Лечо нежное без уксуса и масла (Заготовки на зиму) Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.

Лечо нежное без уксуса и масла (Заготовки на зиму) Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла. Рецепт №1:

Состав:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.

Удачной консервации

Рецепт №2:

Расход продуктов:

2 кг помидоров, 3 кг перца, полстакана сахара и полторы ч. л. соли.
(Честно говоря, всё кладу на глаз и на вкус в 5-ти литровую кастрюлю, но перца уходит больше помидор: не будете же вы воду консервировать.)

Помидоры провернуть, поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания. Соль, сахар.
Добавить перец, нарезанный полукольцами.

Когда закипит, подержать на огне еще 10 мин, разложить по банкам и закатать.

Тэги:  нежное лечо

Рубрика: Лечо

Рейтинг:  +11
Морячка-новичок
24 июля 2015 года 23 1534 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лечо нежное без уксуса и масла (Заготовки на зиму) Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.
  Рецепт №1:
Состав:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 июля 2015 года
0
Спасибо!!!

24 июля 2015 года
+1
Спасибо!

29 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Лечо - первое, что я заготавливаю на зиму. Люблю его добавлять при готовке борща. Да и так с чем угодно.


Оставить свой комментарий
B i "