Капустная шарлотка

Вот очень хороший рецепт с форума "Хорошая кухня."

Капустная шарлотка

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

СОСТАВ

500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т. п.)

ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец

Капусту не крупно порезать. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т. е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.
И допечь пирог до зарумянивания.

Итого в 100г-91,60 ккал.

Тэги:  шарлотка, капуста

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +51
Красава11
11 апреля 2011 года 139 2322 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустная шарлотка
Вот очень хороший рецепт с форума "Хорошая кухня."
Капустная шарлотка
Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

11 апреля 2011 года
+1
Спасибо,беру на заметку!

11 апреля 2011 года
+1
сегодня сделаю!!

11 апреля 2011 года
+1
спасибо, утащила в избранное!

11 апреля 2011 года
+1
хороший пирожок, я его тоже знаю,дома всем нравится

11 апреля 2011 года
+1
вкусно будет, спасибо)) утащила

11 апреля 2011 года
+1
А я такой рецепт и не знала! Вот спасибо!

11 апреля 2011 года
+1
Спасибо, просто и вкусно!!!

11 апреля 2011 года
0
девочки! Приятного аппетита! Я его сама люблю - калорийность небольшая, вкусно и заморочек немного.

11 апреля 2011 года
+1
Хорошенький рецептик, забрала. Спасибо!

11 апреля 2011 года
0

11 апреля 2011 года
+1
Капусту уже прикупила,завтра буду готовить.Спасибочки

11 апреля 2011 года
0
На здоровье!

11 апреля 2011 года
+1
Я тоже сделаю. Думаю будет вкусно.

11 апреля 2011 года
+1
сделала!!!!!!! обалденно!!!
слопали с дочкой уже половину!
спасибо большое!

11 апреля 2011 года
+1
толстенький получается?

11 апреля 2011 года
+1
я брала в 2 раза больше ингредиентов на форму диаметром 27 см) получился где-то 5 см в высоту))

11 апреля 2011 года
+1
ой, это Вы не мне))) извиняюсь ,что вклинилась)

12 апреля 2011 года
+1
какая разница, главное ответили

11 апреля 2011 года
0
да. все правильно сделала Получается не тоненький завтра сама сделаю, а то давно не делала, все больше с черникой и смородиной.

11 апреля 2011 года
+1
спасибо за рецептик, обязательно попробую

11 апреля 2011 года
0

12 апреля 2011 года
+1
Красава, спасибо большое за рецепт! Сегодня уже его опробовала.Только я взяла потушила кислую капусту с луком и морковью, и добавила туну (тунец) в собственном соку. А рецепт теста взяла с этого рецепта. Получилось вкусно! Спасибо за идею!

12 апреля 2011 года
0
Приятного аппетита и спасибо за ваш рецепт. можно попробовать, я люблю с тушеной капустой пирожочки, а тут еще тунец

12 апреля 2011 года
+1

12 апреля 2011 года
+1
Спасибо!

12 апреля 2011 года
0

12 апреля 2011 года
+1
Ты посмотри- я спёрла, а спасибки не сказала
СПАСИБОЧКИ!

12 апреля 2011 года
0

28 мая 2011 года
+1
Как вкусно!!!! надо сделать!!!

4 июня 2011 года
0

3 декабря 2011 года
+1
Классная идея! Попробую обязательно,спасибо!

3 декабря 2011 года
+1
Попробую!!!

3 декабря 2011 года
+1
Наверно вкусно! Я обожаю блюда из капусты!Спасибо за рецепт!

3 декабря 2011 года
+1
очень вкусно, подтверждаю, потому как делала такой пирог, капусту немного тушила.

3 декабря 2011 года
+1
Спасибо!!! Непременно попробую. Очень люблю пироги с капустой .

4 декабря 2011 года
0

9 декабря 2011 года
+1
Что то не верю что кто то делал. Сделала ничего хорошего, просто даже пожалела продуктов....

13 декабря 2011 года
0
не понравилось?... не знаю..мне очень нравится..часто делаю..вкусно!

12 декабря 2011 года
+1
Линара, я его делаю довольно часто. Он и по калориям хорошо выглядит и есть место для фантазии. капусту можно любую, добавить, можно мяско, колбаску, сыр - да все что завалялось в холодильнике, любую травку - не пирог, а полет фантазии...

13 декабря 2011 года
0

6 апреля 2012 года
+1
Не закрывая комп.только что испекла ШЕДЕВР простоты и вкуснятины очень ценю такие выпечки СПАСИБО

6 апреля 2012 года
+1
красота возьму в

6 апреля 2012 года
+1
Обожаю выпечку, особенно на скорую руку! 5+

7 апреля 2012 года
0
Я тоже))))))))))))))


Оставить свой комментарий
B i "