Советы по размусориванию.

Если вы надеетесь услышать здесь какой-то особенный секрет, то разочарую вас – особых секретов нет. Но размусоривание в зоне в течении 15 минут (каждый день), старое доброе Буги-27-шагов и контроль за хотспотами сделают ваш дом чистым и уютным. И помните, вы не можете упорядочить мусор, его можно только выбросить.

Конечно же, я поделюсь с вами основными идеями по размусориванию. Секрет уютного дома – скажем «нет» завалам и хламу.


1. Когда мы размусориваем?

Для начала нужно решить, как часто вы будете размусоривать зоны в доме. Лучше всего это делать каждый день, но по чуть-чуть. Таймер в этом плане наш лучший друг – он не даст вам увлечься. «Разве это так плохо?»,- спросите вы. Конечно же, плохо. Многие увлекаются и хотят выбросить весь мусор, изо всех комнат, по всей квартире и сразу же. Такие себе батарейки-дюрасел. Ну, и что из этого выходит? Так же быстро загораются и так же быстро перегорают. А разве нам такое нужно? Поэтому мы все делаем по чуть-чуть, не перенапрягаясь. Как там в старой поговорке? Тише едешь – дальше будешь. Наш дом стал таким явно не за один день, и уж точно не станет чистым за одну ночь.

Поэтому, если вы уж очень сильно хотите убрать все и сразу, я разрешаю делать максимум два подхода по 15 минут за один день. Пусть вам кажется, что дом ужасно захламлен, и он никогда не станет чистым. Уверяю вас, что вы справитесь, если будете делать все по чуть-чуть. Через пару месяцев дом таки станет чистым.

2. Что нам понадобится для размусоривания?

Вам понадобятся мусорные пакеты, коробки, маркеры и тряпка для пыли. Возьмите коробки и надпишите их – «ОТДАТЬ», «ВЫБРОСИТЬ», «РАЗЛОЖИТЬ», «НА ХРАНЕНИЕ». На коробку с надписью «ВЫБРОСИТЬ» наденьте мусорный пакет (как вы это обычно делаете с мусорным ведром).

3. Таймер.

Ставим его на нужное время. Работайте как можно быстрее, и не вываливайте из шкафов вещей больше, чем вы сможете разложить за это время. То есть, это значит, что мы перебираем всего лишь одну шухляду, один шкаф (или одну полку в шкафу), одну связку журналов, или, например, мы вытаскиваем и перебираем только то, что находится под мебелью в конкретной зоне квартиры. Но ни в коем случае не все сразу!

4. Начинаем со входа в комнату. А затем двигаемся по часовой стрелке. Таким образом мы не пропустим ни сантиметра зоны. Неважно, что будет стоять на вашем пути – просто перебираем вещи там и все.

5. Начинаем размусоривание! Как лучше всего это делать? Коробки мы ставим возле ног, то есть рядом. Так, чтобы они не мешали, но чтобы нам не приходилось швырять вещи в них через всю комнату. Тряпку для пыли тоже держим где-то рядом в пределах досягаемости. И начинаем вычищать каждый сантиметр зоны, убирая все, что не должно находиться в этой комнате. То есть, мусор мы бросаем в коробку «ВЫБРОСИТЬ», все, что мы отдаем или продаем — в коробку «ОТДАТЬ», а все то, что нужно разложить по местам – в коробку «РАЗЛОЖИТЬ», все, что на хранение — в коробку «НА ХРАНЕНИЕ». Не переживайте, если вам кажется, что у вас нет места для всего этого. К тому времени, как вы закончите – оно появится. Это я вам обещаю 😉

6. Так, а что размусоривать? Перед тем, как расправиться с ненужными вещами, задайте себе такие вопросы:

— А я точно люблю это? Мне это нравится?

— Я это носил(а)/использовала в прошлом году?

— Это точно мусор/ненужное?

— У меня есть что-то лучшее?

— Мне точно нужно аж две штуки?

— С этой вещью связаны какие-то воспоминания, которые заставляют меня ее любить?

— Или наоборот, она вызывает во мне негативные чувства? (грусть, сожаление, злость, чувство вины, любые неприятные эмоции или воспоминания)

И таким образом, уберите из комнаты все то, что не нравится, что не вызывает в вас улыбку и при виде чего вам не становится хорошо или лучше или не хочется улыбнуться.

7. Включите любимую музыку.

А пока вы размусориваете, представьте яркую картинку, что каждая нелюбимая ваши вещь просит отпустить ее и дать ей нового хозяина. Который будет ее любить и радоваться при виде ее. Поэтому, если вы не любите это – уберите, отдайте, выбросьте немедленно. В самом деле, вот та ужасная плюшевая ваза, которую подарили вам родственники, а вы из чувства благодарности водрузили ее у входа в квартиру. Она же вас ни к селу, ни к городу. А знаете, что ваша подруга сто лет мечтала о таком ужасе, и для нее это просто верх эстетического наслаждения? Отдайте ее, пусть хоть кто-то ей действительно искренне порадуется!

8. Выбросите мусор!

Когда коробка «ВЫБРОСИТЬ» наконец заполнится, завяжите пакет для мусора и выбросьте его в мусорный контейнер. Необязательно бросать все и лететь в тапках на улицу, просто выбросьте, когда будете выходить на улицу. А потом положите в коробку «ВЫБРОСИТЬ» новый пакет для мусора и продолжайте летать, пока не прозвенит таймер.

9. Все, что мы отдаем.

Когда коробка «ОТДАТЬ» заполнится, выберите время и пересортируйте ее. Все, что вы хотите продать – отложите в один пакет. Вам нужно будет сфотографировать каждую вещь, придумать для нее описание и написать объявления о продаже (на городских форумах, в газетах с объявлениями и тд и тп). Все, что вы решили подарить кому-то – тоже складываем в отдельный пакет и ждем удобного случая. Ну, а то, что вы решили отдать в благотворительные центры – тоже складываем отдельно и отдаем, когда выдается возможность. Вот и все. Единственное, не надо перетасовывать этот хлам и перекладывать его из комнаты в комнату. Обязательно отдайте его тому, кому он действительно пригодится. Ну, а когда мы опустошили нашу коробку, мы можем продолжать.

10. Все, что нужно «РАЗЛОЖИТЬ» и «НА ХРАНЕНИЕ». Когда коробка «РАЗЛОЖИТЬ» наполнится доверху, берите ее и начинайте раскладывать вещи по своим местам. Я подозреваю, что вам придется изрядно побегать по квартире, потому что дедушкины челюсти должны лежать в дедушкиной комнате, а не там, откуда вы их выцепили (под диваном, то-то вы думали, что Шарик грызет по ночам, и почему дедушка клялся, что челюсти пропали сами по себе), а мужнины носки должны отправиться в стирку, а не в щель между сидением и спинкой кресла, и так далее. То есть, если у вещей есть свое место, мы их несем туда, ну, а если его особо нет, то мы стараемся логически подумать, где им место. К тому времени, как вы закончите, у вас будет достаточно места для всего, и все будет на своем месте. Все, что на хранение — соответственно.

11. Когда прозвенит таймер.

Когда он наконец-то прозвенит (а это произойдет очень быстро, вы даже опомниться не успеете), вам нужно отложить все коробки и убрать их, где они у вас обычно лежат (например, в кладовку). Но сначала вам нужно очистить их, то есть, разложить все по местам, рассортировать, выбросить то, что надо выбросить и тд. Мы не храним полупустые коробки, они должны быть пустыми всегда. Делайте это быстро, не раздумывайте, так быстро, как только можете. Это как игра, где миссия в конце игры – чистота и уют в вашем доме.

Ну что, девочки, полетели?
Рейтинг:  +37
Katarinaotress
7 августа 2015 года 16 584 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Советы по размусориванию.
Если вы надеетесь услышать здесь какой-то особенный секрет, то разочарую вас – особых секретов нет. Но размусоривание в зоне в течении 15 минут (каждый день), старое доброе Буги-27-шагов и контроль за хотспотами сделают ваш дом чистым и уютным. И помните, вы не можете упорядочить мусор, его можно только выбросить.
Конечно же, я поделюсь с вами основными идеями по размусориванию... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

7 августа 2015 года
0
Какая ты молодец! А я в свою бытность в ЖЖ пыталась по флай-леди действовать, даже в группе в ЖЖ была такой. Но у меня тогда не пошло.
Может быть сейчас с твоей помощью получится

7 августа 2015 года
0
Если есть желание обязательно получится, начинай прямо сегодня с первого шага...

7 августа 2015 года
0
Хорошо. Спасибо

7 августа 2015 года
0
Светочка, у тебя дома всё стерильно, если ты давно так живешь! Ты просто умница! Отличная хозяйка!

7 августа 2015 года
+1
Ну я не постоянно поддерживаюсь строго системы, как вижу что дом начинает захламляться - сразу берусь снова - если бы я жила одна , наверное было бы близко к чистоте а так , когда куча народу , да еще дети маленькие , эти маленькие ручонки отпечатываются на всем и климат соответственный ,как чуть чуть не протрешь или заржавеет или плесенью покроется , а на крошки муравьи приползут и белье надо каждый день менять, и стирка,и санузлов у меня 3 ( в предыдущем доме вообще 4 было - жесть), вот пролежала несколько дней пока болела, сразу начинай сначала все..хотя конечно дети и муж стали лучше поддерживать, может и совсем привыкнут.

7 августа 2015 года
0
Katarinaotress пишет:
если бы я жила одна , наверное было бы близко к чистоте
...у меня тоже чистота не поддерживается ...
осталась без помощницы...теперь нужно придерживаться системы!!! иначе-жесть
Katarinaotress пишет:
санузлов у меня 3
аналогично...
без системы-зарастёшь так, что не выберешься...
что-то я не соблюдаю последовательность...
начала сегодня, но не с раковин...
до вечера есть время...
4 часа отшуршала на первом этаже...перерыв у меня...обед...
коробки-это супер!!! Спасибо!!!
Раскладывала по кучкам...по пакетам...путалась...перебирала "дополнительно"...Трата времени и сил...
пошла искать коробки...

7 августа 2015 года
0
ДАЙ ТЕБЕ БОГ!

7 августа 2015 года
+1
как хорошо ты все рассказала!!! Мне понравилась идея с коробкам!!! Я попробую себе все так организовать

7 августа 2015 года
0
Светлана, спасибо!

7 августа 2015 года
0
Класс я наверное тоже так попробую.

8 октября 2015 года
+2
Спасибо за советы!
Иногда так делаю, но двигаюсь против часовой стрелки.

8 октября 2015 года
0
а я всё плюсую...где встречу тебя...

8 октября 2015 года
+2
Огромное спасибо, скоро разрешат фотки ставить!

8 октября 2015 года
0

8 октября 2015 года
0
а я за 2,5года жизни на сайте уже все,что можно было,выбросила...остаются какие-то текущие флаконы,например,шампунь кончился,или тетрадь исписала...но все это не требует 15 минут...у меня больше завалов,которые я постепенно перебираю...а вот с мусором мужа сложнее..я постепенно убеждаю его переносить из комнат на веранду,и уж потом на мусорку...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !

lanochka-Светланочка-2018
4 часа назад
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная