Домашний маринованный имбирь

Если вы любитель восточной кухни, вы наверняка часто покупаете маринованный имбирь. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях.


Калорийность на 100 грамм: 51
Жиры\100г: 0.3
Калорийность: 102
Белки\100г: 0.2
Углеводы\100г: 12.5
Ингредиенты:
корень имбиря;
свекла;
сок лимона;
соль;
сахар.
Приготовление
Очистите корень и придайте ему правильную продолговатую форму. Совет: изначально в магазине выбирайте более прямые и не узловатые корешки.
Острым ножом или шинковкой нарежьте имбирь на тонкие полоски.
Посыпьте половиной чайной ложки соли.
Посыпьте 2 чайными ложками сахара.
Залейте кипящей водой. Дайте остыть и поставьте с маринадом в холодильник на ночь или на 4-6 часов.
Слейте маринад в чашку.
Тонко нарежете свеклу и добавьте ее к имбирю. Перемешайте и налейте туда разогретый маринад.
Вновь дайте остыть выдавите сок половины лимона.
Поставьте маринованный имбирь в холодильник на 1-2 дня.
Чем дольше стоит имбирь с маринадом, тем мене выраженный его пряный вкус. Можете каждый день пробовать на вкус имбирь, и с каждым разом его вкус будет отличаться.
Такой имбирь хранится в холодильнике 5-8 дней. Но у нас так долго он не задерживается. Наша острая и очень полезная закуска из имбиря готова.
Приятного аппетита!

Тэги:  имбирь

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +1
ВалентинаЧиж
20 сентября 2014 года 1 69 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний маринованный имбирь
Тэги: имбирь

Если вы любитель восточной кухни, вы наверняка часто покупаете маринованный имбирь. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях.
Калорийность на 100 грамм: 51
Жиры\100г: 0.3
Калорийность: 102
Белки\100г: 0.2
Углеводы\100г: 12.5
Ингредиенты:
корень имбиря;
свекла;
сок лимона;
соль;
сахар.
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "