РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ.

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ. Очень вкусная и аппетитная получается такая рисовая запеканка с кабачком. Рецепт приготовления очень простой. Так что воспользуйтесь им и приготовьте вкусный ужин для семьи. Он будет лёгким, но в тоже время постным и сытным. Вкусно! Это блюдо также можно приготовить и с баклажанами.

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 2-3 шт.
Рис – 1 стакан
Лук – 1-2 луковицы
Морковь – 1 крупная морковь
Томатный соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания
Зелень – 1 ст. ложка рубленой
Соль
Перец черный молотый

Приготовление с xaa.su/248t

Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.

Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.
Добавить к овощам рис, размешать. Начинка готова.
Выложить начинку в форму с кабачками.
Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100мл кипятка.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Подойдёт для крахмального дня
Рейтинг:  +8
Надежда Николаевна
30 июня 2015 года 12 146 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ.
  Очень вкусная и аппетитная получается такая рисовая запеканка с кабачком. Рецепт приготовления очень простой. Так что воспользуйтесь им и приготовьте вкусный ужин для семьи. Он будет лёгким, но в тоже время постным и сытным. Вкусно! Это блюдо также можно приготовить и с баклажанами.
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 2-3 шт.
Рис – 1 стакан
Лук – 1-2 луковицы... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

30 июня 2015 года
0
Класс!!!! Выглядет апетитненько утащила в избранное ,обязательно попробую баклажаны обожаю

30 июня 2015 года
0
Девочки а в какие дни еще можно кабачок? я думаю во все очччень люблю кабаки кто еще как их готовит?

30 июня 2015 года
0
kabachki mozhno Tolko v krahmalnyi den’

30 июня 2015 года
0
Да и рис только в крахмальный день можно

30 июня 2015 года
0
horoshii recept) I ochen vkusnenkii spasibo

1 июля 2015 года
0
Кабачки овощи их можно в любой день, я тоже люблю кабачки

1 июля 2015 года
0
Рецепт обязательно попробую, выглядит очень аппетитно
Я кабачки в любой день ем и сырыми иногда в салат добавляю

1 июля 2015 года
0
devochki, prostate, esli neverno napisala pro kabachki ya pochemu-to podumala, chto krahmalnye ovoschi mozhno est’ tolko v krahmalnyi den’... I v tablichke razdelnogo pitaniya kabachok otnositsya k rahmalnomu vidu ovoschei((( navernoe, nepravilno ponyala

4 июля 2015 года
0
Алена, посмотрела таблицу, ты права, кабачки относятся к крахмалистым овощам. Блин, значит я их неправильно ела Пошла учить мат.часть и придумывать правильные гарниры на белковый день.
Хотя, молодые кабачки относят и к некрахмалистым и зеленым овощам, в общем, как-то непонятно с кабачками

4 июля 2015 года
0
soglasna s toboi, pochitala pro kabachki, kak-to neponyatno(( ya ih ochen lublu, dumau, mozhno I v obychnye dni kushat’

2 июля 2015 года
0
Забрала спасибочки!


Оставить свой комментарий
B i "