Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами.

Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами. Состав:

1 куриная грудка (около 250 г)
2-3 шт чернослива
2 столовые ложки риса
1 крупная морковь
половина луковицы
1 столовая ложка растительного масла без запаха
соль и пряности по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой и довести до кипения, воду слить.

Чернослив промыть и залить кипятком.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Куриную (или индюшиную) грудку и чернослив перекрутить через мясорубку (можно измельчить блендером),
затем к фаршу добавить приваренный рис, соль и пряности по вкусу (например, имбирь), все перемешать.


Из куриного фарша сделать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и бросать их в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплывут.

Если вас не ограничивает диета, в куриный фарш, помимо чернослива, также можно добавить сырой болгарский перец красного или желтого цвета и зелень (перекрутить через мясорубку вместе с мясом и черносливом, количество подбираете по вкусу).

На сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, слегка припустить мелко нарезанный лук, затем добавить тертую морковь и всё это притушить.

С куриных тефтелей слить половину бульона (оставить столько, чтобы верхний слой был прикрыт чуть больше, чем наполовину),
сверху на тефтели уложить слегка притушенную морковь с луком.

Тефтели с овощами томить в духовке при температуре 150°С около 40 минут.

Тэги:  тефтели

Рубрика: Рецепты блюд.

Рейтинг:  +6
надежда федянович
3 апреля 2011 года 4 421 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами.
Тэги: тефтели

  Состав:
1 куриная грудка (около 250 г)
2-3 шт чернослива
2 столовые ложки риса
1 крупная морковь
половина луковицы
1 столовая ложка растительного масла без запаха
соль и пряности по вкусу
Приготовление:
Рис залить водой и довести до кипения, воду слить.
Чернослив промыть и залить кипятком.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

3 апреля 2011 года
+1
слюнки потекли!!! вкусняшка.. еще бы не полениться сделать

4 апреля 2011 года
0
У меня уже в три ручья текут слюнки....

4 апреля 2011 года
+1
Оригинально! Хочу уже!

4 апреля 2011 года
0
Я тоже очень, очень хочу!!!


Оставить свой комментарий
B i "