Прдскажите рецептик

Всем доброго дня.

Девочки, поделитесь рецептиком овощного ассорти. Помидорки, огурчики умею закатывать, а вот рецептов ассорти не знаю. А так хочется зимой открыть баночку...а там огурчики и помидорчики и капустка и перчик...м-м-м.

Только рецепт пороверенный надо, чтоб наверняка.

И еще, может кто-то делает огурцы по корейски ломтиками. Поделитесь, плиз, рецептиком,

Всем спасибо за помощь.

Тэги:  ассорти, рецепт, помощь

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +8
касяня
30 июля 2014 года 6 210 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Прдскажите рецептик
Всем доброго дня.
Девочки, поделитесь рецептиком овощного ассорти. Помидорки, огурчики умею закатывать, а вот рецептов ассорти не знаю. А так хочется зимой открыть баночку...а там огурчики и помидорчики и капустка и перчик...м-м-м.
Только рецепт пороверенный надо, чтоб наверняка.
И еще, может кто-то делает огурцы по корейски ломтиками. Поделитесь, плиз, рецептиком... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

30 июля 2014 года
+2
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20.
Приятного аппетита. Я делаю, очень вкусно.

30 июля 2014 года
0
спасибо за рецепт,буду пробовать.огурцов много назрело,вот и думаю,как их еще закатать.

31 июля 2014 года
+1
Очень вкусный рецепт.Я морковку тру на корейской терке. И стерилизую с момента закипания 20-30 мин.В субботу тоже буду его делать.огурцы уже закатала.

31 июля 2014 года
+2
На дно 3-х литровой банки кладете 5 зубков чеснока, перчик чили, 5горошин черного душистого перца, 1-2 лаврушки, веточку сельдерея,пару веточек укропа, по 5 листиков вишни и смородины и слоями складываете огурцы помидоры и сладкий перец, порезаный дольками. Затем все заливаем водой (чтобы отмерять необходимое нам колличество рассола), сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду по 3ст.л. соли и сахара и пару гвоздичек. Кипятим. Заливаем рассолом овощи, накрываем закаточной крышкой, выдерживаем 15 мин, сливаем, кипятим, заливаем овощи и снова выдерживаем 15 мин. и снова сливаем рассол, кипятим, заливаем овощи, вливаем в банку 3 ст.л. уксуса и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-то теплым (одеялом, например) до полного остывания.
Проверено не один раз и очень вкусно!

31 июля 2014 года
0
спасибо,будем пробовать

5 августа 2014 года
0
Девочки объясните мне не опытной. Положили огурцы с морковкой.закатали и потом стерилизовать ?

6 августа 2014 года
0
Да, именно так.

11 августа 2014 года
0
Банки стерилизуем с открытой крышкой, по прошествие времени,только закатываем

11 августа 2014 года
0
стерилизовать - это накрыть крышками и поставить на водяную баню, с момента закипания воды - время стерилизации, после этого закатать (не открывая! осторожно вынимаем банку)


Оставить свой комментарий
B i "