Луковые котлеты

Луковые котлеты 3 луковицы
1 яйцо
соль
перец
немного муки

на 100 г, белки-4.2, жиры-10.5, углеводы-14.4, Ккал-169

Лук мелко порезать, посолить, поперчить, добавить яйцо и немного муки (примерно как на драники). Я еще добавила зеленого лука для красоты!
Все перемешать, и жарить на небольшом количестве масла на медленном огне до подрумянивания. (Около 10-15 мин)

Если бы я их не попробовала, я бы себе этого не простила))))) По вкусу очень напоминают чебуреки, вот чудеса!
Рейтинг:  +71
nat-tella
9 октября 2013 года 112 2056 87
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Луковые котлеты
  3 луковицы
1 яйцо
соль
перец
немного муки
на 100 г, белки-4.2, жиры-10.5, углеводы-14.4, Ккал-169
Лук мелко порезать, посолить, поперчить, добавить яйцо и немного муки (примерно как на драники). Я еще добавила зеленого лука для красоты!
Все перемешать, и жарить на небольшом количестве масла на медленном огне до подрумянивания. (Около 10-15 мин)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:
Страницы: 1 2


9 октября 2013 года
+1
Спасибо! Забрала в

9 октября 2013 года
0
Приятного аппетита!

9 октября 2013 года
+1
Спасибо!
А я летом делаю из зелёного лука, всё почти как в Вашем рецепте, только вместо репчатого лука - зелёный. И ещё тру кусочек сыра (я его очень люблю и добавляю везде, где только можно )

10 октября 2013 года
0
ух ты, нужно попробовать

9 октября 2013 года
0
И это съедобно? забрала в избранное, опробую на муже

10 октября 2013 года
0
еще как съедобно!!!

10 октября 2013 года
+5
Девочки! Открою "тайну". Таким способом можно готовить любые олдьи - тертая морковь, кабачок, баклажан, резаные капуста и сладкий перец.... Кста. С квашеной капусты даже вкуснее, чем сос свежей. И я добввляю гашеную соду (в кваш. капусту просто соду, она сама там загасится). И оладьи по вкусу получаются как пирожки. Только быстро готовятся.

10 октября 2013 года
0
да, я частенько делаю из морковки и кабачка, но тут лук, казалось бы что из этого получится, а получается вкуснятина!

10 октября 2013 года
+1
Вот спасибо!

11 ноября 2013 года
0
Навели Вы меня на мысль сделать котлеты из квашеной капусты. Пошла на кухню в предвкушении хорошего ужина,но получился облом-закончились яйца. Сколько соды надо добавлять,пол чайной ложки хватит или это много? Граммов на 200 капусты.

11 ноября 2013 года
0
я не добавляю соду вообще а зачем?

11 ноября 2013 года
0
Да вот у Главы выше прочитала. Сода,наверное,чтобы котлеты были пышнее.

11 ноября 2013 года
0
ну может быть, я просто очень мало кладу муки, вот только чтоб сцепилось и все..

11 ноября 2013 года
+1
Я обычно кладу муку и крахмал. Калорийность несколько уменьшается,а сцепка получается лучше на крахмале.

11 ноября 2013 года
0
я в следующий раз попробую добавить и крахмал

12 ноября 2013 года
0
Оладушки пышные получаются, с дырочками, как пирожки из дрожжевого теста...

12 ноября 2013 года
0
Гр 200? меньше стакана? Тогда 1 яйцо и соды 1/8 ч.л. Муки 2 ст.л. с горкой.

12 ноября 2013 года
0
Такие оладьи кроме меня никто есть не будет,поэтому так мало сделаю.

DAV
10 октября 2013 года
+1
Ничего себе, первый раз такой рецепт вижу! Забираю! Очень интересно попробовать. Спасибо

10 октября 2013 года
0
обязательно попробуйте!

10 октября 2013 года
0
пожалуйста!

1 ноября 2013 года
+1
А если вместо муки крахмала добавить,как думаешь,можно в крахмальный такие есть?

1 ноября 2013 года
0
а че нет, думаю можно)
интересно, какие они на вкус будут

1 ноября 2013 года
+1
У меня сегодня крахмальный.Хочу приготовить рис с зел.горошком и таких вот котлеток.Вечером отпишусь,kак получилось

1 ноября 2013 года
0
давай, жду!

1 ноября 2013 года
0
Оль, ну что, с крахмалом сделала? Ты потом еще с мукой попробуй тогда, а потом скажи есть разница? Или самой на крахмал сварганить как ты сегодня, с рисом? Точно!

1 ноября 2013 года
+1
Сделала,вкусные,только они у меня были больше на оладьи похожи.В след.раз сделаю с мукой.
Ещё раз спасибо за рецептик

1 ноября 2013 года
0
а я наоборот, с крахмалом заценю

1 ноября 2013 года
+1
забрала

1 ноября 2013 года
0
все?

1 ноября 2013 года
+2
Забыла написать же! Пожарила я своим луковые котлетки! Муж ел и спрашивал - там точно совсем нет мяса? в общем, дети начали есть их и причмокивать, но узнав, что это из лука, отодвинули а муж съел все, что нажарила и каждую вертел крутил и спрашивал " мяса нет? Точно нет? Ну как так?"

1 ноября 2013 года
+1
ну вот. видишь! У тиебя такие красивые получились! Ты лук резала или молола?

1 ноября 2013 года
+1
Резала конечно! И красивые и пахли обалденно и вкусные очень! Я не ожидала такого, сделала чисто из интереса..

1 ноября 2013 года
+1
а как нарезали? кубиками?

1 ноября 2013 года
+1
Как обычно режу меленько

1 ноября 2013 года
0
нужно мелко резать, но не тереть,а то сок выйдет весь

1 ноября 2013 года
+2
Если добавить немного томата в конце,то такие котлеты приобретают вкус рыбных. Кто любит рыбу,попробуйте. Не отличите от рыбных котлет,вкусно по-своему.

1 ноября 2013 года
+1
Офигеть.. Еще новость дешево и вкусно)) и рыба тебе и мясо)))
У кого- то аватарка постройнела и помолодела

1 ноября 2013 года
0
ИРЛИ пишет:
и рыба тебе и мясо)))
Прям заинтриговали... Пошла пробовать!

1 ноября 2013 года
0
лук какой универсальный - хочешь мясной вкус, хочешь рыбный!

1 ноября 2013 года
+1
ОООчень оригинальный рецепт! Луковый суп знаю, готовила, а котлетки нет!
Благодарю!

1 ноября 2013 года
0

1 ноября 2013 года
0
Что за суп?

1 ноября 2013 года
0
наверное французский луковый, оч вкусный

1 ноября 2013 года
0
Поделитесь рецептом лукового супа,пожалуйста.

13 ноября 2013 года
0
Вы сменили фото! Класс!

13 ноября 2013 года
0
Спасибо! Да,сменила.Девушки из клуба посоветовали,сказали,что моложе выгляжу.

2 ноября 2013 года
0
Делюсь: Лук обжарить до слегка золотистого цвета, в эту же сковородочку положить гренки, тоже слегка обжарить, залить бульоном, довести до кипения, разлить по тарелочкам, посыпать сыром. Фото нет, т.к. готовила давненько

2 ноября 2013 года
0
Спасибо! Лука сколько надо примерно?

2 ноября 2013 года
0
луковки трм, четыре, средненькие

2 ноября 2013 года
0
Поняла. Спасибо!

2 ноября 2013 года
0
надо попробывать,а вдру правда вкусно,ем без хлеба

2 ноября 2013 года
0
и не сомневайся!

11 ноября 2013 года
+1
А разве можно в углеводный день яйцо?

11 ноября 2013 года
0
нет, но когда сильно хочется, то можно

DAV
11 ноября 2013 года
+1
Аааа это очень вкусно! Сейчас попробовала и правда по вкусу на чебуреки похоже. Спасибо, очень классный рецепт!

11 ноября 2013 года
+1
я рада, что понравились!

12 ноября 2013 года
0
Сделала только что оладьи из квашеной капусты. Объедение!Добавила ложку с горкой муки,ложку без горки крахмала и немножко соды,яйцо. Но кто будет жарить мой совет,когда смешаете все компоненты,пусть минут 10 постоит. Потому что первые оладьи получились не очень пышными,а вот вторая партия пышные. Хотя на вкус это не повлияло,вкусные очень и те и другие. Спасибо Главе за идею.

13 ноября 2013 года
+1

Ой! У меня с голодных 90-х столько идей насчет супа из топора!

13 ноября 2013 года
+1
Так выкладывайте. Я тоже хлебнула в голодные 90-тые. Делала ложную икру из манки,селедочного рассола и морковки. Котлеты "куриные" из геркулеса с приправой Галина Бланка,котлеты из орехов.

13 ноября 2013 года
0
русский народ изобретателен!

18 ноября 2013 года
+1
Где-то у кого-то была такая тема...У кого хорошая память, можем продолжить..У меня, увы!, что от девичества осталось, это памяить и вес!

18 ноября 2013 года
0

13 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Забрала к себе, попробую обязательно! Тоже делала когда-то "куриные котлетки" из геркулеса с приправой это было вкусно.

13 ноября 2013 года
0
А еще делала оладьи дрожжевые с порезанным мелко луком и той же приправой куриной и получались они со вкусом беляшей,вроде с мясом. Вот такая была иллюзия,но вкусно. Особенно голодному.

13 ноября 2013 года
0
Я не пробовала, но идея интересная!

15 ноября 2013 года
+1
А в котлетки куриные добавьте чуть-чуть некислого творога. Сочные получаются, а творог совсем не чувствуется. Спасибо за рецептики!

15 ноября 2013 года
0

18 ноября 2013 года
0

16 ноября 2013 года
+1
Ага ,я когда-то ,сделала котлетки из геркулеса Внук(ему было года 4-5) спросил:"Бабуля,а где мясо?". Больше не делаю Все эти "котлетки" на любителя,согласитесь со мной...

16 ноября 2013 года
0
конечно! но луковые у нас прижились! скорее их нужно называть оладьи, конечно не котлеты

16 ноября 2013 года
0
мне, кстати, тоже не понравились из геркулеса, я прям сразу собаке их отдала

18 ноября 2013 года
0
Я из геркулеса "пряники" делаю...до сих пор удут на ура!

18 ноября 2013 года
0
а как???

16 ноября 2013 года
0
Подсела я на оладьи из квашеной капусты,уже третий раз делаю. Муж морщится и не ест,а мы с мамой очень довольны рецептом. Спасибо!

16 ноября 2013 года
0
а сколько там калорий выходит?

16 ноября 2013 года
0
150-160 кал с допуском.

16 ноября 2013 года
0
многова-то для меня... я лучше мяска поем или с утреца такие можно попробовать

16 ноября 2013 года
0
Вы считаете,что это большая калорийность?

16 ноября 2013 года
0
если выбирать между мясом курицы, например, и котлетками - выберу первое.. а с чего там такая калорийность? муки что ли много?

16 ноября 2013 года
0
Муки ложка столовая. В вашем рецепте точное кол-во муки не указанно и калорийность 169,у меня же 150-160,это с допуском в сторону плюса,а так возможно и меньше.

16 ноября 2013 года
0
я и мои сейчас не ем

18 ноября 2013 года
0
Мои коллеги почему-то называют оладьи их кв. капусты "мандулики"...Первая еда на пикниках, пока остальное стругается и жарится...

18 ноября 2013 года
0
Глава пишет:
мандулики

24 июля 2014 года
0
У меня мама тоже часто готовит Луковые и Капустные котлеты обалдеть просто Их можно обжарить, а потом в кастрюльку потушить с подливой из томатом и морковкой. Красота


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "