ЯРМАРКА «ПИР» 20-22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

ЯРМАРКА «ПИР» 20-22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» С 20 по 22 апреля 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет первая Ярмарка «ПИР» – событие для всех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде, научиться готовить и просто интересно провести время.

Впервые подобное мероприятие обретет такой масштаб. На огромной территории в 2,5 футбольных поля будет работать гастрономический рынок в лучших европейских традициях с натуральными продуктами от фермеров и поставщиков. За три дня Ярмарки известные шеф-повара, кулинарные блоггеры, диетологи и звезды гастрономического мира проведут более сотни мастер-классов, лекций, семинаров, игр и конкурсов на тематических площадках: «Лучшие фермерские продукты», «Кухни мира», «Домашние сладости», «Здоровое питание», «Мясо и рыба», «Кофе и Чай», «Алкогольные напитки».

Здоровое питание

На площадке «Здоровое питание» гостей ждут десятки увлекательных лекций и мастер-классов от диетологов, врачей и фитнес-экспертов. Денис Семинихин, признанный гуру здорового образа жизни, телеведущий и автор популярных книг о фитнесе, покажет, как составить фитнес-диету и научит относиться к тренировкам как к удовольствию. Елена Усанова, известная телеведущая и успешный продюсер, а теперь и кулинар, представит свой новый проект Handmadefood, созданный в тандеме с продюсером Валерием Еременко. Вместе они поделятся ценные советами, вкусными рецептами и последними трендами в области гастрономии. А другие опытные специалисты расскажут: как похудеть, что такое маслодиетотерапия и аюрведическая кухня, в чем секрет японского долголетия, бывают ли полезные десерты и многое другое.

Лучшие фермерские продукты

Один из главных сегодняшних трендов – фермерские продукты – на Ярмарке будут не только продавать, но и готовить. Участники известного проекта LavkaLavka вместе с создателем проекта Борисом Акимовым проведут цикл лекций-дегустаций и мастер-классов. Фермеры расскажут, как они стали вести хозяйство, чем их продукты отличаются от магазинных, и дадут попробовать все, что принесут с собой.

Мясо и рыба

Чекалова Елена, ведущая известной кулинарной телепрограммы «Счастье есть», на своем мастер-классе представит удивительную технологию приготовления пищи «в вакууме». Оказывается, эту технику можно использовать и на домашней кухне.
О правильных бургерах, стейках и фаворитах итальянской кухни расскажут Сергей Аникин (бренд-шеф «Кафе дяди Сэма»), Мартыненко Кирилл (управляющий партнер самой популярной сети стейк-хаусов Torro Grill) и Монтироли Массимилиано (известный шеф-повар из Италии).




Домашние сладости

Площадка «Домашние сладости» предназначена для тех, кто интересуется кондитерским искусством, умеет или хочет научиться печь и даже просто любит сладкое. Одни из самых интересных мастер-классов по сладкому искусству проведет Елена Шрамко – президент Академии Кулинарного Искусства «Экслюзив», призер престижных российских и международных соревнований кондитерского мастерства.
Те, кто любит печь красивые и вкусные торты, смогут принять участие в уникальных конкурсах: «Сладкая жизнь» – для тех, у кого это хобби, «Лучший торт на заказ 2012» – для профессионалов и любителей, изготавливающих торты на заказ.

Кухни мира

Побывав на этой площадке, можно совершить настоящее гастрономическое путешествие по миру, не выезжая из Москвы! Завораживающий мастер-класс проведет Театр вкуса – единственный в столице кулинарный театр. Участники перенесутся в настоящую французскую пекарню и вместе с шефом приготовят домашние лепешки и буханки.
Бренд-шеф популярной сети ресторанов «Чайхона №1» поделится секретами приготовления сочной семги с зеленым чаем и фирменного блюда ресторана «Барра кузичок» – ягненка в ароматных специях со спаржей. А дети в «Школе пряничных мастеров» семейного центра «Ого-Город» научатся своими руками делать пряники.

Напитки


На площадке «Напитки» пройдут удивительные мастер-классы для увлеченных чаем и кофе. Бронислав Виногродский, неподражаемый и харизматичный китаевед, писатель, общественный и политический деятель, владелец собственной Чайной школы, поделится алхимическими секретами «Магии чая»: участники попробуют большое количество разных сортов чая, познакомятся с культурой чаепития и ощутят невероятную гармонию с собой. Посетителей Ярмарки ждет единственная в Москве китайская чайная церемония с элементами кунг-фу! Столь сложное акробатическое действо покажет виртуозный мастер Джан Юань, который обучался этому виду искусства два года в Тибетском монастыре. Любители кофе, смогут посетить мастер-класс Виктории Каширцевой, чемпионки России по Латте-Арт 2012 года: она научит создавать на поверхности латте рисунки необыкновенной красоты.

Алкогольные напитки

Компания Pernod Ricard Rouss («Перно Рикар Русь»), лидер на российском рынке премиального алкоголя, проведет 6 интересных семинаров-дегустаций по вину: она представит свои линейки новозеландских, испанских и австралийских вин.
Одним из самых ожидаемый событий станет «слепая» дегустация от журнала AQUA VITAE. Пришедшие оценят шотландский виски Glenfarclas и определят победители в линейке односолодового виски. На Ярмарку из Шотландии приедет экспорт-директор Glenfarclas Distillery Рэнсом Роберт и расскажет о винокурне компании и секретах производства настоящего шотландского виски непревзойденного качества.
А те, кто хочет научиться правильно пить виски и узнать о нем больше, смогут посетить презентацию книги крупного специалиста по алкогольным и табачным традициям, члена Российской ассоциации сомелье Эркина Тузмухамедова.

Звезды учат готовить


В школах Ярмарки познавать искусство кулинарии можно будет вместе с поваром на практике.
В Школе кондитерского мастерства профессиональные кондитеры научат делать удивительные украшения для тортов из сахара, марципана и шоколада своими руками.
В Кулинарной школе журнала «Гастрономъ» пройдут интерактивные мастер-классы, авторами которых выступят известные кулинарные блоггеры – отличная возможность научиться готовить, поболтать и пошутить о еде.
В Школе журнала «ХлебСоль» учить готовить будут настоящие звезды кулинарного мастерства: знаток восточной кухни Хаким Ганиев, талантливый итальянский шеф Валентино Бонтемпи, известный фуд-блогер Влад Пискунов, писатель Олег Рой, итальянский повар и обладатель трех звезд Мишлена Мирко Калдино, знаменитый бразильский шеф Карлос Альберто де Оливейра.
В Институте «Домашнего очага» будет сразу 3 площадки с мастер-классами для всей семьи. На Кухне журнала «Вкусно и полезно» каждый час профессиональные повара будут учить готовить настоящие кулинарные шедевры, а пришедшие смогут сразиться в кулинарных поединках и выиграть призы. В Творческой мастерской для взрослых можно будет поучаствовать в разнообразных рукодельных мастер-классах. А самые маленькие смогут попробовать свои силы в изготовлении бус из макарон и картин из глины на площадке Детской творческой мастерской.

Подробная программа – на сайте www.pir.ru

Партнеры: Electrolux, LavkaLavka, Davidoff Café, «Форема кухни», Салаты «Белая Дача», Vazaro High Style, KitchenAid, 1MSC Group, Havana Club, Peugeot, HandmadeFood, Cristel France, Kyocera, Silikomart, Romertopf, Luxury Food, Wusthof.
Генеральный информационный партнер – журнал «Гастрономъ», Gastronom.ru.
Информационные партнеры: журналы «ХлебСоль», «Первое Второе Третье», «Домашний Очаг», Jamie, Simple Wine News, «Вкусно&Полезно», «Цигун», Where Moscow, Shape Меню, информационные порталы Spacehealth, Life-InStyle, Kleo, MyJane, Поваренок, Resto, Diets, Кулинарный Эдем, Onfit, AllCafe, Restoran, Resto club, MENU, Weekend, FashionTime, телеканал «Кухня ТВ», издательство BBPG, благотворительный фонд «Пища Жизни», фитнес-клуб Marina Club.
Рейтинг:  +4
ПИР групп
12 апреля 2012 года 776 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Компания «ПИР Групп» запускает новый грандиозный проект!
Погружной блендер SlimForce DD855 от Moulinex: 10 секунд – и никаких комочков!
Здоровая домашняя выпечка с хлебопечками VITEK
Rondell представляет своим почитателям френч-прессы VINTAGE из нержавеющей стали и жаропрочного стекла
FEST EDAkov: состоялись самые семейные, вкусные и музыкальные выходные лета!


Комментарии:


13 апреля 2012 года
0
и я в ней участвую))))

14 апреля 2012 года
+1
Обязательно пойду
А можно будет свободно фотографировать?

16 апреля 2012 года
+1
да, там можно фотографировать, у меня в альбоме есть несколько фоток с прошлого пира


Оставить свой комментарий


Статусы:

Заставить себя качать пресс очень просто. Нужно только лечь на диван и поставить вазу с конфетами ря

Пупкин2016
8 часов назад
Лучшая жизнь52 кг!!! Быть стройной и лёгкой
glaz yulyaСмерть - она не с косой, а молодая, красивая и мужик!!!
лопотуляКогда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Машка-ББудь собой... Остальные роли уже заняты.
ATB564Дома
Vasiliska5.
m111ax vetrovспам
Мария РоузУж лучше ВКУСНО ВЫГЛЯДЕТЬ,чем есть))
Оля 45худеть от слова худо... Поэтому - Я СТРОЙНЕЮ!!!!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная