Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Рецепт найден на Одноклассниках, показался любопытным. Можно попробовать.

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!


=) Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Тэги:  рыба

Рубрика: Рецепты блюд

Рейтинг:  +34
Tasmania
27 ноября 2014 года 55 432 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Тэги: рыба

  Рецепт найден на Одноклассниках, показался любопытным. Можно попробовать.
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

27 ноября 2014 года
+1
Три минуты после закипания или после того как скумбрия оказалась в кипятке?

27 ноября 2014 года
+1
Скопировала рецепт в точности как был. Но по опыту знаю, что отсчёт всегда после закипания. Это и значит варить.Иначе вообще по моему сырой останется.

27 ноября 2014 года
0
Кто попробует-отпишитесь. Я к рыбе отношусь прохладно. Не скоро соберусь готовить.

27 ноября 2014 года
+2
Этот рецепт уже дыл на ДИЕТС и я его опробовала раз 5. Рыба вкусная получается. Соль впитать не успевает. Есть и резать надо холодной. И при варке наколоть по хребту.

27 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Раньше его не видела.

27 ноября 2014 года
+1
На одну скумбрию столько соли? Да почему ж так много? Пять ложек, да я такой рассол делаю в закрутку на пять литров воды.

27 ноября 2014 года
+1
Дак поэтому и можно сразу есть после 3-х минут кипения. А закрутка у вас стоит долго. Здесь не успевает всю соль вобрать. Надо просто, наверное, рискнуть и попробовать. Буду копить шелуху, у меня её нет.

27 ноября 2014 года
+1
рыба много соли берет

27 ноября 2014 года
+1
я бы все равно побоялась, некоторые вирусы и бактерии погибают через 5-15 минут кипячения в зависимости от их вида. Стремно чего-то почти сырую рыбу есть.

27 ноября 2014 года
+1
они там все промерзли уже

27 ноября 2014 года
+1
Так солёную мы сырой едим

27 ноября 2014 года
+1
Имбирь убивает всех паразитов. После посещения японских ресторанов врач- гельминтолог посоветовала

27 ноября 2014 года
+1
Не бойтесь есть скумбрию, красную рыбу недоготовленной. Опасайтесь так есть речную рыбу.

27 ноября 2014 года
+1
я знаю , как у меня сотрудница делала "консэрвы" это она так их называла. Перекладывала слои морской рыбы луком, заливала крепкой заваркой и долго тушила под крышкой на медленном огне.

27 ноября 2014 года
+1
Я солю красную рыбу быстрым способом, делаю рассол, такой соленый, что бы всплывала очищенная картошка, как всплывет, рассол готов. Нарезаю рыбу кусочками и в этот рассол ровно на 7 минут, иначе будет очень соленая. Затем в холодильник на час и можно есть. Рыба сырая по сути, но соленая, есть можно. Думаю, 3 минуты варки для скумбрии, в таком количестве соли это нормально, просолится. Спасибо за рецепт! Попробую в самое ближайшее время.

27 ноября 2014 года
+1
То есть вы вмешиваете, вмешиваете, вмешиваете соль, пока картошка не всплывет? Это всегда разное количество соли? Почему люди не замеряют, сколько соли? Вы тоже не замеряли?

27 ноября 2014 года
0
Вихрь пишет:
То есть вы вмешиваете, вмешиваете, вмешиваете соль, пока картошка не всплывет
Да , именно так.
Вихрь пишет:
Почему люди не замеряют, сколько соли?
Потому что рыба может быть большой и маленькой, все зависит от того, сколько рассола будет. https://www.diets.ru/post/1364689/

27 ноября 2014 года
0
Спасибо. Но какая разница между маленькой и большой рыбой, если солевой расствор все равно картошкой определяется?
Как много рыбы можно сделать в одном расстворе соли?
В том рецепте - филе целое и порезанное на порционные куски?

27 ноября 2014 года
0
Рассола должно быть столько, что бы покрывал все кусочки рыбы.
Вихрь пишет:
Как много рыбы можно сделать в одном расстворе соли?
Обычно я делаю 800 г. - 1 кг, воды примерно 1 литр на это количество рыбы.
Вихрь пишет:
В том рецепте - филе целое и порезанное на порционные куски?
Да

27 ноября 2014 года
0
Спасибо за ответы

27 ноября 2014 года
+1
красная рыба если солить со шкурой, не берёт лишней соли ,можно хоть кг насапать не пересолите и лежать может хоть месяц в этом рассоле, но не кусочками а именно на шкуре

27 ноября 2014 года
0
А что считать лишней солью? Или вымачивать перед едой? Потому как все же рыба бывает слишком соленой.

27 ноября 2014 года
0
слишком соленой
Вихрь пишет:
А что считать лишней солью?

27 ноября 2014 года
0
Вот это мне и не понятно. Есть понятие "не берет лишней соли", но в то же время продукт может быть слишком соленым.

27 ноября 2014 года
0
Вихрь пишет:
но в то же время продукт может быть слишком соленым.
не может , красную рыбу, солёную в шкуре не возможно пересолить, вы написали слишком солёная - так не бывает слишком солёной она всегда малосольная получается

27 ноября 2014 года
0
Солила и в шкуре тоже. Слишком соленая тоже получалась. Ничего не понимаю Может, разные понятия о пересоленности?

28 ноября 2014 года
0
, ну не знаю я пищу не солю вообще , исключения составляют малосольная рыбка, огурцы, джонжоли и грибы, но грибы маринованные ем исключительно , может вы солите в мелкой соли ? надо в крупной

28 ноября 2014 года
0
В крупной! У меня и соль-то не расстворяется даже, но если долго в ней держать рыбу, то мне она пересоленой делается. Ну это так же, как балыки солят и говорят, что им нормально, а я беру соли в треть меньше и мне пересолено.
По жизни - люблю солененькое.

28 ноября 2014 года
0
ну тогда вымачивайте не могу вам ничего умного сказать , таким образом солю лет 20, когда ещё рыба была доступной по цене, сколько способов пробовала других, так мне вкуснее всего соль внутрь не попадает - только область, где шкура там соль, да соль не растворяется , а если вам солёно кадите -2 ст. л соли +1 ст. л сахара - так не будет солёно или 1 ст, л соли+1 ст. л сахара , так моя мама тюлечку солит- очень вкусно вообще не солёно

28 ноября 2014 года
0
lena lenina пишет:
1 ст, л соли+1 ст. л сахара
я так селедку солю. еще 1 ст.л. прованских трав добавляю

28 ноября 2014 года
0
вот мама моя тюлечку так солит , очень вкусно у нас нет такой , но Одесская тюлечке - это нечто

27 ноября 2014 года
0
я солю без шкурки, порционными кусочками и сразу выкладываю на салфетку, что бы лишняя вода впиталась, затем сразу на блюдо для подачи и в холодильник. Через час заливаю подсолнечным маслом, украшаю лимоном и подаю.

27 ноября 2014 года
0
вы покупаете порционные куски без шкуры ? я покупаю целую со шкурой или кусок , но со шкурой сыплю соль иногда немного сахара, но , как правило только соль , кладу рыбину, сверху поверх шкуры опять насыпаю соль , и в холодильник, ровно через сутки- рыба восхитительной получается , отрезаю сколько нужно , остальное оставляю в соли , итак по мере необходимости отрезаю, ничего не портится не пересаливается , восхитительно вкусным остаётся , как вы говорите , это типа "Карпачо" что -то тоже вкусно

28 ноября 2014 года
0
lena lenina пишет:
вы покупаете порционные куски без шкуры
Нет, покупаю целую рыбу, разделываю на филе, рожки - ножки на суп, остальное режу на кусочки, солю и в этот же день подаю к столу. Как правило, ничего не остается.

28 ноября 2014 года
0
koshechka33 пишет:
покупаю целую рыбу, разделываю на филе
а какого размера рыба ? или сколько вас ?

28 ноября 2014 года
0
Рыбу беру на праздники, кг полтора. Собирается за столом обычно человек 10. В обычные дни красную рыбу не покупаю, дорого, да и соленое стараюсь особо не есть.

28 ноября 2014 года
+1
а у нас такая маленькая несъедобная, но очень редко можно найти нормальную , большая- вкусная ,я потому и удивилась у нас целая весит кг 6-7 , а цена- это да, последние 2 года стала бешенная

27 ноября 2014 года
+1
у меня мама в луковой шелухе печеревину варит - очень вкусно ( это жирная часть свинины с мясными прожилками) но варит она ее явно дольше чем 3 минуты)))

27 ноября 2014 года
0
Спросите у мамы подробно рецепт. Плиз. Хочу сделать такое сальце.

wer
27 ноября 2014 года
+1
https://www.diets.ru/post/1342747/

А подобным вашему рецептом я делаю бесподобную "копченую скумбрию" в пластиковой бутылке, соли беру 100гр на литр шелухи, не варю, а она солится в холодильнике до 4 суток, в зависимости от размера, потом рассол сливаю, и она просто подсыхает в бутылке...

27 ноября 2014 года
+1
Придется готовить.

27 ноября 2014 года
+2
Я варила 10 минут от закипания.раасол-очень соленый -на глаз и луковой шелухи-побольше -и на сутки оставляла в этом рассоле.Потом - обсушить и натирала чесноком и специями и в морозилку.Вкусное сальце получалось!

27 ноября 2014 года
+1
На фото рыба не похожа на вареную.

27 ноября 2014 года
+1
ммммм....
вкуснотища-то какая....

27 ноября 2014 года
+1
Вареная скумбрия. ну не знаю...

27 ноября 2014 года
+1
Очень вкусно и нежно.

28 ноября 2014 года
+1
не люблю вообще у нас её варят в кинзе, в воду кладут много кинзы, лавровый лист и варят целиком , я не люблю, но многие любят

28 ноября 2014 года
+1
Я варю на пару, без кинзы, очищенную, филе. Вкусно. Люблю комнатной температуры. Но предпочитаю соленую.

28 ноября 2014 года
+1
Вихрь пишет:
очищенную, филе.
А что продаётся филе скумбрии ?
и не воняет ?, я не могу эти мойвы, скумбрии мне потом весь дом воняет
вообще кефаль, , форель в кинзе очень вкусно
скумбрия мне не вкусно

28 ноября 2014 года
+1
lena lenina пишет:
продаётся филе скумбрии
Сама разделываю из свежемороженной. Не воняет, может, потому что паровая? Печеная мне воняет.

28 ноября 2014 года
+1
Вихрь пишет:
Печеная мне воняет.
воняет

28 ноября 2014 года
+1
Есть рыба пеламида..- тоже из семьи скумбриевых))- но пахнет лучше,-не так сильно.Попробовать...что-ли...
когда пеку ее- перекладываю тушку лимоном,дольками чеснока ,из травок- лаврушку и розмарин--вкусно оч,и нет убийственного запаха..
варить не пробовала..

28 ноября 2014 года
+1
оксаница пишет:
Есть рыба пеламида..-

11 декабря 2014 года
+1
вкусняшка

12 апреля 2015 года
+1
У вас что ни рецепт, то шедевр. Я всё утаскиваю в избранное


Оставить свой комментарий
B i "