Гликемический индекс и пищевая ценностьпродуктов

Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения. Гликемический индекс - показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию
равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.http://hudeemkrasivo.ru/gl_index исходя из этой таблицы чтобы похдеть исключить(или употреблять раз в неделю) бананы, кабачки жареные, картофельное пюре, чипсы, финики вобще ужас, тыква, дыня, киви, арбуз, изюм, овсянка, рисовая молочная каша, хлеб, макароны, мюсли, пирожки,pсдобное тесто, торты, пиво, рисовая лапша, кукуруза, кока кола, пельмени, белый рис, шоколад молочный, ананасы
Рейтинг:  +2
марийка84
17 октября 2013 года 1 995 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гликемический индекс и пищевая ценностьпродуктов
Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения. Гликемический индекс - показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

17 октября 2013 года
0
НИЗКИЙ, ВЫСОКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
ПРОДУКТОВ Когда вы съедаете продукт с высоким
гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается
уровень сахара в крови, поджелудочная железа
начинает интенсивно вырабатывать гормон
инсулин. Он выполняет две основные функции в
организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным
тканям тела для краткосрочного использования
или для откладывания про запас в виде жира. Во-вторых, он не дает жировым накоплениям
снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш
организм немедленно сожжет подобно топливу.
Такой своеобразный защитный механизм достался
нам в наследство от первобытных предков, когда
древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто
поочередно переживая периоды голода и сытости. При изобилии пищи организм первобытного
человека накапливал энергетические запасы в
виде жира, которые затем экономно расходовал в
неизбежно наступающие тяжелые и голодные
времена. В роли главного неусыпного хранителя и
сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию
неприкосновенных резервов на черный день, а
затем не позволял расходовать их раньше
времени. В современной жизни изменилось буквально все,
кроме работы нашего желудка. Пищеварительная
система человека, для эволюции которой
понадобились миллионы лет, попала в настоящий
цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на
ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему
кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам
больше не нужно бегать в поисках плодов или
охотиться на мамонтов. В нашем распоряжении богатейший ассортимент
всевозможных продуктов питания, которые
дразнят нас манящими ароматами и аппетитным
внешним видом с прилавков любого супермаркета. Мы не только перешли преимущественно на
высококалорийную пищу, которая легко
усваивается, но и перестали расходовать много
энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь
именно для этого в первую очередь и нужна была
пища нашим далеким предкам. Итак, поскольку инсулин, как педантичный
кладовщик, способствует накоплению глюкозы в
организме в виде жировых отложений, а затем
словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах
инее дает организму расходовать их без
необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким
гликемическим индексом ( ГИ ). Пищевые продукты с низким гликемическим
индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают
черепаху, которая вступила в состязание с зайцем,
решив добраться с ним на перегонки до опушки
леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след
простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как
паровоз. Подобно медлительной черепахе, продукты с
низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго
задерживаются в желудке и кишечнике,
расщепляясь постепенно и не давая резкого
повышения уровня сахара в крови. Благодаря
замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное
чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть,
выбирайте продукты с низким гликемическим
индексом ( ГИ ).

17 октября 2013 года
0
короче рис заменить мне надо на фасоль,макароны на гречку,виноград можно,яблоки,овощи,ржаной хлеб,спагети грубово помола,молоко,апельсины,перловку,черный шоколад,арахис,грибы,курица

17 октября 2013 года
0
и мед о ужас я его добавляла в кофе каждый день.буду теперь реже Гликемический индекс кофе Чем больше кофе содержит кофеина, тем выше его ГИ. Способы его приготовления также влияют на этот показатель. Например, кофе-экспрессо содержит ГИ в два раза меньше, нежели свежесваренный из перемолотых зерен. Лучше употреблять кофе без содержания кофеина (сублимированный), его ГИ очень низок. Молоко добавлять в кофе рекомендуется обезжиренное, чтобы не вызвать перегрузку показателя ГИ. Так как ГИ всех компонентов приготовленного кофе суммируется, то от сахара лучше отказаться. Гликемический индекс черного кофе с сахаром 60.от кофе однако тоже откажусь буду пить зеленый чай

17 октября 2013 года
0
да, но это уже будет не 90 дневка, диета Монтиньяка)

17 октября 2013 года
0
почему не 90 дневка??фасоль на 90 дневке можно и гречку тоже.просто хочу проверить если исключу мед,кофе,макароны как будет уходить вес.

17 октября 2013 года
0
Монтиньяк запрещает все продукты с высоким ГИ. Худеется отлично. Я питалась по его системе и скинула 10 кг. Это было лет 8 назад. Но знаете, я постоянно чувствовала усталость. А потом еще я перестала ощущать вкус пищи, то есть готовлю что-нибудь, пробую и мне все кажется невкусным. А все едят и нахваливают! Потом долго восстанавливала вкусовые пристрастия.

18 октября 2013 года
0
я про монтиньяка вобще не читала,надо поглядетьхлеб итак почти исключила,но макароны картошку помаленьку буду естья на счет меда задумалась


Оставить свой комментарий
B i "