Сокровища платяного шкафа

Сокровища платяного шкафа Наверняка, любая из представительниц прекрасного пола мечтает о гардеробной комнате, в реалиях обходясь обычным платяным шкафом, в котором, из-за вечной спешки и загруженности, вперемешку оказываются летние топы и теплые свитера, а поверх недавно купленного яркого платья громоздятся еще полдюжины разнообразных предметов одежды.

Организация уборки

Наведение идеального порядка в платяном шкафу – дело, требующее труда и времени. Лучше выделить для этого большую часть выходного – если разбирать понемногу каждый день и при этом постоянно пользоваться шкафом, уборка превратится в замкнутый круг. Постарайтесь оптимизировать пространство в шкафу раз и навсегда, найти всем вещам свое место – тогда в дальнейшем поддерживать порядок будет намного проще.

Заранее приобретите достаточное количество одинаковых вешалок, выбирая прочные и красивые - тогда шкаф будет выглядеть более эстетично, а вещи не будут сваливаться с погнувшихся «плечиков». Хорошо, если последние будут деревянные, но не лакированные – с них вещи могут легко соскользнуть. Пластиковые вешалки слишком легко гнутся, однако существуют очень удобные с силиконовыми накладками.

Также не помешают прозрачные пластиковые ящики для мелких вещей, например, нижнего белья. Очень удобны специальные кофры для верхней одежды, застегивающиеся на молнию, и вакуумные пакеты – в них можно убрать вещи, которые не слишком мнутся и нескоро потребуются, например, те, что уже малы старшим детям, но еще вполне могут послужить подрастающим младшим через год-другой.

Сортировка одежды

Разделите вещи на несколько категорий. В одну пойдет то, что уже вышло из активного употребления и вряд ли потребуется в ближайшем будущем. Не храните окончательно вышедшие из моды предметы гардероба. Все растянутое, в пятнах и полинявшее, выбрасывайте без сожалений. Одежда, лежащая в шкафу до тех времен, когда вы похудеете (пополнеете, вырастете на пару сантиметров…), как правило, в итоге так и не покидает пределов места хранения. Так что, если вы не планируйте в ближайшем будущем избавляться от лишнего веса и не посещаете фитнес-клуб – расстаньтесь с брючками на два размера меньше, а когда достигнете вожделенных объемов, просто купите все новое, доставив себе еще одну радость.

Практически у каждой женщины есть как минимум одна вещь, которая была приобретена по случаю, необычно выглядит и ни к чему не подходит, однако продолжает висеть в шкафу чуть ли не годами, дожидаясь, пока хозяйка подберет к ней туфли или соберется на какое-нибудь мероприятие, где этот оригинальный предмет гардероба будет выглядеть уместно. Избавьтесь от подобных вещей – если вы не надевали что-нибудь более года, то вряд ли наденете это еще раз.

Для дома и дачи выберите не то, что жаль выбросить, а все самое практичное и немаркое, но целое и красивое.

Когда ненужная одежда будет отделена и убрана подальше, оставшуюся разделите по сезонам. В зависимости от того, какое сейчас время года, уберите то, до чего очередь дойдет нескоро. Не забывайте о правилах хранения зимних вещей, особенно меховых шуб, которые необходимо защищать от моли и пыли. Одежду, не подходящую по сезону, лучше убрать в кофры на молнии, так она будет занимать меньше места.

Прочие вещи рассортируйте по частоте употребления – подальше уберите то, что не носите каждый день, а все что используете для повседневной носки - положите поближе. Предусмотрите отдельное место для праздничных нарядов. Старайтесь размещать вещи так, чтобы они не висели слишком тесно и не мялись.

Трикотажные вещи лучше хранить в сложенном виде на полках, иначе они могут вытянуться. Белье, носки и колготки желательно располагать в выдвижных ящиках либо в специальных коробках, при этом комплекты складывайте по цветам – так у вас не возникнет проблемы подбора нижнего белья из одного гарнитура.

Наведение порядка в обуви

Обувь лучше хранить в коробках – это выглядит куда опрятнее, чем пластиковые пакеты. Если вы не хотите покупать специальные коробки, уберите туфли или ботинки в те, в которых они были куплены, и не поленитесь аккуратно подписать каждую – так вам не придется заглядывать во все картонные контейнеры в поисках нужной пары. Некоторые даже прикрепляют к ним фотографии той пары обуви, которая находится внутри, чтобы упростить поиск до предела.

Разбор аксессуаров

Обязательно предусмотрите место для платков, шарфов, галстуков и головных уборов. Если на дверце шкафа отсутствует специальная вешалка для шарфов и ремней – сделайте ее сами. На обычных крючках, прикрепленных к дверцам, очень удобно хранить сумки и зонты. Мнущиеся платки и шарфы лучше не завязывать на перекладине узлом, а свободно вешать на нее – иначе на них образуются заломы, которые будет трудно разгладить.

Важные детали

- Если на дверце вашего шкафа нет большого зеркала, дающего отражение во весь рост – обязательно его повесьте. Бегать к зеркалу в другую комнату от шкафа и неудобно, и грозит беспорядком – вещи все равно будут разбросаны по дороге от шкафа к зеркалу, и времени убрать их вам вряд ли хватит.

- Не пренебрегайте достижениями цивилизации – разнообразными подставками, специальными чехлами и контейнерами для вещей. Все это призвано облегчить вам жизнь и упорядочить пространство в платяном шкафу.

- Если вашим шкафом пользуются и другие члены семьи – выделите каждому отдельную зону, организуйте ее по тем же правилам, что и остальное пространство шкафа, и требуйте неукоснительного соблюдения правил уборки вещей.

- Не забывайте о необходимости протирать пыль в шкафу, регулярно проветривать вещи. Не храните в платяном шкафу предметы, не имеющие отношения к одежде – найдите для них другое место.

При правильном подходе к делу ваш платяной шкаф из захламленного склада быстро превратится в настоящую сокровищницу.
Рейтинг:  +77
Яна Суслова
17 июня 2013 года 40 8184 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сокровища платяного шкафа
  Наверняка, любая из представительниц прекрасного пола мечтает о гардеробной комнате, в реалиях обходясь обычным платяным шкафом, в котором, из-за вечной спешки и загруженности, вперемешку оказываются летние топы и теплые свитера, а поверх недавно купленного яркого платья громоздятся еще полдюжины разнообразных предметов одежды.
Организация уборки... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Костюмчик сел, или Как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды?
В чём ты будешь выглядеть стройнее: правильное наполнение гардероба
Не болей! Поздняя осень
Как избавиться от лишнего веса с помощью одежды
Как сэкономить на еде и одежде?


Комментарии:

22 июня 2013 года
+1
Спасибо,пойду уберусь Хотя нет,сначала печенька,потом уборка*

22 июня 2013 года
0
moderated

23 июня 2013 года
0
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ И КАК РАЗ СВОЕВРЕМЕННА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАБРАЛА К СЕБЕ

23 июня 2013 года
0
Отличная статейка! Спасибо!

25 июня 2013 года
0
Да,это проблема...у меня большой зеркальный платяной шкаф, но вот приспособлений для платков и шарфов нет, лежат на полке, сначала аккуратно сверну, потом все перемешаю...нужно что-то придумать...спасибо за советы

25 июня 2013 года
0
Очень хорошая статья.

25 июня 2013 года
+1
Эх, нужно решительно взяться за шкаф Жадно, жадно выбрасывать свои вещи... Но ситуация уже критическая ... Носить нечего, а складывать некуда

27 июня 2013 года
0
Ох, это точно! Пойду начну.
Как говорят: "выбрасывая хлам - главное его не разглядывать!", а то ну очень жалко становится, от чего возвращается на свою полочку в шкафу

22 февраля 2016 года
0

26 июня 2013 года
0
Спасибо!

26 июня 2013 года
0
Очень полезная статья, особенно насчет выбросить, что мало)))) У меня до сих пор платьице висит на 6 размеров меньше моего)))надежда умирает последней)))

26 июня 2013 года
0
Некоторые даже прикрепляют к ним фотографии той пары обуви, которая находится внутри, чтобы упростить поиск до предела.

Это сколько же обуви иметь надо... эх... мне бы такой туфельный беспорядок

5 октября 2013 года
0
пойду уберусь

8 сентября 2014 года
0
А я уже разобрала, много повыкидывалось, многое поехало дариться (в группах Даром дар), особенно обувь... Обожаю покупать шпильки, но не ношу - 2 года лежит - поехали дариться... Еще бы отучиться покупать ненужное))))

8 января 2015 года
0
спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
DemaTV Marta21 NattaXa Ya-budu-lu4she

Всего на сайте: 3
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная