Не болей! Поздняя осень

Не болей! Поздняя осень Говорят, "у природы нет плохой погоды". Однако снижение температуры за окном часто приводит к межсезонным заболеваниям: от простуды до депрессии. Как уберечь себя и своих близких от недугов и оставаться здоровыми и энергичными, когда за окном слякоть и непогода? Поговорим об этом.


1. Одежда

Извечный вопрос "что надеть?" мучает не только самых ярых адептов моды, но и простых смертных. Тут народ разделился на две категории: первые не спешат надевать зимние куртки и теплую обувь, говорят: "Еще снег не выпал, как можно уже кутаться в теплые вещи? Жарко!" Но осенняя погода коварна: то припустит холодный моросящий дождик, то пронизывающий ветер обдаст ледяным вздохом и окутает вихрем опадающих желтых листьев; а многие уже с месяц как "познакомились" с первым осенним снегом.

Другие же, напротив, при малейшем снижении столбика термометра достают меховую шапку, телогрейку, валенки и не расстаются с ними до следующих знойных деньков. К сожалению, и это не убережет от простуды и микробов – а наоборот, доставит дискомфорт, такое убранство будет лишней обузой.
Следует выбрать "золотую середину" – самое время утепленной демисезонной одежды: легкие натуральные кофты, мягкие закрытые туфли, стильные пальто и куртки. Ну, а если в Вашем регионе постоянная околонулевая температура с "переменными осадками" – то прежде всего позаботьтесь о правильно подобранной обуви.
___________________________________________________________________________

Необходимо, чтобы ноги все время были сухими и теплыми.
Это самая первая причина заболевания насморком, особенно у детей.

___________________________________________________________________________

Наряду с простудными, вирусными заболеваниями с наступлением унылых осенних дней население подвергается резким перепадам настроения, с уклоном на снижение. Даже термин придумали – "осенняя депрессия". Как раз самое время обновить гардероб, походить по магазинам, опустошая кошелек и уничтожая грустное настроение. Яркие и модные вещи, которые поселятся в вашем гардеробе, будут радовать глаз и поднимать настроение.

Воплотите в жизнь давнюю мечту – осенняя фотосессия в опавшей листве, или в ветках рябины, припорошенной первым снегом! Очень удачный и смелый ход против нахлынувшей осенней печали. Тем более, обновы так и просятся на прогулку.




2. Свежий воздух

Озорные теплые лучики небесного светила все реже заглядывают в окошко, все чаще плачет и стучит в стекло постылый дождь да завывает ветер. С каждым утром все тяжелее расставание с теплым одеялом и мягкой постелью. О бодрой утренней пробежке нет и речи, так же, как и о контрастном душе. Так зябко и тоскливо!..

Долой рутину, меняем направление!

Теперь утром позвольте себе понежиться немного подольше в кровати (не забудьте поставить будильник на несколько минут раньше), начните день с ароматного согревающего напитка с медом, имбирем и лимоном, который поднимет иммунитет и взбодрит не хуже крепкого кофе.
___________________________________________________________________________

На стакан горячей воды добавляем по столовой ложке меда и лимонного сока,
половину чайной ложки тертого имбиря и немного корицы.
С бодрым утром!

___________________________________________________________________________

Однако прогулки на свежем воздухе нельзя игнорировать ни в коем случае. Старайтесь выделить для этого по 1,5-2 часа в день. Может, все-таки с работы пешком? А как вам понравятся романтические прогулки под вечерними фонарями под шелест пожухлой листвы? Или поймать первые, такие чистые снежинки? Выбор за вами.

Что касается воздуха в доме, то здесь специалисты рекомендуют обзавестись увлажнителем воздуха, так как хорошо увлажненный воздух не дает коварным вирусам и микробам распространяться. Если у вас еще не поселился такой помощник или нет возможности его приобрести – можно просто периодически распылять воду из пульверизатора или же поставить в комнате небольшие открытые емкости с водой. Особенно актуально поддержание соответствующей влажности в помещении в период включения отопления.




3. Питание

Осень – благоприятная пора для овощей и фруктов! Не стоит пренебрегать этими щедрыми дарами, полными витаминов и микроэлементов. Салаты, рагу, тушеные овощи, фреши, смузи и прочие замечательные блюда не только не дадут шанса лишним килограммам, но и позволят запастись необходимыми витаминами на долгую зиму.

Уделите внимание продуктам с повышенным содержанием витамина С, который помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Огромное количество этого микроэлемента находится в шиповнике, сладком перце, луке, облепихе, зелени и шпинате.

Чтобы чувствовать себя комфортно с наступлением холодов, следует обратить внимание на ассортимент потребляемых вами горячих напитков. Кроме стандартных кофе и чая, есть интересный тонизирующий и согревающий напиток – мате. Древние индейцы из Южной Америки знали толк в ароматных горячих чаях. Давайте попробуем освоить особый ритуал индейского чаепития?

Для приготовления мате необходимо взять высушенные листья веточки парагвайского падуба и заварить их особым методом. Понадобится специальная емкость для заваривания мате, выполненная из тыквы, называется "колобас". А трубочка, через которую пьют этот напиток, имеет ситечко на одном конце и мундштук на другом, носит название "бомбилья".
___________________________________________________________________________

В колобас засыпают заварку, заливают холодной водой, оставляют на некоторое
время, чтоб листья набухли. Затем заливают кипятком.
Так как настоящий мате не подвергается специальной обработке, как его собрат,
обычный чай, – то в заваренном напитке может чувствоваться легкая горечь.
Предполагается заливать кипятком одну и ту же заварку несколько раз.
Мягкого вам мате!

___________________________________________________________________________




4. Личная гигиена

И напоследок, чтобы не оставить ни единого шанса злобным вирусам, обратите внимание на личную гигиену. Недаром в народе существует поговорка: "Грипп – это болезнь немытых рук!" Даже если нет под рукой антибактериального мыла, используйте любое другое моющее средство, которое просто смоет всю гадость с кожи рук.

Если вы все же промокли под дождем или продрогли на прогулке – обязательно примите согревающий душ или ароматическую ванну с эвкалиптом или хвоей.

Тепла, уюта и хорошего настроения вам! Не болейте!

Рейтинг:  +10
Татьяна Ваил
23 ноября 2014 года 2 1112 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не болей! Поздняя осень
  Говорят, "у природы нет плохой погоды". Однако снижение температуры за окном часто приводит к межсезонным заболеваниям: от простуды до депрессии. Как уберечь себя и своих близких от недугов и оставаться здоровыми и энергичными, когда за окном слякоть и непогода? Поговорим об этом.
1. Одежда
Извечный вопрос "что надеть?" мучает не только самых ярых адептов моды, но и простых смертных... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Осеннее настроение с Defender на myJulia.ru
Что мы можем сделать этой осенью, чтобы похудеть
Базилик – лучший друг для желающих похудеть
Уход за кожей рук осенью


Комментарии:

24 ноября 2014 года
+1
Озень-озень, избавь нас от грибба прозим

24 ноября 2014 года
0

9 декабря 2015 года
+1
Осень - начало болезней.

9 декабря 2015 года
0
Их можно победить!

9 декабря 2015 года
+1
Ну, так и боремся и побеждаем.

9 декабря 2015 года
+1
Пью для профилактик витамин С 500 мг + эхинацеей, пока еще не болела, пью уже два месяца.

9 декабря 2015 года
+1
хороший вариант.

9 декабря 2015 года
0
Ага, неплохой, я уже оценила.

9 декабря 2015 года
0
Зачит помогает. Эхинацею как то заваривать нужно?

9 декабря 2015 года
0
Да, нет витамин С и эхинацея – это один комплекс от нэйчес баунти и ничего заваривать не нужно, а пить всего по 1 таблетки в день, кстати, в баночке 100 штук, так что 1-й такой баночки хватает надолго, несколькими такими можно будет и весь зимней период обойтись и не болеть.

10 декабря 2015 года
0
Понятно, посмотрю и у нас такие витаминки, больно уж болеть не хочется.

10 декабря 2015 года
0
Я тоже пью витамин С+эхинацея этой же фирмы, только я вот начала его пить, когда уже заболела, кстати симптомы ОРВИ с ним переносятся намного легче, сейчас еще продолжаю пить, укрепляюсь, больше болеть не хочу.

10 декабря 2015 года
0
Посмотрите, сейчас продукцию Nature’s Bounty можно в любой аптеке купить, мне вот понравилось их качество, дозировка хорошая у них.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Не один день не должен быть прожит зря.

Mimilk
14 часов назад
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)
Markisa De VallНет ничего тяжелее, чем стать легче!
StellaDiMareЗдравствуй, новая жизнь!!!
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная