Плов с айвой. Вкуснейшее блюдо

Плов с айвой. Вкуснейшее блюдо Вкуснейшее блюдо я приготовила на днях, надеюсь и Вам придется по вкусу! Ингридиенты в фото

1. Лук порезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.

2.  Порезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.

3.  Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.

4.  В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.

5.  В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.

6.  В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40-45 мин. Как плов приготовится перемешайте его для равномерного вкуса.

7.  Плов получается очень нежный, легкий с кисло-сладким оттенком. Приятного аппетита!)
Рейтинг:  +2
Алюш
26 декабря 2014 года 3 116 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плов с айвой. Вкуснейшее блюдо
  Вкуснейшее блюдо я приготовила на днях, надеюсь и Вам придется по вкусу! Ингридиенты в фото
1. Лук порезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня... Читать полностью
 


Дневник Алюш:



Комментарии:

26 декабря 2014 года
0
Ммм,это вкусно...помню
Ты, случаем ,не из Узбекистана?

26 декабря 2014 года
0
Нет, я татарка) люблю готовить разную кухню)


Оставить свой комментарий
B i "