Бананово-шоколадные маффины (без сахара и масла) 141 ккал / 100 гр. - мой Diets-рецепт

Бананово-шоколадные маффины (без сахара и масла) 141 ккал / 100 гр. - мой Diets-рецепт Ингредиенты на 6 штук:

- бананы (спелые) - 300 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- мед - 1 ст.л.
- какао-порошок - 20 г.
- мука (обычная или кукурузная) - 30 г.
- отруби (мелкие) - 10 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Бананы пробить блендером или протереть через сито (можно просто размять вилкой до однородной кашицы)

2. В отдельной миске взбить яйца в пышную пену с солью, медом и ванилином, добавить банановую массу и энергично взбить.

3. Муку и какао-порошок просеять и смешать с отрубями.

4. Соединить содержимое обеих емкостей и тщательно перемешать.

5. Тесто выложить в силиконовые формочки (не бойтесь накладывать до самого верха, они поднимутся незначительно) и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Перед подачей можно чуть-чуть посыпать сахарной пудрой или полить не очень сладким соусом.




Припорошило сибирским снежком



И в разломе...


Энергетическая ценность на 100 гр.:
- белки - 5 г.
- жиры - 3 г.
- углеводы - 24 г.
- калорийность - 141 ккал


Кексики получились очень вкусными: мягкими, влажными, ароматными, сладкими и шоколадными, но не очень калорийными, - на ВСЮ партию всего лишь 650 ккал!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +116
HimeraS
26 ноября 2014 года 161 3651 190
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бананово-шоколадные маффины (без сахара и масла) 141 ккал / 100 гр. - мой Diets-рецепт
  Ингредиенты на 6 штук:
- бананы (спелые) - 300 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- мед - 1 ст.л.
- какао-порошок - 20 г.
- мука (обычная или кукурузная) - 30 г.
- отруби (мелкие) - 10 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Бананы пробить блендером или протереть через сито (можно просто размять вилкой до однородной кашицы)
2... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


26 ноября 2014 года
+2
И вот зачем ты это делаешь? Вкусноту выкладываешь на ночь глядя

А рецепт хороший! Забираю

26 ноября 2014 года
+2
Еленочка best пишет:
вот зачем ты это делаешь?
Ээээ, несу вкусное и полезное (ну, почти)) в народ!
Еленочка best пишет:
А рецепт хороший!
Рецепт ОЧЕНЬ хороший (сам себя не похвалишь... ) нет, в самом деле, я очень довольна - ничего вредного, все просто и так вкусно
Коллеги мне не поверили (вот ни в какую)), что это приготовлено без сахара и без масла

26 ноября 2014 года
+1
Я вот приготовлю - мои мужики тож не поверят в то, что это практически без сахара (им я заменю мед, аллергия у меня на него сильная )

26 ноября 2014 года
+1
Еленочка best пишет:
аллергия у меня на него сильная
о, вот жаль, так жаль... ну, надо же, а я его обожаю
Знаешь, ты попробуй коричневый сахар положить 1 ложку (а, в принципе, может, и без него можно обойтись, купи бананы очень-очень спелые).

26 ноября 2014 года
+1
Совсем без сахара, боюсь, мои есть не станут точно. Положу обычный.

HimeraS пишет:
вот жаль, так жаль...
А мне как жаль... Помн. в детстве (тогда аллергию не особо воспринимали) бабушка с сестрой заставили меня съесть чайную ложку меда с грецким орехом сверху... КАК меня рвало, как все чесалось... Болела два дня потом...
С тех пор не экспериментирую Даже если где "замаскированный" есть - сиравно, умираю

26 ноября 2014 года
+1
Еленочка best пишет:
Совсем без сахара, боюсь, мои есть не станут точно
Ну, попробуй с сахаром, много не клади, - сладкие и без того
Еленочка best пишет:
бабушка с сестрой заставили меня съесть чайную ложку меда с грецким орехом сверху... КАК меня рвало, как все чесалось... Болела два дня потом...
Вот это да... жжжость!
А на пчелиные укусы тоже жестокая аллергия?

26 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
на пчелиные укусы тоже жестокая аллергия?
не знаю, не пробовала С осиным справилась, но оса - это ж не пчела

26 ноября 2014 года
+1
Получаю эстетическое удовольствие от ваших фотографий!!! ну и маффины...просто сказка!!! обязательно испеку, мука есть цельнозерновая и кукурузная, пшеничную стараюсь больше не покупать, вы с какой свои сделали?!

26 ноября 2014 года
0
natusikbarankin1978 пишет:
Получаю эстетическое удовольствие от ваших фотографий!!!
Я тоже. Юля - знатный фотограф. Да и фотоаппарат, наверняка, имеет значение.

26 ноября 2014 года
+1
natusikbarankin1978 пишет:
Получаю эстетическое удовольствие от ваших фотографий!!!
Огромное спасибо!
natusikbarankin1978 пишет:
маффины...просто сказка!!!
все верно
natusikbarankin1978 пишет:
с какой свои сделали?!
я делала с кукурузной (очень ее люблю), используйте лучше ее и бананы берите спелые (не хрустящие, зеленоватые)
natusikbarankin1978 пишет:
пшеничную стараюсь больше не покупать
я давно уже забыла как она выглядит

26 ноября 2014 года
+2
Слюни текут-как у бульдога.........ВКУСНОТЕНЬ!!!

26 ноября 2014 года
+1
Спасибо, Наташа
Дааа, завтра опять на завтрак употреблять будем эх, люблю завтраки...

26 ноября 2014 года
+2
Точно!Одна радость в питании-это завтрак!

26 ноября 2014 года
0
отрывайся, кто во что горазд!!

26 ноября 2014 года
+1
Какие формочки милые!

26 ноября 2014 года
+1
Ага, тоже умиляюсь

26 ноября 2014 года
+2
Красавцы!!! Я вчера тоже шоколадненькие пекла с творогом и вишней.Но мои и с сахаром, и с маслом

26 ноября 2014 года
+2
Спасибо, дорогая!
zolotaia пишет:
Я вчера тоже шоколадненькие пекла с творогом и вишней.Но мои и с сахаром, и с маслом
а я вчера, вдохновившись твоим морковным суфле незамедлительно испытала его (изменив немного состав, и еще совсем забыла молоко добавить , но то, что получилось, мне очень понравилось, сегодня опять сделала

26 ноября 2014 года
+2
HimeraS пишет:
мне очень понравилось, сегодня опять сделала
Рада что понравилось Где фотки то

26 ноября 2014 года
+1
А фотки.. догружаю еще фсё будет

27 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
+1
Ура, негритосики Респект!

26 ноября 2014 года
+2
Неа... это НЕ ОНИ те еще лучше
пока, зажала рецепт

26 ноября 2014 года
+1
А будет или все-таки запатентуешь?

26 ноября 2014 года
+1
Да будет-будет, чего уж я...

26 ноября 2014 года
+1
Побежала за бананами!
Классно!!! ( Панкейки? )

26 ноября 2014 года
+1
Ezzka пишет:
Побежала за бананами!
А я разве вчера не предупреждала?
Ezzka пишет:
Панкейки?
Ха, знала, что ты спросишь!
Панкейки теперь до выходных (я видишь ли, точные пропорции не помню, всегда же на глаз делаю, - рука уже набита, а не хочется в заблуждение добрых людей вводить

26 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
не предупреждала?
Забыла... Съела сегодня последний.

HimeraS пишет:
теперь до выходных
Жду-жду, но помни, я без панкейков очень сильно страдаю!

26 ноября 2014 года
+1
какие вкусные фоты

26 ноября 2014 года
+1
Спасибочки

26 ноября 2014 года
+1
очень захотелось приготовить.. да еще и диетические, да и шоколадные

26 ноября 2014 года
+1
ТаТаТашаша пишет:
да еще и диетические, да и шоколадные
Аще-аще-аще!
Бананы-какао-мед и вперед!!

26 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
+1
Просто, быстро и наверно очень вкусно! Так, девушка, я за вами уже не поспеваю! У меня завтра по плану только морковный кекс.

26 ноября 2014 года
+1
elena-ovs пишет:
Просто, быстро
Тааак ТОЧНО!
elena-ovs пишет:
и наверно очень вкусно!
Даже не сумлевайси, дева, так и есть
elena-ovs пишет:
Так, девушка, я за вами уже не поспеваю!
а ну, подтянулись, кто там в хвосте тащится?!
elena-ovs пишет:
У меня завтра по плану только морковный кекс.
Ускоряемся, ускоряемся у меня сегодня уже морковный пуддинг на подходе

26 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Даже не сумлевайси, дева, так и есть
да попробуй тебе только не поверить!
Сегодня в своем посте пиарила твои вкусняшки, твоя фан-группа расширяется
HimeraS пишет:
Ускоряемся, ускоряемся
Бегу-бегу Еще сегодня подсмотрела пару интересных рецептов твоей тёзки Юли Высоцкой. Прям кулинарный бум какой-то!

26 ноября 2014 года
+1
elena-ovs пишет:
Сегодня в своем посте пиарила твои вкусняшки
чето ето я все пропускаю!
elena-ovs пишет:
Бегу-бегу
Ать-два, ать-два, поооодтягиваемся
elena-ovs пишет:
Еще сегодня подсмотрела пару интересных рецептов твоей тёзки Юли Высоцкой
Ох, ну я ж ее обожаю (хоть и не готовлю почему-то))), но наблюдаю всегда завороженно за ее манипуляциями прям, юла-юла
elena-ovs пишет:
Прям кулинарный бум какой-то!
Зимааааа близко!

26 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Ать-два, ать-два, поооодтягиваемся
Да с такой пробежкой - никакие вкусняшки не страшны.
HimeraS пишет:
Ох, ну я ж ее обожаю
Она прям как электровеник, энергия бьёт ключём! Этим летом в Москве случайно набрела на её кулинарную студию.
HimeraS пишет:
Зимааааа близко!
Ага, тело и душа просят что-нибудь повкуснее, посытнее и побольше!

26 ноября 2014 года
0
elena-ovs пишет:
Да с такой пробежкой - никакие вкусняшки не страшны
Ну, дык!
elena-ovs пишет:
Она прям как электровеник, энергия бьёт ключём!

да-да, супер
elena-ovs пишет:
случайно набрела на её кулинарную студию
А где она находится и что там?
Что-то я не в курсе... опять

26 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
А где она находится и что там?
на улице Правды, д.21, стр. 1, там недалеко еще телеканал "Россия" находится.
Вот сфоткала тогда при случае:

Не заходила, времени не было.

26 ноября 2014 года
0
elena-ovs пишет:
сфоткала тогда при случае
я всегда с собой берууу видео-камерууу
Здорово это что-то типа обители, где обучают кулинарному исскуству?

26 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
я всегда с собой берууу видео-камерууу
телефон уж точно при себе
Только представь, сколько там всего вкусного готовят, хотя здание вроде неприметное свиду.

26 ноября 2014 года
+1
elena-ovs пишет:
Только представь, сколько там всего вкусного готовят
elena-ovs пишет:
хотя здание вроде неприметное свиду
прально, маскироваться же нужно, а то поналезут тогда всякие - понабегут, понаедут...

26 ноября 2014 года
+1
Инфа с ее сайта:
Классическое занятие для обстоятельных людей, которые хотят знать историю каждого блюда и все детали его приготовления. Вы будете заняты готовкой 2,5 часа и потратите 4 000 — 4800 рублей.
Ну а чО, пора свою школу уже открывать! Чур я в доле!

26 ноября 2014 года
+1
elena-ovs пишет:
Вы будете заняты готовкой 2,5 часа и потратите 4 000 — 4800 рублей.
Не, ну нормальненько так как с куста!
elena-ovs пишет:
Ну а чО, пора свою школу уже открывать!
Не, еще не пора!

26 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Не, еще не пора!
Как только - так сразу! Ты только свисни.

26 ноября 2014 года
+1
Об чем речь!

26 ноября 2014 года
0
усё, теперь я спокоен

26 ноября 2014 года
+1
Хороошие такие малыши )

HimeraS пишет:
Приятного аппетита!
И тебе )

Юльк, чёт нас с тобой в пекарское дело ударило, - я тут тоже вся в формочках и муке, вот сижу, рецепт дописываю )

26 ноября 2014 года
0
и нас всех этим делом заражаете

26 ноября 2014 года
0
Baby J пишет:
Хороошие такие малыши )
Ага 2 штуки только осталось завтра на завтрак, думаю... как у В. половчее его долю отжать...
Есть такое
Baby J пишет:
я тут тоже вся в формочках и муке, вот сижу, рецепт дописываю
Ну, вообще, - вдохновение прет, только успевай!

26 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
2 штуки только осталось завтра на завтрак, думаю... как у В. половчее его долю отжать
А я и рада, что мой трескает ) Быстрее съест - быстрее что-то новенькое печь )

26 ноября 2014 года
0
Baby J пишет:
Быстрее съест - быстрее что-то новенькое печь )
точно-точно, а я то уж как рада (но маффин все равно хоцца отжать ))) он же больше меня трескает раза в 3 негритят так вообще обожает (но их, пока, не выкладывала)

26 ноября 2014 года
+1
Супер как раз блендер испробую а можно без отрубей?

26 ноября 2014 года
0
Ну, наконеееец-то Настюша решила пекарское дело освоить!
А то мы тут уже с головы до ног в муке и бананах перемазаны
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
как раз блендер испробую
Чето ето, обновочка, никак?
А мне Мороз Владимирович еще не довез подарочек (видимо, до НГ буду через сито тереть)))
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
можно без отрубей?
Да, конечно, можно (ждала от кого-нибудь этот вопрос))) можешь ложку муки дополнительно добавить (а можешь, в принципе, и не добавлять, - смотри по консистенции).
Что, не любишь отруби?

26 ноября 2014 года
+1
В батоне люблю отруби
Я и без блендера пекла недавно творожные кексики из творога, яиц и бананов делала вместо сахара сверху чуток сахарной пудрой присыпала

26 ноября 2014 года
0
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
недавно творожные кексики из творога, яиц и бананов делала
ах, вы все-таки печете
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
В батоне люблю отруби
И я люблю хлеб отрубной, а в кексиках, из-за их консистенции, ты вообще не поймешь, что они там есть (но я их еще ведь кладу для пользы делу и понижению калорийности, раз уж диет-рецепт)
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
вместо сахара сверху чуток сахарной пудрой присыпала

26 ноября 2014 года
+1
Печем так,балуюсь иногда хочу из пресного слоеного теста что-то забодяжить, так в голову ничего не лезет завтра пирожки по заказу мужа сделаю, хочу мяса запеченого, я сегодня делала мясные колобки с яйцом

26 ноября 2014 года
0
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
з пресного слоеного теста что-то забодяжить
Из готового уже или ты сама делаешь?
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
хочу мяса запеченого
У меня кусок свинины 3 часа сегодня запекался (сейчас ароматы... умереть-не встать а есть низзззя уже полночь
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
сегодня делала мясные колобки с яйцом
ммм, вкусная вещь, подозреваю

26 ноября 2014 года
0
Не,самой делать-легче застрелиться, с технаря не люблю купила 500 г
Колобки, ниче так, есть можно

26 ноября 2014 года
0
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
Не,самой делать-легче застрелиться
аналогично (я даже и пробовать не собираюсь))))) тоже покупаю всегда
с яблоком попробуй завернуть какие-нибудь рулетики или конвертики - должно быть вкусно, я раньше делала (уже года два что-то до слоеного руки не доходят а ведь муж недавно про него напоминал
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
Колобки, ниче так, есть можно
Скромница ну, конечно, там же МЯСО, конечно вкусно!

26 ноября 2014 года
+1
настроение такое а как-то делала шоколадный фондан не помню,давала рецепт или нет кто-то просил просто на ура ушло,хоть и дико калорийно

26 ноября 2014 года
+1
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
как-то делала шоколадный фондан
ага, тоже делала с настоящим шоколадом, да? - отвал башки, конечно
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
просто на ура ушло,хоть и дико калорийно
еще бы у меня Василь за один присест съел ВСЁ и я всего 2 штуки

26 ноября 2014 года
0
Отвал башки, да причем и горячи, и холодный просто омномном нереальная вкуснотища

26 ноября 2014 года
+1
ну вот пришлось печь

26 ноября 2014 года
+1
А куда деваться?!

26 ноября 2014 года
+1
Божественно! Хочу такие кексики и формочки.

26 ноября 2014 года
0
Кипариска-Ириска пишет:
Божественно!
Ах...
Кипариска-Ириска пишет:
Хочу такие кексики и формочки
Формочки ikea, а кексики... - все в наших руках (правда, все очень просто и быстро)

26 ноября 2014 года
+1
Обожаю печь, только на выходных получается , а кексики хочется сейчас!

26 ноября 2014 года
0
Кипариска-Ириска пишет:
только на выходных получается
У меня на выходные только блинчики и вафли всегда планируются (их долго же все-таки выпекать, а мне рано лень вставать ради такого дела
А я такие штуки я и в будни без проблем пеку, т.к. на завод теста уходит минут 10 всего, а потом их в духовку садишь, на таймер поставила и гуляй минут 20 - занимайся своими делами

26 ноября 2014 года
+1
рецептик супер! а можно мне еще и без яиц рецептик,чтоб в пост печь?

26 ноября 2014 года
+1
Спасибочки Анют!!
Monito пишет:
можно мне еще и без яиц рецептик,чтоб в пост печь?
Придумаем

26 ноября 2014 года
+1
буду ждать.

26 ноября 2014 года
+1
Анют, мне тут напомнили, и правда, в выпечке бананами иногда яйца заменяют - твой вариант как раз (попробуй приготовить то же самое, только без яиц я попозже поэкспериментирую тоже (тут яйца дополнительный источник белка, я ж творог не ем теперь, поэтому добираю откуда можно

26 ноября 2014 года
+1
эх,надо в выходной намутить что-нибудь!

26 ноября 2014 года
+1
Ну, дык! На то он и выходной
Ты завтра в цирковую обитель уже лыжи начищаешь, ага?
Снег у вас выпал-нет?

26 ноября 2014 года
+1
я там постик написала подробно. не тока в цирк.

26 ноября 2014 года
+1
Не, ну я ж не читамши!
Пойду, гляну

26 ноября 2014 года
+1
так я понялЬ,что ты еще не видела.

26 ноября 2014 года
+1
Ну, дык я ж сегодня тормоз поэтому нииииичего удивительного

26 ноября 2014 года
+1

26 ноября 2014 года
+1
Пойду-ка посплю для приличия
Спокойной ночи.. совушка

26 ноября 2014 года
0
збагойной ночки!

10 декабря 2014 года
0
Вместо яиц можно использовать льняную муку -
1 ложка вместо 1 яйца . Цвет теста не очень ,
но в шоколадном не видно . А в обычное можно
куркуму добавить - веселее получается .

10 декабря 2014 года
0
спасибо больше!не знала такого.попробую!

26 ноября 2014 года
0
Вкуснотища-то какая. А формочки класснючие.

26 ноября 2014 года
0
Благодарю!

26 ноября 2014 года
+1
Рецептик супер!
Кстати я читала у вегетарианцев,что бананы в выпечке заменяют яйца!

26 ноября 2014 года
0
Мерси-мерси
Да, действительно, и я вспомнила, что есть такое свойство у них!

26 ноября 2014 года
+2
отчитываюсь
сыну понравилось, Юлечке огромное спасибо

26 ноября 2014 года
+1
Что, УЖЕеее?!!
Быстро вы, дамочка, работаете да вы, никак фея?!
Это они сверху сфотографированы? Красивенькие, но что- то плоскими кажутся (не плоские получились?)
Пробовали уже?

26 ноября 2014 года
+1
сверху, немного не доложила теста, у меня их 8 получилось, Сынок две уже заточил, ему понравилось Я буду пробовать завтра утром, если остануться

26 ноября 2014 года
+1
Я тоже не доложила, в бумажную форму перекладывала, а нужно было доложить, как раз бы на все разделила и все вошло бы (в следующий раз учту)
Людамира пишет:
Сынок две уже заточил, ему понравилось
Хорошо
Людамира пишет:
Я буду пробовать завтра утром, если остануться
Они наутро вкуснее (у меня "лишнюю" муж вчера съел, а утром, когда уже полноценную версию попробовал, сказал, что в 5 раз вкуснее Ты лучше их не открытыми оставляй, а под крышку какую-нибудь на ночь (у меня есть подставка для торта стеклянная с крышкой, я выпечку всегда туда складываю)

26 ноября 2014 года
+1
Никогда не делала бананы вместе с какао. Надо будет испытать!!! Выглядят потрясающе!

26 ноября 2014 года
+1
Julilola пишет:
Никогда не делала бананы вместе с какао
отличное сочетание
Julilola пишет:
Надо будет испытать!!!
и много времени не надо (и состав простой)
Julilola пишет:
Выглядят потрясающе!
На вкус лучше, чем выглядит

26 ноября 2014 года
+1
Вот зачем на ночь глядя дразнишь? я тут,понимаешь,с танцев вернулась, открываю ленту,а там...такая вкуснота..мама дорогая!!!!

26 ноября 2014 года
+1
Звиняйте, невиноватаяяяя но с утра у меня никак не получается!
Ладно, так и быть, завтра с утра выложу суппппер диетический рецептик морковного пуддинга
Морковку любишь?

26 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
морковного пуддинга
вау...
HimeraS пишет:
Морковку любишь?
с твоими рецептами я чувствую скоро все есть начну

26 ноября 2014 года
+1
Танюшка Лапушка пишет:
я чувствую скоро все есть начну
морковный пуддинг всем можно и даже нужно

26 ноября 2014 года
0
О,я хочу

26 ноября 2014 года
0
Тогда готовь моркву (отваривай) где-то с полкило и сырки плавленые

26 ноября 2014 года
+1
Придется завтра печь, раз у нас пекарский бум !!! Нельзя отрываться от коллектива !

26 ноября 2014 года
0
marusja wm пишет:
Нельзя отрываться от коллектива !
Все правильно, никак нельзя!
Вместе мы кто, - СИЛА!


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "