немного его в яичную смесь, перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.


Готовый крем остудить.

Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1. Вариант - раскатать тесто на поверхности, обязательно присыпанной мукой, а потом вырезать круг, с размером формы, а затем вырезать полоски, с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части, одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы, на присыпанной мукой поверхности, другую часть раскатываем в полоску, с размером бортиков нашей формы, аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму, застеленную пергаментом. Сначала стелим низ, руками выравниваем, затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму, но оно такое хрупкое и ломкое, что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно, чтоб не просвечивалось. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.

Вынуть из холодильника. На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 гр. около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.

Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца, не переставая взбивать, затем крахмал, молоко, ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера. Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь, при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.


Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 гр., затем снизила духовку на 170 гр., накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.


У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.


Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой, ставим на огонь и прокипятим.


Процедить через сито или через марлю.

Вылить еще горячий сироп на чизкейк, разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь, чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами, все на ваш вкус!



Этот чизкейк настолько нежный, благодаря своей неповторимой текстуре, но самое главное, что он держит форму при разрезании, хотя я боялась, что не получится, так как масса была очень жидкой, но мои страхи оказались напрасными. Еще совет, песочное тесто в холодильнике немного затвердевает, так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.
.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +15
lena lenina
17 августа 2015 года 11 177 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чизкейк "Даниэль"
Описание
[/b]
Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

17 августа 2015 года
0
Соблазняешь на разврат

17 августа 2015 года
+1
э можно , если посчитать ,
давай посчитаем в 1 куске чизкейка примерно 1 кусок хлеба+ 2 ч.л масла( считаю масло в тесте, масло в креме) + 2 ч.л сахара ( считаю дрессинг+ сахар в торте ) итого у вас на 1 кусок ( 26 см foрома делёная на 8 частей ) набралось 5 !!! теперь если мы не будем есть ещё что -то в день чизкейка- всё супер, если добавим нечто , ...... то разврат либо будет либо не будет

17 августа 2015 года
0
Лена,даже читать не стала после первой строчки....нельзя алкоголику предлагать стаканчик лёгкого коктейля

17 августа 2015 года
0
Ну,любопытство сильнее меня прочла. Не хочу. Я тут рецепторы пытаюсь очистить

17 августа 2015 года
0

17 августа 2015 года
0
это подвиг, на который я не способна... хотя давно мечтаю изготовить чизкейк но мечты остаются мечтами

17 августа 2015 года
0
Аня ,я делаю разные модификации чизкейка постоянно- это реально лёгкой тортик все так сложно его описывают,а он такой простой

17 августа 2015 года
0
а я как ни почитаю рецепт - ну неподъемный он для меня и все!...

17 августа 2015 года
0
как любит говорить мой американческий зять - в чём секрет-в хорошо протёртом твороге( кефирный для чизкейка идеально подходит) и в хорошо взбитых белках- вообще не сложно , поставила себе миксер нехай взбивается, я добавлю от себя делать его лучше на ночь, чтоб не дёрнуть уз духовки и дать полностью остыть

17 августа 2015 года
0
Заманчиво. Что-то с бобовыми я не догнала.К чему эти манипуляции. Сейчас еще раз почитаю

17 августа 2015 года
0
Ааааааааа ,поняла. Это ,наверное,что б тесто сильно не поднималось,да?

17 августа 2015 года
0
lunar6 пишет:
Что-то с бобовыми я не догнала
Люд, я тоже не поняла с бобовыми так что там надо проделать я знаю надо их насыпать, чтоб тесто было плоским а она как то путанно написала я не вникала

17 августа 2015 года
0
я один раз делала с маскарпоне. терь он такой дорогой стал
спасибо за рецепт. попробую с домашней рикоттой

17 августа 2015 года
0

17 августа 2015 года
0
Том" до "- это рикотта у вас должно продаваться

17 августа 2015 года
0
у нас рикотта стоит 80 руб за 100г. а теперь мож и все 100, давно не смотрела

17 августа 2015 года
0
посмотрю.

17 августа 2015 года
+1
Спасибо!

17 августа 2015 года
0

26 августа 2015 года
0
интересно приготовлю я наконец-то чизкейк или так и буду о нем мечтать?

26 августа 2015 года
0
вчера делала не такой другой мой проверенный- время на подготовку 5 мин время в духовке, 1 час 20 время на остывание - ночь , утром шикарный по поеданию муж план перевыполнил Я сегодня пахала с 8 утра, рассчитывала что он сьест 1/4 а он слопал половину завтра надо будет опять что-то делать, вот может завтра сделаю те Пироженки


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.