Огурцы. Проверенный рецепт.

Рецепт далеко не новый, но может быть кому нибудь пригодится.
Огурчики по этому рецепту всегда получаются хрустящие, а рассол выпивается на ура.
Все баночки хранятся очень хорошо.

Огурцы вымыть, сложить в таз и залить кипятком на 30 минут..
Затем сложить огурцы в банки
В каждую банку положить( расчет на 3-х литровую банку)

* 3 горошины душистого перца

* 2 зубка чеснока

* 2 листа смородины

* 2 листа лаврушки

* 5 ст. л. сахара

* 2 ст.л. соли

* 9 ст.л. уксуса 9%

залить все кипящей водой и закатать. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +30
касяня
22 июля 2014 года 45 1247 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огурцы. Проверенный рецепт.
Рецепт далеко не новый, но может быть кому нибудь пригодится.
Огурчики по этому рецепту всегда получаются хрустящие, а рассол выпивается на ура.
Все баночки хранятся очень хорошо.
Огурцы вымыть, сложить в таз и залить кипятком на 30 минут..
Затем сложить огурцы в банки
В каждую банку положить( расчет на 3-х литровую банку)
* 3 горошины душистого перца
* 2 зубка чеснока... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 июля 2014 года
+1
Спасибо, так вовремя
Как раз ищу хороший рецепт .
И удобный такой

22 июля 2014 года
+1
рецепт и правда очень простой и удобный,делаю огурцы по этому рецепту уже много лет,не разу не подвел.

22 июля 2014 года
0
Ой забыла спросить, а потом где надо хранить?
А то хранить негде

22 июля 2014 года
+1
мы храним в подполье и немного баночек в холодильнике(2-3),но я думаю,что и в кладовке им ничего не сделается,т.к. уксуса не мало,да еще и кипятком в начале обдать огурчики надо.

22 июля 2014 года
+1
Спасибо за уточнение,
а то в моем потерянном рецепте помню что два раза заливала кипящим маринадом....
Буду пробовать по - вашему.

22 июля 2014 года
+1
Света, что огурцы наросли?!

22 июля 2014 года
0
ага уже ведро сняли, а у вас?

22 июля 2014 года
+1
а я не знаю
уезжала в Екатеринбург, только сегодня вернулась, завтра поеду, посмотрю, надеюсь, что тоже наросли

22 июля 2014 года
0
Ого давай отчет

22 июля 2014 года
+2
5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли...по мне это очень сладко, достаточно 3 ложек сахара...
уксус пересчитаю на уксусную кислоту (как-то я ей больше доверяю)....

22 июля 2014 года
0
рассол не сладкий совсем получается,я рецепт не меняла,все делаю как в первый раз .аа на счет кислоты-это конечно ваше дело,но меня уксус 9% не разу не подвел,ни одной банки не вздуло.

23 июля 2014 года
0
касяня1985 пишет:
уксус 9% не разу не подвел,ни одной банки не вздуло.
возможно потому, что храните в подполе...не у всех горожан есть лишнее место в холодильнике и тем более подпол....

23 июля 2014 года
+1
чайную ложку эссенции получается, и да, я тоже за 3 ст.л. сахара

23 июля 2014 года
0
на вкус и цвет...но я написала так как делаю я и меня все в этом рецепте устраивает.я ничего не меняла от первоисточника

22 июля 2014 года
+1
Спасибо!Забрала!

22 июля 2014 года
0
на здоровье,надеюсь понравятся огурчики.

22 июля 2014 года
0
Я огурцы 2 раза заливают.Боюсь- вздуются.
А вы где храните?

22 июля 2014 года
0
заливаю один раз и сразу закатываю.не разу за много лет не одной банки не вздуло.храню часть в холодильнике,а остальные в подполье спускаем,но у нас там не очень холодно.

22 июля 2014 года
0
Но все же прохладнее, чем у меня в кладовке в квартире.

22 июля 2014 года
0
конечно прохладнее,но я думаю,что ничего с банками не случится,т.к уксуса там не мало

22 июля 2014 года
0
Отредактируйте пож., правильно ли я поняла: в банку кладем ошпаренные огурцы, туда же сыпем специи и сазар с солью и уксусом. Заливаем кипятком и закатываем. Все?

23 июля 2014 года
0
все правильно,только я сначала все специи по баночкам разложу,пока огурцы плавают в кипятке,а потом огурчики тудаже и сразу заливаю кипятком изакатываю.все очень быстро.

22 июля 2014 года
0
Такой необычный способ и интересный. Спасибо.

23 июля 2014 года
0
на здоровье,пробуйте.

23 июля 2014 года
+1
А я всегда закрываю по такому рецепту =На литр воды 1 ст.л сахара.2 ст л.соли и 2 ст.л. уксуса.На 3-х литровую банку укроп.листья хрена.чеснок 2-3 зубка.последнее время кладу веточки тархуна(получаются очень ароматные). 2 раза заливаю кипятком и третий рассол и всё закатать и укутать.Огурцы не пересоленные как свежие и хрустящие

23 июля 2014 года
0
тоже хороший рецепт

24 июля 2014 года
0
Спасибо!!! Попробую по вашему рецепту.

25 июля 2014 года
0
на здоровье,надеюсь понравится

24 июля 2014 года
0
спасибо,люблю разные рецептики..

25 июля 2014 года
0
пробуйте и кушайте с удовольствием


Оставить свой комментарий
B i "