Самое время взБАДриться

Самое время взБАДриться Лечит БАД, или не лечит – спор длится с момента появления на рынке этих волшебных средств. Подогревают ажиотаж зачастую производители и продавцы, чтобы интерес не угасал, так как официальная позиция специалистов на этот счет известна: БАД не являются лекарственным средством. Биодобавка – это продукт питания, насыщенный микроэлементами, необходимыми организму веществами и натуральными ингредиентами. В силу сбалансированного состава риск приема БАДов минимален. Если только не принимать их, как лекарство, ожидая чудесного исцеления.

Несмотря на то, что, как лекарство, БАДЫ развенчаны уже давно, ими все равно пестрят полки аптек, что многим потребителям очень не нравится. В принципе, если говорить конкретно, то к БАДам можно отнести любой продукт животного или растительного происхождения, так как в их составе обязательно будут вещества, оказывающие на наш организм то или иное влияние. Пока ведутся разговоры о том, где стоит эти добавки продавать, в аптеках или специализированных магазинах, пресса от медицины с равным рвением разоблачает БАДы и убеждает, что без них сейчас не обойтись. Потребителю как БАДов, так и лекарств, безразлично, где в итоге будут продавать необходимый для поправки продукт, как и то, каким статусом его в итоге наградят. А вот минимальная информация о том, какие бывают добавки, обывателю не помешает, давайте об этом и поговорим.

Специалисты утверждают, что рацион современного здорового человека должен содержать порядка 600 различных веществ. Попробуйте-ка учесть их в Вашем семейном меню. Биодобавки призваны помочь организму, если в обычной жизни он каких-то веществ недополучает. Чаще всего в состав добавок входят:

• простые жиры, белки, углеводы
• витамины, аминокислоты
• ферменты, минералы


Таким образом, БАД можно назвать коктейлем из естественных активных веществ, полученных из натурального сырья. Утверждать, что БАД жизненно необходимы каждому человеку, неправильно, однако, жителям больших городов с неблагоприятной экологической обстановкой правильно подобранные добавки будут только на пользу. Реклама утверждает, что БАДы способны предупредить заболевания, снизить уровень холестерина, глюкозы в крови, повысить содержание в организме клетчатки, витаминов и т.д., и это на самом деле так, но утверждение, что добавка лечит – неверно. Те, кто говорит, что та или иная добавка вылечила их – либо лукавят, либо списывают на БАДы результат действия какого-то препарата, который они также принимали. Выздоровление – это заметное изменение самочувствия в лучшую сторону в короткий срок. БАДы же скорого результата не дают: часто, чтоб почувствовать улучшение, нужен не один месяц применения добавки.

Для чего могут быть использованы биодобавки:

• для восполнения содержания в организме белка, жиров, аминокислот и сахаров, если рацион не позволяет

• уменьшения калорийности рациона, регулирования веса и аппетита

• повышения иммунитета, снижения риска заболеваний и нарушений обмена веществ

• поддержания состава и активности кишечной микрофлоры



Наиболее простая классификация БАД может быть сформулирована следующим доступным образом:

1. Нутрицевтики – это компоненты привычной нам пищи, такие как витамины, жирные кислоты, минералы, микроэлементы, все, что мы получаем в актив посредством употребления в пищу продуктов (ком является и БАД, не забываем). В органзме эти вещества не накапливаются, поэтому часто нужна дополнительная их доза.

2. Парафармацевтики – необходимые вещества для профилактики, а также вспомогательной терапии и поддержания нормальной работы органов и систем (сердце, почки, кожа, нервная система, и т.д.)
3. Эубиотики – живые микроорганизмы, оказывающие на организм нормализующее воздействие (например, на пищеварение). Наиболее часто применяются для профилактики дисбактериозов. Знакомые нам по рекламным роликам «Пробиотики» - это их близкий родственник.

О чем следует помнить, связываясь с биодобавками:

• Так как БАД – не лекарство, а продукт питания, то доктор не может ПРОПИСАТЬ Вам его, а может лишь рекомендовать

• Покупая БАД, убедитесь, что на упаковке указаны четкие контакты производителя, адрес, телефон, сайт, никаких абонентских ящиков. Часто указывают телефон или почтовый ящик для приема жалоб и претензий – такая информация потребителю также не помешает.

• Рекомендация по приему БАДов от врача должна быть подкреплена результатами анализов. Если Вы не сдавали анализов, а Вам советуют добавки, воздержитесь от такого совета – такое назнаение может вызвать неблагоприятные поседствия для организма.

• Смело спрашивайте у продавца БАДов свидетельство о государственной регистрации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ. Такой документ должен быть у каждой уважающей себя БАД. Номер этого свидетельства продавец должен (это закон) разместить на упаковке таким образом, чтобы покупатель мог без труда найти ее, прочесть и принять к сведению. Проверить информацию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ или на сайте регистра БАД

(Фото в материале: Sayanski, Shutterstock.com)
Рейтинг:  +11
Анна Позднякова
8 ноября 2010 года 6 1691 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самое время взБАДриться
  Лечит БАД, или не лечит – спор длится с момента появления на рынке этих волшебных средств. Подогревают ажиотаж зачастую производители и продавцы, чтобы интерес не угасал, так как официальная позиция специалистов на этот счет известна: БАД не являются лекарственным средством... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Почему биологически активные добавки не действуют?
1001 способ обмана доверчивых
За какими показателями здоровья надо систематически следить?
LG Air PuriCare DUAL COOL™ С ТЕХНОЛОГИЕЙ THINQ™: СМЕНА СЕЗОНОВ НЕ ПОВОД ПОЗАБЫТЬ О КОМФОРТЕ И БЕЗОПАСНОСТИ
Лучшие помощники для укрепления иммунитета


Комментарии:

6 декабря 2010 года
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Стройнею!!!

03040809
7 часов назад
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова
pupЖду всех у себя в инстаграм, мой ник ne_slaba4ka
Zabava_ViktoriaХудеть намного быстрей, чем толстеть...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная