«Италия. Любовь, шоппинг и dolce vita!»

«Италия. Любовь, шоппинг и dolce vita!» «Дольче вита» проскальзывает в любом движении жизни итальянца. Это то, от чего отталкиваются их мысли и поступки, их главная мотивация. Поэтому, когда приезжаешь в Италию, выходишь из самолета и сразу же, немедленно, расслабляешься. Зеркальные нейроны на наших лицах тут же реагируют на реальность вокруг. Вежливые, спокойные синьоры, непринужденный юмор, легкость бытия. Здесь все расслабляет и настраивает на игривый лад».

Италия всегда была и остается символом красивой жизни. Умопомрачительная, всемирно известная национальная кухня, чарующие пейзажи, величественная архитектура больших городов,очарование и уют маленьких деревень – все в этой стране словно создано, чтобы ублажать взгляд и душу. Кажется, что на этой благословенной земле нет места суете, огорчениям и даже незначительным бытовым неурядицам. По представлениям многих людей жизнь в Италии представляет собой непрерывный карнавал, сбывшуюся мечту. Спросите любого итальянца, и он с радостью подтвердит это. Никто не будет в непринужденной беседе рассказывать вам про налоги, особенности итальянской бюрократии, уровень зарплаты и прочие подробности настоящей, а не туристической жизни. Объективную картину может дать лишь человек, который не только бесконечно любит эту страну, но и прекрасно помнит свой недавний опыт эмигранта.

В издательстве «Эксмо», в серии «Где русскому жить хорошо», выходит книга журналиста и психолога Татьяны Сальвони* «Италия.Любовь, шоппинг и dolce vita!». В одну из самых романтичных стран мира Татьяну привела история любви. Через три недели после встречи с Роберто Сальвони на свадьбе подруги, она получила предложение руки и сердца. А еще через год у счастливой пары родился сын. Таким образом, неожиданно для себя самой, Татьяна стала настоящей итальянской мамой, женой и просто счастливой женщиной. В книге «Италия. Любовь, шоппинг и dolce vita!» автор с юмором описывает свой путь, подробно рассказывает, с чем столкнулась в чужой стране, что стало для нее приятным сюрпризом и какие трудности пришлось преодолеть.

В книге содержится масса бесценных советов для людей, которые планируют переехать в Италию или просто хотят больше узнать об этой стране. Сколько стоит жизнь, как купить или снять и обустроить свой дом, как получить разрешение на работу, оформить автомобильные права, как устроить ребенка на обучение и многие, многие другие хитрости и советы Татьяна собрала под одной обложкой. Знаете ли вы, чем итальянская свекровь отличается от русской? Насколько, в действительности, религиозны итальянцы? Как они проводят досуг, и кто заменяет горячим сеньорам и синьоринам семейных психологов? И почему в стране, победившей модную индустрию, не умеют хорошо делать маникюр? Книга «Италия. Любовь, шоппинг и dolce vita!» - это не туристический путеводитель, а бесценная копилка советов на все случаи жизни. И, конечно же, отдельная глава посвящена итальянской кухне, ведь ни один рассказ об Италии не будет полным без описания знаменитых итальянских застолий!

___________________________________

*Татьяна Сальвони - журналист "Комсомольской правды", психолог. Однажды приехала в Италию в гости на свадьбу подруги и познакомилась с Роберто Сальвони (RobertoSalvoni), чье место за столом оказалось по соседству. Предложение руки и сердца Роберто сделал через три недели, через три месяца подали заявление, а через год после знакомства 6 мая родился сын Алехандро. Веселое семейство Сальвони живет в Италии в старинном городке под Миланом, Татьяна по-прежнему пишет статьи в российские СМИ. На итальянском научилась даже думать, ведь это такой музыкальный и логичный язык.
Рейтинг:  +17
Эксмо
7 декабря 2012 года 5 1378 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Италия. Любовь, шоппинг и dolce vita!»
  «Дольче вита» проскальзывает в любом движении жизни итальянца. Это то, от чего отталкиваются их мысли и поступки, их главная мотивация. Поэтому, когда приезжаешь в Италию, выходишь из самолета и сразу же, немедленно, расслабляешься. Зеркальные нейроны на наших лицах тут же реагируют на реальность вокруг. Вежливые, спокойные синьоры, непринужденный юмор, легкость бытия... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Конкурс "Жизнь как роман" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Виржини Гримальди "День, когда я начала жить"
Как заставить мозг работать на все 100 с помощью пятнадцати простых упражнений?!
«Психология. Все оттенки любви»
«Италия за праздничным столом» Элла Мартино


Комментарии:

7 декабря 2012 года
0
Умопомрачительная, всемирно известная национальная кухня, чарующие пейзажи, величественная архитектура больших городов,очарование и уют маленьких деревень – все в этой стране словно создано, чтобы ублажать взгляд и душу.
обожаю её

9 декабря 2012 года
0
а в нете можно скачать эту книгу? или только купить надо?


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
18 часов назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная