Синдром отложенной жизни

Синдром отложенной жизни Последнее время я часто об этом думаю.
Даже очень часто.
Что, собственно, и повлияло на написание этого поста. Плюс, порывшись в мировой паутине информации, нашла научное название данному понятию.

В жизни каждого из нас существует масса дел, которые мы постоянно откладываем на потом. Думаем, успеется. Но вместе с делами зачастую мы откладываем на потом и саму жизнь.

Есть такое понятие – синдром отложенной жизни. Этому синдрому подвержены практически все. Ведь мы живём так, словно у нас впереди, по меньшей мере, ещё лет двести. Мы планируем, мечтаем сделать то, чего нам так хочется, но очень часто осуществление наших планов и мечт добровольно запираем в шкаф с красивой табличкой «ПОТОМ». Когда будет это потом, конечно, никто из нас толком сказать не может, но приблизительное время известно каждому.

«Вот устроюсь на работу, тогда….», «вот вырастут дети, тогда…», «вот закончу этот проект, тогда…», «вот получу премию, тогда…», «вот закончится кризис, тогда…», «вот наступит новый год, тогда…». Узнаете себя?

Мы живём так, словно готовимся к настоящей жизни, которая, конечно, ещё впереди. Но пока мы с головой окунаемся в этот бесконечный процесс подготовки, жизнь незаметно проходит. И вот с тоской оглядываемся мы на прожитые годы и понимаем, что за этой бесконечной суетой и вспомнить-то нечего. Жизнь вроде бы была, но ничего яркого в этой жизни не было. И прожили мы не настоящую, а отложенную жизнь. Печально, правда?

Похудею к лету, начну с понедельника, покрашусь к Новому году...а почему бы не начать все прямо сейчас и наслаждаться этими процессами?! Время безвозвратно уходит, мы проживаем нашу жизнь.. Так давайте жить так, как нам хочется! Быть красивыми, стройными, здоровыми, счастливыми не завтра и не с Нового года, а СЕЙЧАС!

Потом никогда не настанет. Давайте жить СЕГОДНЯ. И наслаждаться.
Рейтинг:  +54
PeanutButter
14 декабря 2014 года 4 494 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Синдром отложенной жизни
  Последнее время я часто об этом думаю.
Даже очень часто.
Что, собственно, и повлияло на написание этого поста. Плюс, порывшись в мировой паутине информации, нашла научное название данному понятию.
В жизни каждого из нас существует масса дел, которые мы постоянно откладываем на потом. Думаем, успеется. Но вместе с делами зачастую мы откладываем на потом и саму жизнь... Читать полностью
 


Дневник PeanutButter:



Комментарии:

14 декабря 2014 года
+1
Эх, и правда очень частое явление Тут еще подключается умение расставить приоритеты - выбор между быстрым удовольствием сейчас и хорошим результатом в будущем.. Касается практически всего. То же постройнение - выбор между вкусной шоколадкой сейчас или красивым телом через несколько месяцев. Ежедневная практика в чем-то или релакс перед компьютером/ТВ.. В общем сначала каждому нужно решить что же действительно важнее.
Спасибо за пост, заставил опять задуматься на эти темы

14 декабря 2014 года
+1
мне уже откладывать поздно,поэтому живу настоящим а раньше также откладывала( особенно"вот дети вырастут... )

14 декабря 2014 года
+1
Ох, все верно
Я недавно тоже об этом задумалась и завела себе ежедневник.
Теперь расписываю план на неделю, начиная с глобального и кончая всякой ерундой.
В конце недели вижу, что удалось реализовать, а что отошло на второй план.

14 декабря 2014 года
+1

как это точно сказано!!!!
PeanutButter пишет:
Похудею к лету, начну с понедельника, покрашусь к Новому году.

14 декабря 2014 года
+1
Я вот тоже задумалась \в очередной раз\ о жизни.Не знаешь сколько той жизни еще осталось, а продолжаешь
как ребенок, себя обманывать.Вот когда нибудь, ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ, возьмусь уж за свою фигуру. уж возьмусь, так возьмусь...Вот когда нибудь пойду опять на работу, а там может быть хороший человек встретится.....А еще я путе
шествовать люблю, но первый раз за последнее время у меня не нашелся товарищ для поездки...Сама никаких попыток не делаю для улучшения своей жизни, но упорно надеюсь на лучшее.Мрачновато все как-то я тут написала Пойду ка я
СЕЙЧАС сделаю хоть маленькую зарядку

14 декабря 2014 года
+1
Я поняла про этот синдром уже после 40. Поняла, что жила так, словно черновик писала и ждала "настоящей" жизни. Оглянулась, а как минимум половина жизни уже позади.

14 декабря 2014 года
+2
А я около 30 очнулась,все потом,да завтра,оглянулась и нет ничего за душой,мебель хорошую и вещи дорогие не покупала,потомучто квартиру снимала с сыном и считала что с этими постоянными переездами все это поистаскается. Вот будет своя квартира,вот тогда я все куплю!!! Вот балда

14 декабря 2014 года
+2
Я многое откладывала для "настоящей" жизни.

14 декабря 2014 года
+2
PeanutButter пишет:
Давайте жить СЕГОДНЯ. И наслаждаться.

Подпишусь под каждым словом

14 декабря 2014 года
+2
Лена Июнька уже написала, у меня тоже так - после 40 только осознала, что живу на черновик. Все ждала, что само что-то изменится и начнется настоящая жизнь.

14 декабря 2014 года
+1

14 декабря 2014 года
+3
А теперь бейся - не бейся - половина, а то и две трети позади. Надо хоть сейчас что-то сделать успеть. Я после 40 институт закончила, права получила, теперь вот английский учу.

14 декабря 2014 года
+1
Какая ты умница, Лена!!!!!

15 декабря 2014 года
+1
Это у меня муж молодец.

15 декабря 2014 года
+1

14 декабря 2014 года
0
+1

14 декабря 2014 года
+1
как хорошо написано! я действительно много откладываю на это пресловутое "потом", но когда это "потом" наступит я сказать,увы,не могу-просто-напросто не знаю! Никто не знает сколько ему отведено,а люди всё откладывают и откладывают свою жизнь..тоже на "потом"..

14 декабря 2014 года
+1
Я тоже последнее время начала задумываться над этим вопросом, и тут на глаза попалась эта замечательная статья, и видимо не зря, есть над чем задуматься, может даже заведу дневник, как это сделала Нэни.

14 декабря 2014 года
+1
PeanutButter пишет:
Этому синдрому подвержены практически все.
Очень правильно заметили, несмотря на свой юный возраст. Прочитала с удовольствием, спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "