Творожное суфле \"Птичье молочко\"

100 гр - 130 Ккал

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Для глазури:
какао -4 ст.ложки
сахар-4 ст.ложки
молоко-4 ст.ложки
сливочное масло-50 гр.

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется).
Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Сверху полить глазурью из какао и поставить в холодильник на 15 мин.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Глазурь из какао.
Самый простой рецепт. Вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла.
Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто
добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов. Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество.
Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем.
Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.





























Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +39
ovp65
4 марта 2015 года 64 1519 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное суфле \"Птичье молочко\"
100 гр - 130 Ккал
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Для глазури:
какао -4 ст.ложки
сахар-4 ст.ложки
молоко-4 ст.ложки
сливочное масло-50 гр.
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

4 марта 2015 года
0
Как аппетитно выглядит, а сколько в нем калорий?

4 марта 2015 года
0
очень рецепт понравился, обязательно попробую

4 марта 2015 года
+1

4 марта 2015 года
0
спасибо!

4 марта 2015 года
0
красотень какая!

4 марта 2015 года
0

4 марта 2015 года
0
Вкусняшка!!!

4 марта 2015 года
0

4 марта 2015 года
0
А внизу - это корж? Тогда почему нет муки в рецепте?

5 марта 2015 года
0
видимо потому, что картинка не из этого рецепта )))

5 марта 2015 года
0
существует множество интерпретаций суфле /фруктовое,шоколадное и др/ Если сделать форму торта,то основа всегда корж.Если сделать в форме конфет,то можно без коржа,отдельно суфле.Я не писала про корж из тех соображений,что это не рецепт торта-птичье молоко,а рецепт разновидности суфле.







5 марта 2015 года
0
Если вы собрались печь торт,то нужен корж,можно 2-3 тонких коржа чередовать слоями.
Коржи могут быть как покупные,так и выпечь самостоятельно.
если в форме конфет,то без коржа

5 марта 2015 года
0
Благодарю за рецепт!
Побалую всех на праздник!

12 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт !

13 августа 2015 года
0
Спасибо, отличный рецепт!

28 октября 2015 года
+2
Спасибо утащила к себе

1 сентября 2016 года
0

1 сентября 2016 года
0
Обалденный вариант тортика на праздник Попробую сначала суфле приготовить .
Спасибо !!!!


Оставить свой комментарий
B i "