Маффины с творогом

Недавно публиковала рецепт про маффины с колбасой, а теперь вот предлагаю маффины с творогом. Тоже очень вкусно

Состав:
- просеянная мука – 250 г
- порошок какао – 4 ст. л.
- кефир – 300 мл.
- сахар – 170 г.
- масло растительное или сливочное – 100 г.
- творог – 150 г.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л
- ваниль, плитка шоколада – при желании добавить по вкусу

Сначала занимаемся начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.

Теперь тесто. Просеиваем муку и сразу же добавляем разрыхлитель. Потом разбиваем яйцо, растираем его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляем масло. Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром. Когда яичная масса стала однородной – добавляем кефир и, постоянно размешивая, всыпаем муку с разрыхлителем и какао-порошок.

Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не советую выливать все тесто. Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.

Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется. Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой.
Рейтинг:  +5
Glamira
12 апреля 2011 года 7 270 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маффины с творогом
Недавно публиковала рецепт про маффины с колбасой, а теперь вот предлагаю маффины с творогом. Тоже очень вкусно
Состав:
- просеянная мука – 250 г
- порошок какао – 4 ст. л.
- кефир – 300 мл.
- сахар – 170 г.
- масло растительное или сливочное – 100 г.
- творог – 150 г.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л... Читать полностью
 


Дневник Glamira:



Комментарии:

12 апреля 2011 года
+1
спасибочки! Надо сделать

12 апреля 2011 года
+1

12 апреля 2011 года
+1
ой, какая красота! обязательно испеку своим! Спасибо, забираю!

12 апреля 2011 года
+1
Не за что!


Оставить свой комментарий
B i "