Сезон арбузов

Сезон арбузов Собственно, вот так захочешь немного поесть арбуза, а потом оказывается, что он слишком большой

Вот так и мы, съели по паре кусочков, и поняли что надо с этим товарищем что-то делать. Как показала вчерашняя практика, взбитый арбуз надо чем-то дополнять иначе его фруктово-ягодная нотка во вкусе превращается в овощную)

Всемогущий интернет мне в помощь и я отыскала парочку рецептов для воплощения в жизнь. Первый быстрый, второй требует длительной подготовки)

1. Смузи с арбузом, йогуртом и мятой
Для приготовления смузи понадобится:
2 чашки кусочков арбуза без косточек
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка свежих листьев мяты
1 ст. йогурта
немного корицы
рецепт взят с сайта: http://ivona.bigmir.net/

Я немного его переделала, за неимением йогурта под рукой, и вместо него добавила половинку апельсина. Надо сказать получилось ярко и по-летнему, за счёт мяты и мёда)

2. Арбузный с мятой и чаем.
вода очищенная – 1 чашка
чай зеленый крупнолистовой – 1 ч.л.
сахар – 4 ч.л.
арбуз – 0,5 большого арбуза
мята свежая – пара веточек

1. Заварите не слишком крепкий зеленый чай. Добавьте сахар и листья мяты, перемешайте и дайте остыть.
2. Из остывшего чая извлеките листики мяты, разлейте чай по формочкам для льда, поставьте в морозилку и заморозьте до состояния льда.
3. Мякоть арбуза нарежьте кубиками с размером ребра 3 см. Несколько кубиков арбуза отложите для украшения (по числу бокалов), из остальных удалите семечки.
4. Достаньте из морозилки замороженные ледяные кубики чая, сложите их в блендер вместе с кусочками арбуза и взбейте до консистенции пюре.
5. Готовый арбузный смузи с мятой разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал листиком мяты и кусочком арбуза.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рейтинг:  0
Enleyn
17 сентября 2014 года 1 91 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сезон арбузов
  Собственно, вот так захочешь немного поесть арбуза, а потом оказывается, что он слишком большой
Вот так и мы, съели по паре кусочков, и поняли что надо с этим товарищем что-то делать. Как показала вчерашняя практика, взбитый арбуз надо чем-то дополнять иначе его фруктово-ягодная нотка во вкусе превращается в овощную)... Читать полностью
 


Дневник Enleyn:



Комментарии:

17 сентября 2014 года
0
по-моему в смузи,арбуз превращается в тряпку,совсем не вкусный делаю тосты с ним по утрам всей семье-хлеб+рикотта+арбуз,вкусняшка выходит)

17 сентября 2014 года
0
Вот да. Тряпично-овощной вкус. Но если добавить ложечку мёда и мяты, то прям красотень)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую

17 сентября 2014 года
0
ох, у нас арбуз не залеживается, так съедается, так сказать без ничего

17 сентября 2014 года
+1
А мы-съедаем...


Оставить свой комментарий
B i "