Заготовка к зиме - борщевая заправка!

Заготовка к зиме - борщевая заправка! Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!
Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Берём:

- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

1) лук порезать полу- или четвертькольцами

2) свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

3) так же натереть и морковь

4) перец порезать тонкой соломкой,

5) помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Для меня удобно и... вкусно)
Рейтинг:  +12
Аватарка
8 сентября 2013 года 7 127 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовка к зиме - борщевая заправка!
  Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!
Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Берём:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла... Читать полностью
 


Дневник Аватарка:



Комментарии:

8 сентября 2013 года
+1
У меня мама так делала, очень вкусно и удобно. А я делать закрутки не умею, да если честно мне с ними возиться лень. А ты молодец, хозяюшка


Оставить свой комментарий
B i "