Мой тортик "Чик-чирик" (2 ДОПа, без творога)

Мой тортик "Чик-чирик" (2 ДОПа, без творога) Притащила еще тортик.
Надо сказать, я довольна, я добилась того бисквита, что хотела получить, надеюсь, что вам тоже понравится!

"Чик-чирик".

Ингридиенты:
3 яйца + 2 белка (1,5 дневной нормы по желткам)
сахзам (у меня эритритол)
2 ст.л. кукур.крахмала (ДОП, дневная норма)
1 ст.л. глютена (дневная норма)
6г (ок.1/3 пачки) разрыхлителя (у меня на основе кукурузного крахмала), можно заменить содой
200 мл обезжиренного молока (у меня 0,1%)
3ст.л. СОМ (ДОП, дневная норма)
2ч.л.агар-агара

Приготовление:
Бисквитное тесто
2 белка взбить до крепких пиков с сахзамом (у меня 20г эритритола примерно ушло)
добавить 3 взбитых или растертых добела желтка
аккуратно вмешать ложкой или силиконовой лопаточкой смешанные между собой сухие ингридиенты: 1 ст.л. крахмала+1ст.л.глютена+6г разрыхлителя

Выпекаем в заранее разогретой духовке (я пеку исконно на 150 градусах) в высокой форме с пекарской бумагой или просто в силиконовой форме. Мой бисквит был готов через 30 минут.



Кремик: 200мл молока смешать с агар-агаром и довести до кипения, немного проварить и слегка остудить (если есть термометр, то до 50-60 градусов, тогда молоко уже не сильно горячее для СОМ, но и не остыло до температуры схватывания агар-агара)
добавляем 1ст.л. крахмала (я заменяю на 1/3 ч.л. гуаровой камеди) и хорошенько вмешиваем СОМ, стараемся растереть, чтоб не было комочков. Затем варим "сгущенку". Микроволновку ставим на 450Вт. Всего варим около 2 минут, помешивая сначала каждые 30 секунд, со второй минуты доводим до кондиции уже вынимая и даже иногда остужая немного каждые 10-15 секунд. У меня иначе сбегает просто. На самом деле писать дольше, чем готовить.
Ставим сгущенку немного остыть. В это время взбиваем до крепких пиков оставшиеся 3 белка с сахзамом (у меня 1 ч.л. эритритола) и добавляем к сгущенке, взбиваем миксером.


Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части, делаем высокие бортики, выкладываем 2/3 крема, накрываем второй половинкой и сверху оставшийся крем.

Можно посыпать как я это сделала раскрошенной в блендере карамелькой без сахара и отправляем в холодильник, чтоб крем застыл.



Приятного аппетита!

Рубрика: Фаза Круиз.

Рейтинг:  +21
Schlank
17 июля 2014 года 21 477 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой тортик "Чик-чирик" (2 ДОПа, без творога)
  Притащила еще тортик.
Надо сказать, я довольна, я добилась того бисквита, что хотела получить, надеюсь, что вам тоже понравится!
"Чик-чирик".
Ингридиенты:
3 яйца + 2 белка (1,5 дневной нормы по желткам)
сахзам (у меня эритритол)
2 ст.л. кукур.крахмала (ДОП, дневная норма)
1 ст.л. глютена (дневная норма)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

17 июля 2014 года
0
Спасибо, утащила к себе. А что такое глютен и для чего он? Где продается?

17 июля 2014 года
0
Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих злаках

18 июля 2014 года
0
Он, кстати, делает выпечку очень пышной

17 июля 2014 года
0
Супер!!! Спасибо))) а можно попросить выложить рецепт в фотках группы https://www.diets.ru/album/1222961/ ?! Еще раз спасибо!!!

18 июля 2014 года
0
Да не за что! Выставлю вечером. Если сил хватит, закину ещё базовый рецепт своего Дю-мороженого с вариациями

18 июля 2014 года
0
Да-да ждем и мороженое

17 июля 2014 года
0
У меня тот же вопрос: что такое глютен и для чего он?
А так круто!!

17 июля 2014 года
0
Я тут про это писала https://www.diets.ru/post/1264845/
Ограничение 1 ст ложка, не является ДОПом

18 июля 2014 года
+1

18 июля 2014 года
0
Красота!

21 июля 2014 года
0
А где можно купить глютен?

21 июля 2014 года
0
Ох, в России, как я поняла, его нелегко найти. Я покупала у себя в Германии в био-магазине и есть ещё на ebay. Посмотрите с названием панифарин или поспрашивайте пшеничную клейковины в отделах или магазинах для пекарей. В Москве есть в каком-то ТД Ваш дом. Вот тут ещё есть рецепт как получить глютен: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=19753.0

21 июля 2014 года
0
Прошу прощния за свои 3 копейки, но ведь глютен - это не есть хорошо... стараюсь покупать выпечку и всякие печенюшки и всегда читаю , чтоб не было глютена - хотябы для детей, хотя его везде практически добовляют.

21 июля 2014 года
0
Я скептик в отношении новомодных движений против определенный продуктов Поэтому считаю,что в пределах нормы можно и то, что нельзя, а при безграничном употреблении и самую полезную пищу можно превратить в отраву для организма. Тем более с глютеном не все так просто. Читала много прежде чем его купить, вот, например http://www.mhealth.ru/diet/ration/1031318/ Тем более сколько мы его там едим... я использовала за 3 недели диеты его раза 3, не больше, и у меня точно нет проблем с его усвоением.


Оставить свой комментарий
B i "