1 фаза

В настоящий момент в методике Монтиньяка произошли некоторые изменения, вот так теперь выглядит фаза №1.

Продолжительность этой фазы - не менее трех месяцев, если Вам нужно избавиться от 1 до 5 кг лишнего веса, а если Ваш лишний вес более 5 кг, то Вам нужно оставаться на первой фазе до достижения нужного веса + дополнительно 1 месяц (для закрепления результата).

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ НА ПЕРВОЙ ФАЗЕ

1. Полный отказ от углеводов с высоким гликемическим индексом (картофель, крахмал, белая мука, сахар...) - именно их избыточное потребление, скорее всего, привело Вас сюда.

2. Приемы пищи разделены на две категории:
- белково-липидные, состоящие из углеводов с гликемическим индексом не выше 35, а также белков и жиров (например, мясо с овощами); в этот прием пищи нельзя включать углеводы с гликемическим индексом выше 35, поскольку ваш оганизм может выделить слишком много инсулина, которого будет достаточно для отложения потребеленных жиров в запасы.
- белково-углеводные, состоящие из углеводов с низким и средним гликемическим индексом (от 0 до 50), а также белков; в этот прием пищи нельзя включать жиры более 1,5% (!!!) (рыба является исключением), поскольку Ваш организм вырабатывает слишком много инсулина даже после потребления углеводов со средним гликемическим индексом и одновременное потребление жиров может спровоцировать отложение жира в организме, исключение составляют только полиненасыщенные жиры Омега-3 (рыбий жир, например), которые не способны откладываться в запасы.
Для определения гликемического индекса пользуйтесь таблицей. На первых порах она Вам очень поможет, а затем Вы будете самостоятельно ориентиоваться в продуктах.

3. Перерыв между разноплановыми приемами пищи (белково-углеводным и белково-липидным) должен быть 3-4 часа, минимум - 2 часа.

4. Питаться нужно регулярно, три раза в день. Ориентируясь на своё расписание, Вы можете сделать 4-5 приемов пищи в день, но общее количество пищи в этом случае должно быть эквивалентно количеству при трехразовом питании.

5. Что делать с десертами?
На десерт после любого обеда самое безопасное - поесть свежих ягод (клубника, малина, черника...).
После белково-липидного приема пищи - хорошим выбором будут черный шоколад (с содержанием какао выше 70% и не более 30-40 г в день), а также сыры (твердые, без сыворотки).
После белково-углеводного приема пищи - вареные фрукты и ягоды (с допустимым гликемическим индексом), сухофрукты (допустимы инжир, курага и чернослив).
В приготовлении десертов (сорбеты и прочее) можно использовать сахарозаменители, например, фруктозу (она должна быть европейскоо производства, из сахарной свеклы!) - но дневное потребление фруктозы должно быть не более 30г, а её употребление после белково-липидных приемов пищи нужно сильно ограничивать, поскольку при низком гликемическом индексе фруктоза обладает высокой гликемической нагрузкой и может спровоциовать избыточное выделение инсулина.
Можно употреблять стевию, сироп агавы.

6. Как быть с алкоголем?
Крепкий алкоголь запрещен. Алкоголь не обладает гликемическим индексом, поскольку это не углевод, но он способен вызвать значительный выброс инсулина в кровь.
Безопасным считается употребление не более 1 бокала вина в день (в конце приема пищи!)

7. Как управлять отклонениями от диеты?

Категорически нельзя:

1. Употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом - эпизодическое нарушение этого правила сведет на нет многонедельные результаты оздоровления вашего организма, "откатит" Вас к началу пути.

2. Уменьшать количество пищи, как это принято в большинстве диет, поскольку снижение количества еды ведет с снижению основного обмена веществ, организм переходит в режим экономии.

3. Пропускать приемы пищи - это верный, и единственный при правильном питании, способ потолстеть!


Как чередовать белково-липидные и белково-углеводные приемы пищи?

Завтрак: в большинстве случаем белково-углеводный, изредка можно позволить себе белково-липидный; завтрак - самый сытный прием пищи.

Обед: обычно белково-липидный, поскольку в это время нашему организму проще всего потратить потребляемые жиры, пустив их на обеспечение энергии.

Ужин: обычно белково-углеводный, легкий; белково-липидные ужины можно устраивать не чаще двух раз в неделю, поскольку жиры легче всего откладываются про запас именно в вечернее и ночное время!!! Частые белково-липидные ужины могут существенно замедлить снижение веса.
Рейтинг:  +2
ирвлад
11 апреля 2014 года 5 55 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 1 фаза
В настоящий момент в методике Монтиньяка произошли некоторые изменения, вот так теперь выглядит фаза №1.
Продолжительность этой фазы - не менее трех месяцев, если Вам нужно избавиться от 1 до 5 кг лишнего веса, а если Ваш лишний вес более 5 кг, то Вам нужно оставаться на первой фазе до достижения нужного веса + дополнительно 1 месяц (для закрепления результата)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Мишеля Монтиньяка":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
ponochka238flowless victory
ReresanaВсе что не делается, все к лучшему!
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная