Подготовка к лету. Бьюти - рацион

Подготовка к лету. Бьюти - рацион На календаре - последний месяц весны, а это значит, что перед летним сезоном есть еще время сделать то, что давно планировалось: похудеть, начать ходить в фитнес-клуб, обрести более свежий и привлекательный вид. Мы всегда ждем лета, предвкушая веселый отдых, новые встречи или просто прогулки по улицам. Но ведь к лету следует подготовиться. Каждой женщине хочется смело надевать короткие юбки и пляжные наряды. Хорошо, конечно, если вы всю осень и зиму посещали спортзал, делали обертывания и маски, правильно питались. А если нет, что тогда?

Не волнуйтесь, у вас еще целый месяц впереди, вы все успеете!

Начнем с питания

Прежде всего, начните принимать пищу пять раз в день. Вы не успеваете? У вас слишком много дел? Как раз сейчас вам надо куда-то бежать? Если хотите встретить лето во всеоружии, забудьте о спешке. Необходимо завтракать, обедать и ужинать, а также перекусывать перед обедом и ужином. Если вы будете пропускать хотя бы один из приемов пищи, то меньше калорий все равно не употребите, зато создадите стрессовую ситуацию для организма. Кроме того, если вы пропустите, например, обед или полдник, то к ужину будете ужасно голодны и съедите больше положенного. А это, как мы знаем, очень вредно для фигуры и организма в целом.

Запомните, что нельзя отказываться от каких-то групп продуктов. Организм должен получать и белки, и жиры, и углеводы - все это необходимо для его нормального функционирования. Поэтому надо употреблять и мясо, и рыбу, и крупы, и молочные продукты, а не только фрукты и овощи.

Прекрасным источником белка является постное мясо: говядина, телятина, индюшатина, крольчатина, курятина. Обязательно надо есть молочные и кисломолочные продукты - это источник кальция. Они необходимы для работы сердечно-сосудистой, нервной и костной систем. Кроме того, бактерии, находящиеся в кисломолочных продуктах, убивают болезнетворные микроорганизмы. При выборе молочных и кисломолочных изделий отдавайте предпочтение продуктам с пониженным содержанием жирности.

Не забывайте о крупах. Ведь крупы - это источник сложных углеводов, необходимых организму. Они содержат растительный белок, витамины и микроэлементы.

Также наш организм нуждается в полиненасыщенных жирных кислотах, которые содержатся в растительных маслах и жире рыб северных морей.

Конечно, стоит уделить больше внимания овощам и фруктам, включив их в рацион в сыром виде, или же в виде салатов. Кроме того, овощи можно тушить или запекать. Вместо конфет ешьте сухофрукты, они тоже очень сладкие, но более полезные. Ведь в горсточке сухофруктов содержится масса витаминов и микроэлементов.

Включите в свой ежедневный рацион не менее 1,5-2 литров чистой воды. Ведь она помогает нам избавиться от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ. Как раз это нам и нужно. Кроме воды, очень полезными напитками для вас в это время будут зеленый чай, отвар шиповника, имбирный чай, напиток из меда и корицы.

Зеленый чай, как и вода, выводит из организма шлаки. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые помогают нам худеть. Имбирный чай тонизирует и улучшает обмен веществ. Отвар шиповника - это замечательный напиток, который насыщает организм витаминами и тонизирует.

Напиток из меда и корицы уничтожает бактерии и микробы, которые замедляют процесс пищеварения, помогает стать стройнее как раз в области живота. Но пить его можно при условии, что у вас нет аллергии на составляющие напитка.

Что касается перекусов, то они должны быть не в виде печенья или пирожных, а в виде фруктов, сухофруктов, орешков, йогуртов или творожков.

Необходимо исключить жирную пищу, значительно уменьшить порции сладкого и мучного. Откажитесь от майонеза и кетчупа, заправляйте салаты растительными маслами (оливковым, льняным, тыквенным), нежирной сметаной или йогуртом, соком лимона.

Не забывайте, что пищу следует тщательно пережевывать, а не глотать целиком. Кроме того, надо есть не спеша, ведь насыщение приходит к человеку лишь спустя двадцать минут после еды. Если вы в спешке съедите свой обед или ужин, то через двадцать минут почувствуете не насыщение, а тяжесть в желудке, и на фигуре это скажется не лучшим образом.

Немаловажно и то, как мы готовим пищу. Следует отказаться от жарения, лучше варить, запекать и тушить.

Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день на любом продукте. Выбирайте то, что вам больше по вкусу - яблоки, молокочай, кефир и т.д. Но если такие дни вам тяжело переносить, то не стоит мучить себя. Просто продолжайте правильно питаться.

Уменьшите количество порции. Для этого попробуйте заменить тарелку привычного размера на маленькую, и увидите, что через некоторое время вам будет достаточно того количества пищи, что умещается на ней.

Обязательно надо отказаться от еды за четыре часа до сна. Если вам очень хочется есть, выпейте зеленый чай с ложкой меда или съешьте несладкий фрукт. Но не забывайте: вы стараетесь для себя, чтобы через несколько недель стать неотразимой. Поэтому держите себя в руках.

Вообще, желательно есть на 1200 ккал в день, тогда вы сможете похудеть без чувства голода и стресса. Конечно, считать калории немного утомительно, но попробуйте и увидите, что через неделю вы автоматически будете есть столько, сколько нужно. Хорошо употреблять супы на не жирном мясе с овощами, но без картофеля. В 100 граммах такого супа - всего 60 ккал. В 100 грамах круп и макарон - по 170 ккал. Например, салат «Оливье» - в 100 граммах содержится 250 ккал. А в 100 граммах нежирного мяса с подливкой – 250 ккал. То есть, можно иногда позволить себе и что-то не слишком полезное, но учитывая калории, вы все равно сможете похудеть.

Не подходите к этому вопросу слишком серьезно, смотрите на процесс похудения, как на игру. Так намного проще и веселее, а значит, намного более действенно. Например, вы привыкли есть на завтрак бутерброд с маслом и сыром, но ведь сыр и масло, а также хлеб – в общей сложности не менее 500 ккал. Как же быть? Ни в коем случае не отказывайтесь от бутербродов. Просто возьмите хлебец (38 ккал) и ломтик сыра (50 ккал). Вот и получился бутерброд! И вам приятно, и фигура не портится. Таким образом, можно питаться очень разнообразно, придумывать всякие сочетания специй и продуктов, включать в свой рацион и шоколад, и мороженое, но при этом не выходить за положенные 1200 ккал.

Примерное меню на 1200 ккал:

Завтрак - каша на воде (овсяная, гречневая, рисовая, пшенная, перловая), ломтик сыра, зеленый чай, 2 хлебца.
Второй завтрак - фрукт (яблоко, апельсин), или ягоды (малина, клубника, брусника) или сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
Обед - борщ, овощной салат, заправленный оливковым маслом, котлета куриная, ломтик зернового хлеба, сок фруктовый или овощной.
На полдник можно съесть йогурт или творожок.
Ужин - тушеные овощи, омлет из двух яиц, зеленый чай.
На ночь – при сильном голоде можно выпить кефир.


Или такой вариант:

На завтрак - белковый омлет, тертая морковь с оливковым маслом, кусочек зернового хлеба, и кофе с молоком.
Второй завтрак – фрукты.
На обед приготовьте рыбный суп, немного отварного картофеля, отварную говядину и салат из болгарского перца и зеленого лука.
Полдник – немного не слишком сладких ягод.
Ужин – гречка, тушеные в сметане цукини , белое куриное мясо и зеленый чай.
На ночь – нежирный питьевой йогурт.


Конечно, вы сами должны составить такое меню, которое наиболее соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Например, на завтрак можно есть бутерброд из цельнозерного хлеба с кусочком нежирного сыра и ломтиком помидора. На обед вы можете приготовить запеченную куриную грудку и потушить любимые овощи, а на ужин - съесть творог с фруктами.

Главное правило - выбирайте полезные продукты и правильно их готовьте. Кроме того, умейте вовремя остановиться, а то вместо одного полезного йогурта можно съесть и три, тогда ваш вес не порадует вас.

Очень важно, чтобы еда, которую готовите, нравилась вам. Иначе все ваши усилия будут потрачены зря, ведь через некоторое время, употребляя невкусную и нелюбимую пищу, все вернется на круги своя. Вы забросите правильное питание и начнете снова поедать вредности. Поэтому, готовьте действительно вкусные блюда, не отказывайтесь от любимых, но не слишком полезных продуктов. Например, шоколадную конфетку вполне можно себе позволить, но не пять, а одну или две.

Итак, начинаем правильно питаться прямо с сегодняшнего дня. Никаких отговорок! Не откладывайте этот процесс на завтра. Если вы устали и не хотите готовить сегодня полезную пищу, просто сделайте омлет или съешьте творожок, или хотя бы откажитесь от употребления жареной картошки или жирного пирожного. Именно сегодня не ешьте за четыре часа до сна.

Сделайте первый шаг навстречу лету!

В следующей статье мы поговорим о физической подготовке к летнему сезону
Рейтинг:  +56
Татьяна Будзировская
14 мая 2012 года 63 4328 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подготовка к лету. Бьюти - рацион
  На календаре - последний месяц весны, а это значит, что перед летним сезоном есть еще время сделать то, что давно планировалось: похудеть, начать ходить в фитнес-клуб, обрести более свежий и привлекательный вид. Мы всегда ждем лета, предвкушая веселый отдых, новые встречи или просто прогулки по улицам. Но ведь к лету следует подготовиться... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Радужное питание: в чем польза?
Худеем с умом: практические советы специалиста-диетолога
Вегетарианец на день
Диета при гипертиреозе


Комментарии:

14 мая 2012 года
0
Очень познавательно

14 мая 2012 года
0
Спасибо за интересный пост

15 мая 2012 года
0

15 мая 2012 года
0

15 мая 2012 года
+1
Классный пост!Снова себя еще лучше замотивировала. Спасибо! Сейчас как раз на работе пью зеленый чай с имбирем. Эх, девочки, скоро будем еще краше!

15 мая 2012 года
0
Спасибо) Я придерживаюсь именно такого рациона, но последнее время как-то без интузиазма. Чуть не сорвалась,но ваш пост меня вдохновил продолжать правильное питание!

16 мая 2012 года
0

23 мая 2012 года
0
Это и есть правильное питание по Маргарите Королевой, кто читал ее книгу - сразу увидит ее фразы.

27 мая 2012 года
0
мне нравится,я сама придерживаюсь такого рациона питания,


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 100 кг осталось 700 гр!

coolohno
8 часов назад
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная