Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Рецепт имбирного чая
Небольшой кусочек очищенного имбиря натираем на терке. Полученные 2 столовые ложки тертой массы, кладем в литровую емкость. Добавляем 50 г свежего лимонного сока, мед 2-3 чайные ложки. Всю массу заливаем кипятком. Настаиваем в течение часа.

Вкусный имбирный чай готов! Вас может бросить в жар после первого глотка. Это специфический острый жгучий вкус чая. Но испив этот целебный чай, вы получите прилив бодрости, хорошего настроения. Пить больше двух литров в день не рекомендуется.

Но есть и несколько недугов, при которых не стоит принимать имбирь – противопоказания таковы: язвы желудочно-кишечного тракта, желчекаменная болезнь, а также лучше обойтись без имбиря беременным и кормящим мате...
Рейтинг:  +4
keshyou
17 марта 2011 года 6 224 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Почему имбирный чай рекомендуют для похудения... Читать полностью
 


Дневник keshyou:



Комментарии:

17 марта 2011 года
+1
Классно!Имбирь вообще очень полезен.А можно уже молотый имбирь использовать(который в виде порошка продается в магазинах)?

17 марта 2011 года
+1
Насть,я чаще его и беру,так как корень бывает сложно найти(((

17 марта 2011 года
0
Спасибо!Я тоже теперь такой буду делать.У меня молотый всегда дома есть.Я в глинтвейн его добавляю Взяла в избранное

17 марта 2011 года
+1
Пожалуйста

18 марта 2011 года
+1
Здорово!!!! Спасибочки!!!Утащила в избранное

18 марта 2011 года
+1
Люсенька,спасибо за положительное отношение к имбирю!
Я его очень люблю,пользуюсь только в виде корня,порошка у нас нет.
Завариваю вместе со стевией,она не дает повышаться сахару в крови.

18 марта 2011 года
+1
Даа,это самое главное.Я его использую его не только как чай,но и как приправу

18 марта 2011 года
0
Вот как приправу ,не получается.Не умею наверно

18 марта 2011 года
+1
ее главное не переложить.

19 марта 2011 года
0
Да ,наверно,но у меня "щедрая рука"

18 марта 2011 года
+1
Такой чай вкусный получается.Я еще корицу добавила.Вообще .Спасибо за рецепт!

19 марта 2011 года
+1
пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "