Борьба с ожирением, или все хорошо в меру

Борьба с ожирением, или все хорошо в меру Подавляющее большинство тех, кто старается контролировать свой вес, традиционно составляют женщины. Остальное же взрослое население, за достаточно редким исключениям, спокойно поедает чипсы, чизбургеры и гамбургеры, запивая их пивом и колой. При этом никто особенно не задумывается о том, что лишние килограммы вскоре неизбежно приведут к поражению печени. Причем мужчинам это грозит с ещё большей вероятностью, поскольку женщин в какой-то мере защищают эстрогены, под действием которых жировые отложения «отправляются», в основном, под кожу. У мужчин же избыток жира идет во внутренние органы и, прежде всего, в печень.

Впрочем, нередко причиной нарушений работы печени становится легкомысленное стремление моментально исправить недостатки своей фигуры и, как правило, без консультации со специалистом-диетологом. Многие поклонницы стройности искренне считают, что, сбрасывая вес «в темпе вальса», они к тому же приносят немалую пользу своему здоровью. А ведь резкая потеря веса может быть чревата для печени еще более неприятными последствиями, чем некоторый его избыток, поскольку быстрое снижение веса «в талии» приводит к накоплению лишнего жира в печени, вызывая ее постепенное жировое перерождение.



Таким образом, печени приходится очень нелегко - даже если не учитывать ситуации, в которых она, согласно учению древних китайских философов, страдает от подавления личности.

Трещина в стене – всему дому угроза

Поражение печени начинается с повреждения мембран её клеток, клеточных стенок, которые раньше других клеточных структур сталкиваются с вредными воздействиями. Разрушение мембран гепатоцитов приводит к расстройству обмена веществ на клеточном уровне. Нарушается синтез фосфолипидов - важнейших компонентов клеточных мембран, необходимых для нормального функционирования печени. Активизация окислительных процессов увеличивает количество свободных радикалов - агрессивных соединений, повреждающих жизненно важные структуры организма. Печень начинает «страдать», а при отсутствии лечения развивающийся патологический процесс может перейти в более тяжелую форму, принять хронический характер, иногда почти бессимптомный, когда, казалось бы, ничего не болит, но чувствуется какой-то дискомфорт в самочувствии.

Главное - вовремя предотвратить

Современная медицина, наряду с использованием лекарственных препаратов, рекомендует употреблять различные профилактические средства, которые не только способствуют улучшению здоровья, но и облегчают медикаментозное лечение заболеваний.

Евроремонт печени

Отечественное средство Гепагард Актив® обладает гепатопротекторным действием, улучшает функции печени, защищает её от ожирения, снижает уровень холестерина. Хорошо изученный состав активных компонентов (эссенциальные фосфолипиды, L-карнитин, витамин Е) позволяет рекомендовать Гепагард Актив® как самостоятельное средство и в дополнение к комплексной терапии хронических состояний печени.



Эссенциальные фосфолипиды – основной структурный компонент всех клеточных оболочек, восстанавливают их целостность и предотвращают разрушение клетки. Повышенная потребность в этих веществах возникает при хронических заболеваниях печени, желчного пузыря, а также при атеросклеротических процессах в организме, при повышенных физических и умственных нагрузках, эмоциональных стрессах, т.к. фосфолипиды представлены в тканях головного мозга, и их поступление в организм, в том числе, способствует нормальному состоянию нервной системы.

L-карнитин противодействует развитию ожирения печени, а также проявляет антиоксидантное, детоксикационное, противовоспалительное и регенеративное действия. Основной механизм действия L-карнитина связан с тем, что он переносит жирные кислоты внутрь митохондрий – "энергетических станций" клеток. Только в митохондриях жирные кислоты "сгорают", высвобождая нужную организму энергию. Если жирные кислоты накапливаются внутри клеток печени - гепатоцитов, но не попадают в митохондрии, нарушается функционирование клеток печени – они целиком заполняются жиром, может наступить их гибель.

Витамин Е – жирорастворимый витамин. Он защищает ценный фосфолипидный слой клеток печени от разрушения. Чем больше нагрузка на печень, тем выше потребность в витамине Е. В самом организме он не синтезируется, получаем мы его из продуктов питания и биологически активных добавок.

«Гепагард Актив®» способствует:

– повышению сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ;
– защите клеточных мембран от окисления;
– поддержанию функциональной деятельности нервной системы.
– повышению детоксикационной функции печени.


«Гепагард Актив®» рекомендуется при состояниях, когда необходима повышенная потребность организма в эссенциальных фосфолипидах, в L-карнитине и витамине Е:

– для защиты печени от ожирения;
– для снижения уровня холестерина;
– для улучшения функции печени;
– для оптимизации обмена веществ.
– для повышения детоксикационной функции печени.


Будьте здоровы!

(Фото: Luis Louro, shutterstock.com)
Рейтинг:  +33
Гепагард Актив®
16 декабря 2012 года 13 4933 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Борьба с ожирением, или все хорошо в меру
  Подавляющее большинство тех, кто старается контролировать свой вес, традиционно составляют женщины. Остальное же взрослое население, за достаточно редким исключениям, спокойно поедает чипсы, чизбургеры и гамбургеры, запивая их пивом и колой. При этом никто особенно не задумывается о том, что лишние килограммы вскоре неизбежно приведут к поражению печени... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как вернуться здоровым из отпуска
Гепагард Актив® – печень под надёжной защитой!
Защищаем печень…от еды!
Тяжелый труд стать легче
Питание для детей с избыточным весом


Комментарии:

17 декабря 2012 года
+1
Надо же .... А ведь многие из нас - завидуют мужчинам : "у них не целлюлита" , " они быстрее худеют" , " у них- больше мышечная масса" .... Оказывается ... У нас - только эстетические проблемы , а у них - реальная опасность

Ещё больше начинаю любить и жалеть мужчин ...Но так - всех вместе ..Как класс ...

17 декабря 2012 года
+2
есть у мужчин целюлит

17 декабря 2012 года
+1
Редко .... И у таких ...нездоровых гормонально ... У некотоорых и с...ки бывают ...

18 декабря 2012 года
+2
Да, дяденьков беречь надо. Они щас дезориентированные, навешивается на них все больше, а дается им все меньше. Вот здоровье и не в ж...пу

18 декабря 2012 года
+3
НастасьяПетровна пишет:
Они щас дезориентированные
чё это вдруг?
НастасьяПетровна пишет:
навешивается на них все больше
ой, да ладно! Все больше тетки на себя берут
НастасьяПетровна пишет:
дается им все меньше
так все зарабатывается, а не просто так дается...

Беречь надо друг друга в паре. И детей своих правильно ориентировать. А так-то у мужиков мозги в целом все же нормальные, есть чем думать. Просто приоритеты здоровья надо ставить повыше ДО того, как петух в ж.. клюнул

18 декабря 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
чё это вдруг?

Так мир меняется. Женщины начали конкурировать с мужчинами за власть, деньги, должности, рабочие места. То только самцы письками мерялись, а теперь вообще не поймешь что. Вот они и маются.

aksinya11 пишет:
ой, да ладно! Все больше тетки на себя берут

Это да. Мы берем! Но и от них больше требуем. Если сейчас баба 100 штук зарабатывает- от мужика требуется 200

aksinya11 пишет:
так все зарабатывается, а не просто так дается...

Я говорила об отношениях в паре. женщины сейчас дают мужчинам все меньше. Т.е их потребности в паре не удовлетворены.

aksinya11 пишет:
Беречь надо друг друга в паре. И детей своих правильно ориентировать.

Ну да, свои мужики они как-то ближе к телу, понятно ))

17 декабря 2012 года
+1
это что реклама??

18 декабря 2012 года
+2
ну ведь написано же, что материал от компаний. Реклама, с полезными сведениями

17 декабря 2012 года
+1
Я так и не поняла если мы худеем то нам надо принимать этот препарат,чтоб не навредить печени но самостоятельно его себе приписав тоже рискуем здоровьем....Вот у меня теперь 6 день диеты Любимая ,завтра выход ...так что получается я навредила своему организму ,худея на этой диете?Да я за 6 дней скинула 5 кг и это получается быстро сбросила вес....

18 декабря 2012 года
0
Nata Ru пишет:
.так что получается я навредила своему организму ,худея на этой диете?
Однозначно навредили.

18 декабря 2012 года
0
Ну не совсем уж и однозначно, наверное. ИМТ довольно большой, как известно, чем больше вес, тем быстрее сходит, да и вряд ли это ушли именно 5кг жиров - от них так быстро не избавиться.

18 декабря 2012 года
+1
Чем больше вес - тем аккуратней надо приступать к его снижению. Толку-то от таких Любимых и прочее... Ну скинет 5 кг - потом же все равно к прежнему питанию возврат будет, в результате все вернется с друзьями. Надо работать над правильным рационом, менять свои пищевые привычки - а не заниматься такими кратковременными диетами. Если барышне надо скинуть всего несколько кг, ну там 2-3-5, то конечно можно попробовать такие подходы. А попытки убрать серьезные излишки за счет быстрых диет - очень неблагодарное дело.

18 декабря 2012 года
+1
С этим спорить я даже и не собираюсь. Лично я вообще категорически против диет как таковых, я за выработку правильных пищевых привычек - и на всю жизнь.

18 декабря 2012 года
0
Zyabra пишет:
Лично я вообще категорически против диет как таковых, я за выработку правильных пищевых привычек - и на всю жизнь
И я

18 декабря 2012 года
-1
Надоела реклама по ТВ, а еще и здесь?!! Я против!

18 декабря 2012 года
+1
Ну Вас же никто не заставляет это читать, правильно? В отличие от рекламы по ТВ, которую фильтровать сложнее в связи с тем, что вставляется она поперек любимых передач и фильмов, текстовую вполне можно пропускать )

18 декабря 2012 года
+1
Galunka пишет:
Надоела реклама по ТВ, а еще и здесь
Вас никто не принуждает читать статьи, к тому же она помечена как "Материал от компаний".
А вы не думали над тем, что редакция сайта должна на что-то существовать, что площадка должна за счет каких-то средств развиваться? Есть еще вариант сделать платную подписку на сайт, вы на это как смотрите?

18 декабря 2012 года
+1
Воздержитесь от подобных комментариев. Все те, кто готов выступить агентом и привлечь рекламу, которая всем-всем-всем придется по душе, могут написать мне в личку конкретные предложения по рекламодателям и интересующим их вариантам размещений.

19 декабря 2012 года
-1
Особенно против за рекламу каких-то ни было лекарств!

19 декабря 2012 года
+1
Сообщение выше адресовано Вам, наведите на стрелочку. Второго предупреждения не будет.

19 декабря 2012 года
+3
Лично я не читаю не интересующую меня рекламу, выбираю то, что мне может быть интересным. Замечу, что реклама на нашем сайте ненавязчива, насильно никто ничего никому не впаривает, а о полезных свойствах рекламируемых продуктов рассказывается подробно, оставляя право выбора за Вами. На сайте собрались те, кто заботится о своем здоровье, а для этого нелишне знать, что из себя представляют продукты, которые продаются в магазинах и какими методами лучше справляться с проблемами. которые мешают нам жить. Для себя, благодаря рекламе, я нашла доступный способ для устранения лишнего веса, используя методику Марины Корпан, а гепагард актив мне поможет поддержать печень при перестройке организма во время похудения. В составе препарата только натуральные растительные компоненты. Кстати, гепагард актив - добавка, а не лекарство, лекарства здесь пока еще никто не рекламировал.

23 декабря 2012 года
0
Дмитриева Елизавета пишет:
На сайте собрались те, кто заботится о своем здоровье
Или те, кому очень хотелось бы заботиться о своем здоровье, но у кого это пока не очень получается (((

27 декабря 2012 года
0
Правильно замечено ... "те, кому очень бы хотелось заботиться о своем здоровье..."


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

(= в зоне комфорта =)

Federica
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная