Блины бывают разные. Особенно хороши ажурные блины. Давно хотела научиться такие печь. Сегодня случайно наткнулась на такой рецепт:
Блинчики "Ажурные"
Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1-2 ст.л. растительное масло
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,
как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не
было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Что ж, по-моему, вполне приемлемый рецепт. Попробуем ажурных блинчиков! Приглашаю всех!
и секрет раскроет.
тогда уж сразу сверху лучше класть
За рецепт спасибо!будем пробовать!
Удивлю своих.
В старину хозяйки заводя блины на Масленицу, приговаривали:
Дай, весна, добрые годы,
Годы добрые, хлебородные!
Зароди жито густое,
Жито густое, колосистое, -
Колосистое, ядренистое, -
Чтобы было с чего пиво варити,
Пиво варити, ребят женити.
Ребят женити, девок отдавати.
Взяла рецепт себе!
Танюша,спасибо!
Ребёнку такие ваще не подходят, потом вся кухня в вареньи
особая "блинная" диета: ешь только дырочки?
кому-то не подходят, а нам- очень хорошо!
Тамимочка, еще раз спасибо, что такое откопала.
В процессе получалось так:
Готовый результат:
Расклад по БЖУ и калориям (подсолнечное масло не добавляла и не смазывали ни сковороду, ни блины) такой:
Тоже не очень кружевные, но ооооочень вкусные
Почитала пост "Снег в мае" , в воскресенье попробую отдельно желтки-белки.
Всем- вкусных блинов!