Вы представляете, и такое есть! Я слышала о таком, но не думала, что такое готовят
Нашла вот в инете рецепт этого блюда, может кому-то пригодится
Состав:
- сало- (или подчеревок с копченым мясом),
- собственно шоколад - черный.75% чисто черный без добавок,
- кардамон-на кончике ножа,
- черный и красный перцы-молотые.
Хорошенько промываем малосольное сало, затем просушиваем его бумажным полотенцем. После этого нарезаем подготовленное сало тонкими ломтиками толщиною примерно в 0,2-0,4 миллиметра. Теперь растапливаем плитку шоколада без добавок на водяной бане. Не забываем при этом постоянно помешивать образующуюся массу. Теперь берём подготовленные заранее ломтики сала, обваливаем в нужном количестве кардамона, молотого чёрного и красного перца и затем окунаем его в топлёный шоколад, выкладываем на фольгу. Оставляем наше лакомство на ночь в морозильной камере. На утро уже можно попробовать сладость на вкус. Приятного вам аппетита!
Насчёт совместимости: очень многие вкусные блюда построены именно на необычном сочетании: курица в апельсинах, фрикадельки с брусничным вареньем, кабачки с творогом... обалденно!