ЯРМАРКА «ПИР» 20-22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

ЯРМАРКА «ПИР» 20-22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» С 20 по 22 апреля 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет первая Ярмарка «ПИР» – событие для всех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде, научиться готовить и просто интересно провести время.

Впервые подобное мероприятие обретет такой масштаб. На огромной территории в 2,5 футбольных поля будет работать гастрономический рынок в лучших европейских традициях с натуральными продуктами от фермеров и поставщиков. За три дня Ярмарки известные шеф-повара, кулинарные блоггеры, диетологи и звезды гастрономического мира проведут более сотни мастер-классов, лекций, семинаров, игр и конкурсов на тематических площадках: «Лучшие фермерские продукты», «Кухни мира», «Домашние сладости», «Здоровое питание», «Мясо и рыба», «Кофе и Чай», «Алкогольные напитки».

Здоровое питание

На площадке «Здоровое питание» гостей ждут десятки увлекательных лекций и мастер-классов от диетологов, врачей и фитнес-экспертов. Денис Семинихин, признанный гуру здорового образа жизни, телеведущий и автор популярных книг о фитнесе, покажет, как составить фитнес-диету и научит относиться к тренировкам как к удовольствию. Елена Усанова, известная телеведущая и успешный продюсер, а теперь и кулинар, представит свой новый проект Handmadefood, созданный в тандеме с продюсером Валерием Еременко. Вместе они поделятся ценные советами, вкусными рецептами и последними трендами в области гастрономии. А другие опытные специалисты расскажут: как похудеть, что такое маслодиетотерапия и аюрведическая кухня, в чем секрет японского долголетия, бывают ли полезные десерты и многое другое.

Лучшие фермерские продукты

Один из главных сегодняшних трендов – фермерские продукты – на Ярмарке будут не только продавать, но и готовить. Участники известного проекта LavkaLavka вместе с создателем проекта Борисом Акимовым проведут цикл лекций-дегустаций и мастер-классов. Фермеры расскажут, как они стали вести хозяйство, чем их продукты отличаются от магазинных, и дадут попробовать все, что принесут с собой.

Мясо и рыба

Чекалова Елена, ведущая известной кулинарной телепрограммы «Счастье есть», на своем мастер-классе представит удивительную технологию приготовления пищи «в вакууме». Оказывается, эту технику можно использовать и на домашней кухне.
О правильных бургерах, стейках и фаворитах итальянской кухни расскажут Сергей Аникин (бренд-шеф «Кафе дяди Сэма»), Мартыненко Кирилл (управляющий партнер самой популярной сети стейк-хаусов Torro Grill) и Монтироли Массимилиано (известный шеф-повар из Италии).




Домашние сладости

Площадка «Домашние сладости» предназначена для тех, кто интересуется кондитерским искусством, умеет или хочет научиться печь и даже просто любит сладкое. Одни из самых интересных мастер-классов по сладкому искусству проведет Елена Шрамко – президент Академии Кулинарного Искусства «Экслюзив», призер престижных российских и международных соревнований кондитерского мастерства.
Те, кто любит печь красивые и вкусные торты, смогут принять участие в уникальных конкурсах: «Сладкая жизнь» – для тех, у кого это хобби, «Лучший торт на заказ 2012» – для профессионалов и любителей, изготавливающих торты на заказ.

Кухни мира

Побывав на этой площадке, можно совершить настоящее гастрономическое путешествие по миру, не выезжая из Москвы! Завораживающий мастер-класс проведет Театр вкуса – единственный в столице кулинарный театр. Участники перенесутся в настоящую французскую пекарню и вместе с шефом приготовят домашние лепешки и буханки.
Бренд-шеф популярной сети ресторанов «Чайхона №1» поделится секретами приготовления сочной семги с зеленым чаем и фирменного блюда ресторана «Барра кузичок» – ягненка в ароматных специях со спаржей. А дети в «Школе пряничных мастеров» семейного центра «Ого-Город» научатся своими руками делать пряники.

Напитки


На площадке «Напитки» пройдут удивительные мастер-классы для увлеченных чаем и кофе. Бронислав Виногродский, неподражаемый и харизматичный китаевед, писатель, общественный и политический деятель, владелец собственной Чайной школы, поделится алхимическими секретами «Магии чая»: участники попробуют большое количество разных сортов чая, познакомятся с культурой чаепития и ощутят невероятную гармонию с собой. Посетителей Ярмарки ждет единственная в Москве китайская чайная церемония с элементами кунг-фу! Столь сложное акробатическое действо покажет виртуозный мастер Джан Юань, который обучался этому виду искусства два года в Тибетском монастыре. Любители кофе, смогут посетить мастер-класс Виктории Каширцевой, чемпионки России по Латте-Арт 2012 года: она научит создавать на поверхности латте рисунки необыкновенной красоты.

Алкогольные напитки

Компания Pernod Ricard Rouss («Перно Рикар Русь»), лидер на российском рынке премиального алкоголя, проведет 6 интересных семинаров-дегустаций по вину: она представит свои линейки новозеландских, испанских и австралийских вин.
Одним из самых ожидаемый событий станет «слепая» дегустация от журнала AQUA VITAE. Пришедшие оценят шотландский виски Glenfarclas и определят победители в линейке односолодового виски. На Ярмарку из Шотландии приедет экспорт-директор Glenfarclas Distillery Рэнсом Роберт и расскажет о винокурне компании и секретах производства настоящего шотландского виски непревзойденного качества.
А те, кто хочет научиться правильно пить виски и узнать о нем больше, смогут посетить презентацию книги крупного специалиста по алкогольным и табачным традициям, члена Российской ассоциации сомелье Эркина Тузмухамедова.

Звезды учат готовить


В школах Ярмарки познавать искусство кулинарии можно будет вместе с поваром на практике.
В Школе кондитерского мастерства профессиональные кондитеры научат делать удивительные украшения для тортов из сахара, марципана и шоколада своими руками.
В Кулинарной школе журнала «Гастрономъ» пройдут интерактивные мастер-классы, авторами которых выступят известные кулинарные блоггеры – отличная возможность научиться готовить, поболтать и пошутить о еде.
В Школе журнала «ХлебСоль» учить готовить будут настоящие звезды кулинарного мастерства: знаток восточной кухни Хаким Ганиев, талантливый итальянский шеф Валентино Бонтемпи, известный фуд-блогер Влад Пискунов, писатель Олег Рой, итальянский повар и обладатель трех звезд Мишлена Мирко Калдино, знаменитый бразильский шеф Карлос Альберто де Оливейра.
В Институте «Домашнего очага» будет сразу 3 площадки с мастер-классами для всей семьи. На Кухне журнала «Вкусно и полезно» каждый час профессиональные повара будут учить готовить настоящие кулинарные шедевры, а пришедшие смогут сразиться в кулинарных поединках и выиграть призы. В Творческой мастерской для взрослых можно будет поучаствовать в разнообразных рукодельных мастер-классах. А самые маленькие смогут попробовать свои силы в изготовлении бус из макарон и картин из глины на площадке Детской творческой мастерской.

Подробная программа – на сайте www.pir.ru

Партнеры: Electrolux, LavkaLavka, Davidoff Café, «Форема кухни», Салаты «Белая Дача», Vazaro High Style, KitchenAid, 1MSC Group, Havana Club, Peugeot, HandmadeFood, Cristel France, Kyocera, Silikomart, Romertopf, Luxury Food, Wusthof.
Генеральный информационный партнер – журнал «Гастрономъ», Gastronom.ru.
Информационные партнеры: журналы «ХлебСоль», «Первое Второе Третье», «Домашний Очаг», Jamie, Simple Wine News, «Вкусно&Полезно», «Цигун», Where Moscow, Shape Меню, информационные порталы Spacehealth, Life-InStyle, Kleo, MyJane, Поваренок, Resto, Diets, Кулинарный Эдем, Onfit, AllCafe, Restoran, Resto club, MENU, Weekend, FashionTime, телеканал «Кухня ТВ», издательство BBPG, благотворительный фонд «Пища Жизни», фитнес-клуб Marina Club.
Рейтинг:  +4
ПИР групп
12 апреля 2012 года 796 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Компания «ПИР Групп» запускает новый грандиозный проект!
Погружной блендер SlimForce DD855 от Moulinex: 10 секунд – и никаких комочков!
Здоровая домашняя выпечка с хлебопечками VITEK
Rondell представляет своим почитателям френч-прессы VINTAGE из нержавеющей стали и жаропрочного стекла
FEST EDAkov: состоялись самые семейные, вкусные и музыкальные выходные лета!


Комментарии:

13 апреля 2012 года
0
и я в ней участвую))))

14 апреля 2012 года
+1
Обязательно пойду
А можно будет свободно фотографировать?

16 апреля 2012 года
+1
да, там можно фотографировать, у меня в альбоме есть несколько фоток с прошлого пира


Оставить свой комментарий
Статусы:

сегодня лучше, чем вчера)))

Катя Лавор
11 часов назад
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.
gvreise-2018Девочки!!! очень срочно надо похудеть!!! ОООЧень много надо сбросить!!!! подскажите как вы худеете?

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная