С первым днем Масленицы!

С первым днем Масленицы! Блины бывают разные. Особенно хороши ажурные блины. Давно хотела научиться такие печь. Сегодня случайно наткнулась на такой рецепт:

Блинчики "Ажурные"

Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1-2 ст.л. растительное масло

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,
как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не
было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!



Что ж, по-моему, вполне приемлемый рецепт. Попробуем ажурных блинчиков! Приглашаю всех!
Рейтинг:  +46
Tamima
24 февраля 2014 года 80 605 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru С первым днем Масленицы!
  Блины бывают разные. Особенно хороши ажурные блины. Давно хотела научиться такие печь. Сегодня случайно наткнулась на такой рецепт:
Блинчики "Ажурные"
Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

24 февраля 2014 года
+1
Красивые -то какие. Утащила рецепт к себе, попробую.

24 февраля 2014 года
0
Сама хочу завтра попробовать такие состряпать.

24 февраля 2014 года
+1
Какие красавчики! Буду иметь в виду. Спасибо, Таня!

24 февраля 2014 года
+1
Давно о таких мечтала. Помню бабушка такие с дырочками пекла, но у нее они получались только в печке русской на угольках и чугунной сковороде. Вот интересно, получатся ли на наших новейших сковородочках с разными навороченными покрытиями.

24 февраля 2014 года
0
Должны получиться.

24 февраля 2014 года
+1
Я делаю по такому же рецепту, но получаются не такие ажурные

24 февраля 2014 года
0
Взяла ВКонтакте, не пробовала еще. Посмотрим.

24 февраля 2014 года
+1
Очень красивые, только в них наверное начинку не запихнёшь-выскочит
и секрет раскроет.
тогда уж сразу сверху лучше класть

24 февраля 2014 года
+1
Блины и без начинки хороши!

24 февраля 2014 года
0
у меня как раз всегда проблема в таких, в которые можно всё понапихивать

24 февраля 2014 года
+1
И тебя с Масленицей!
За рецепт спасибо!будем пробовать!

24 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт и с широкой масленницей!

24 февраля 2014 года
+1
Танюш,привет!Пеку блины разные:и тоненькие ажурные и пышные дрожжевые ,в моей семье блины очень любят всякие.За рецепт спасибо!

24 февраля 2014 года
0
Красота и вкуснота какая!

24 февраля 2014 года
+1
Спасибо аграменное! Взяла в избранное.
Удивлю своих.

24 февраля 2014 года
+1
Всем спасибо за добрые слова, за то, что пришли в гости.На блины.
В старину хозяйки заводя блины на Масленицу, приговаривали:
Дай, весна, добрые годы,
Годы добрые, хлебородные!
Зароди жито густое,
Жито густое, колосистое, -
Колосистое, ядренистое, -
Чтобы было с чего пиво варити,
Пиво варити, ребят женити.
Ребят женити, девок отдавати.

24 февраля 2014 года
+1
Я только напекла блинов по аналогичному рецепту. Там вместо молока кипяченной водой надо было заварить. Блины получились вкусные, но не такие ажурные. Съели все и я нарушила свой разгрузочный день, получился загрузочный день

24 февраля 2014 года
+1
На этой неделе можно и нужно себе позволить полакомиться блинками, зиму провожаем - весну встречаем. Какая же весна без Солнышка! А блин - символ Солнца весеннего, животворящей его силы, жизненной энергии. Так что правильно сделала, что с удовольствием блинов поела - только польза от этого будет.

24 февраля 2014 года
0

24 февраля 2014 года
+1
Очень красивые, утащила в избранное.

24 февраля 2014 года
+1
Очень симпатичненькие и аппетитненькие блинчики!!!!! Взяла себе в избранное!Надо попробовать испечь такие!!!!(хотя я и не спец по блинам))))

24 февраля 2014 года
+1
Блинный марафон начинается!
Взяла рецепт себе!
Танюша,спасибо!

24 февраля 2014 года
+1
Не люблю ажурные .....через вся начинка вываливается, выливается.

24 февраля 2014 года
+1
А как красиво икорка просвечивается!

25 февраля 2014 года
+1
Она и когда не просвечивается - тоже неплохо
Ребёнку такие ваще не подходят, потом вся кухня в вареньи

25 февраля 2014 года
+1
На вкус и цвет, как известно, ... Но ... для худеющих дам чем больше дырочек, тем меньше калорий и... начинка - лишний элемент

26 февраля 2014 года
+1
Tamima пишет:
для худеющих дам

особая "блинная" диета: ешь только дырочки?

25 февраля 2014 года
+1
Ну блины не только для ребенка делают,
кому-то не подходят, а нам- очень хорошо!
Тамимочка, еще раз спасибо, что такое откопала.

25 февраля 2014 года
0

25 февраля 2014 года
0
Девочки, доброе утро всем! Испекла блины по этому рецепты. Действительно, такие ажурные, как на первом фото (из Интернета) не получились. Но вкусные!!!

В процессе получалось так:


Готовый результат:


Расклад по БЖУ и калориям (подсолнечное масло не добавляла и не смазывали ни сковороду, ни блины) такой:

26 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Вчера напекла по нему блинов. Вот тут - отчет:https://www.diets.ru/post/1168034/

26 февраля 2014 года
0

26 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Вот, сейчас стряпаю


Тоже не очень кружевные, но ооооочень вкусные

26 февраля 2014 года
+1
И я вчера попробовала- кружавчики не такие, но дырочек много. На вкус хороши!
Почитала пост "Снег в мае" , в воскресенье попробую отдельно желтки-белки.

Всем- вкусных блинов!

26 февраля 2014 года
0
Масленицу дружно встретили с блинами в кружевах, значит и весна у нас будет приятная, солнечная и радостная!


Оставить свой комментарий
B i "