Домашний диетический творог.

Сделать действительно лучше самой.


Заморозить 1 литр обезжиренного кефира, достать из пакета, на ночь выложить на марлю и оставить в холодильнике.


Утром на марле получается с литра кефира 300 - 400 гр вкусного мягкого зерненого творожка!


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
o_tyurina_2010
6 апреля 2014 года 11 402 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний диетический творог.
Сделать действительно лучше самой.
Заморозить 1 литр обезжиренного кефира, достать из пакета, на ночь выложить на марлю и оставить в холодильнике.
Утром на марле получается с литра кефира 300 - 400 гр вкусного мягкого зерненого творожка!
Приятного аппетита! Читать полностью
 


Дневник o_tyurina_2010:



Комментарии:

6 апреля 2014 года
0
и всёёё!?!? Только заморозить и разморозить? И греть не нужно?

6 апреля 2014 года
+1
не нужно) сыворотка оттает и убежит.а творог останется)

6 апреля 2014 года
0
А случайно не знаете, как посчитать жирность полученного творога?

6 апреля 2014 года
+1
скорей всего надо в расчете готовых блюд забить литр кефира.потом поставить уварку и забить вес творога. НО я не уверена.

7 апреля 2014 года
+1
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

7 апреля 2014 года
0
А по калькулятору получается жира 0.3....

6 апреля 2014 года
0
Прикольно,завтра так и зделаю,у меня во вторник творожок по плану уууууууууу

6 апреля 2014 года
+1
На счет того , что получается зерненый творог - хочу опровергнуть. Делала такой творог не раз, и получается он хоть и довольно приятный на вкус, но по консистенции как густая сметана, на творог мало похож. Его очень удобно на зерновой хлебец намазывать,особенно вкусно, если еще с укропчиком и чесночком смешать.

7 апреля 2014 года
0
Всё зависит от качества кефира.

7 апреля 2014 года
0
А вы какой марки кефир используете?

7 апреля 2014 года
0
Я использую "Лазовский" кефир местного производства. Из него и получается настоящий зернёный творог.

8 апреля 2014 года
0
так и получилось

7 апреля 2014 года
0
Я попробовала, но у меня что-то не получился творог. Правда я его размораживала в пакете. Как был кефир, так и остался. Даже сыворотка не отскочила.

7 апреля 2014 года
+1
Попробуйте сделать творог по этому рецепту, специально для Вас написала сегодня Ну очень просто и безумно вкусно! https://www.diets.ru/post/1206203/

7 апреля 2014 года
0
o_tyurina_2010 пишет:
специально для Вас
Спасибо Вам! Уже забрала себе рецепт. Буду пробовать. Меня напрягает, что магазинный творог имеет такой большой срок годности. Значит без консервантов не обошлось.

7 апреля 2014 года
0
зерненый??? у нас нет, получается просто густая масса. А если довести до кипения кефир (только не кипятить), то вот тогда получится просто творог. ТОлько мало, очень много уйдет в сыворотку. Хотя тоже вещь полезная...

7 апреля 2014 года
+1
Зерненый никогда не получится.Получается мягкий творог-типа диетического.
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками.И из литра кефира получается максимум 200г,из какого бы кефира не делала.

11 апреля 2014 года
+1
Я сдела из 0,5 литра кефира, получилось 130гр. вкуснейшей творожной массы, по рассчетам Олечки, жирность 9.6% спасибо!!!

11 апреля 2014 года
+2
Рада, что пригодился рецепт! Кушайте на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "