Апельсиновая панакота

Калорийность на 100г - 164ккал
1 штучка (70г) - 115ккал

Состав
(на 3 порции)

• 1 крупный апельсин
• 2 желтка
• 75г молока
• 20г сахара
• 10г желатина
• 100г воды

Приготовление

1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2. Выжать из апельсина сок
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
4. Взбить желтки до светло-желтой пены
5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +22
ovp65
5 марта 2015 года 23 580 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Апельсиновая панакота
Калорийность на 100г - 164ккал
1 штучка (70г) - 115ккал
Состав
(на 3 порции)
• 1 крупный апельсин
• 2 желтка
• 75г молока
• 20г сахара
• 10г желатина
• 100г воды
Приготовление
1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2. Выжать из апельсина сок
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

5 марта 2015 года
+1
Когда много цедры-горькое получается.
ovp65 пишет:
чем больше, тем ароматнее будет

10 июля 2015 года
+1
Тоньшее цедру срезать надо. И горечи не будет.

29 марта 2016 года
0
Скажите,а Вы пробовали это готовить?

Я приготовила :мой отзыв негативный.

1)горчит!Это цедра:тоньше -толще,горчит.
2)при смешивании молока и сока,получается сразу же творог.
3)помешивать 12! минут!- на выходе мы в лучшем случае получаем апельсиновый омлет.
В худшем:все выпаривается полностью.
Я мешала ровно 4ре минуты-получила творог.
4)я довела все до конца-смешала-разложила,ибо,разлить это невозможно .

Застыло!Ужасно невкусная резиновая субстанция
Жаль продукты и время.


Оставить свой комментарий
B i "