Тарт (открытый пирог) из черной смородины

Ингредиенты:

для основы (я использовала форму d=13 см):

-грецкие орехи (предварительно вымоченные и высушенные) – 1 большая горсть

-вяленый инжир (предварительно вымытые и просушенные ягоды без твердых плодоножек) – 5-6 шт.

-сушеная зелень (базилик, мята, мелисса — в равных частях) — 4-5 ст.л.

для начинки:

-агар-агар – 1 ч.л. без горки

-вода – 250 мл.

-черная смородина –3/4 стакана

-мёд – 2-4 ст.л. или по вкусу

для украшения:

-цедра лимона –1/2 ч.л.

-розовый перец – 1 щепотка

-молотая корица – 1/2 ч.л.

-мята – несколько листочков

Способ приготовления:

1. Замочить порошок агара в холодной воде на 1 час.

2. Сделать основу. Для этого подготовленные орехи, инжир и зелень пробить в чаше блендера с S-образными ножами в мелкую крошку.

3. Выложить готовое тесто в подходящую форму с бортиками, разровнять по краям, утрамбовать и убрать в морозилку.

4. Ягоды пробить в блендере с медом в однородное пюре.

Можно использовать свежие или замороженные ягоды (что очень удобно для приготовления полезных десертов в зимнее время года). Я рекомендую сразу сделать побольше – баночка такого черносмородинового «варенья» еще не раз пригодится!

В этом рецепте именно черная смородина, на мой вкус, подходит лучше всего




5. Сделать желе по технологии:

То есть, вскипятить раствор агара, остудить до t=50-60С, помешивая, ввести ягодное пюре, размешать и вылить в подходящую форму.

6. Дождаться, когда желе полностью застынет. Вынуть ореховую основу из морозилки:


Оформление:

И вот теперь самое интересное!

1. С помощью ложечки «паризьен» вырезать из желе шарики:



2. Остатkами желе заполнить основание будущего пирога:



3. Присыпать корицей:



4. Выложить сверху желейные шарики:



5. Украсить готовый пирог из смородины цедрой, мятой, розовым перцем и подавать к столу:


Приятного аппетита!

P.S. Описывать, как всегда, дольше и сложнее, чем делать Надеюсь, что все, кто захочет повторить этот рецепт, смогут по достоинству оценить невероятный аромат и неповторимый вкус живого пирога из черной смородины.
Рейтинг:  +12
lena lenina
12 августа 2015 года 4 129 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тарт (открытый пирог) из черной смородины
Ингредиенты:
для основы (я использовала форму d=13 см):
-грецкие орехи (предварительно вымоченные и высушенные) – 1 большая горсть
-вяленый инжир (предварительно вымытые и просушенные ягоды без твердых плодоножек) – 5-6 шт.
-сушеная зелень (базилик, мята, мелисса — в равных частях) — 4-5 ст.л.
для начинки:
-агар-агар – 1 ч.л. без горки
-вода – 250 мл... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

12 августа 2015 года
0
Кудесница!

12 августа 2015 года
+1
это не я сделала это я перекатала

12 августа 2015 года
0
выглядит очень вкусненько

12 августа 2015 года
0
да я делаю такую основу она вкусная может сделаю в таком варианте

13 августа 2015 года
0
Вкусно как звучит.Только не поняла зачем агар замачивать.Он же и так в горячей жидкости моментально растворяется

13 августа 2015 года
0
MAKAKA пишет:
Только не поняла зачем агар замачивать.

а у меня кстати тоже не растворяется моментально,

13 августа 2015 года
0
Правда? Вот странно..я думала он только такой легкорастворимый и бывает. Я с ним часто диетический холодец делаю- никогда не заначиваю предварительно...

13 августа 2015 года
0
а вот у меня нет с ним счастья - как сделаю всё тает , я уже к чёрту перестала использовать

13 августа 2015 года
0
Как это? он же застывает уже при комнатной температуре..может у тебя агар не качественный?

13 августа 2015 года
0
Ну не знаю я их уже покупала разных фирм - он и не дешёвый зараза и нет такого эффекта как от желатина

13 августа 2015 года
0
Странно..а у меня наоборот с желатином как то не дружится.. А с агаром всегда все получалось

13 августа 2015 года
0
вот есть же загадки кулинарии желатин в любой полевой ситуации

13 августа 2015 года
0
Моя мама, кстати, тоже с агаром воюет- у нее получается , ну никак, хотя 100 раз уже под моим руководством действовала

13 августа 2015 года
0

13 августа 2015 года
0
Ммм... какая вкуснятина однако! Надо будет тоже сделать такое своим!

13 августа 2015 года
0

16 августа 2015 года
0
Это что-то супер-полезное!!!

16 августа 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "