Всё врут календари…

Всё врут календари… И не только календари! Ещё калькуляторы, сантиметровые ленты, индексы массы, таблицы калорий, расписание тренировок…У стройной девушки столько врагов! На каждом шагу подстерегают обманщики и лицемеры.
Предатели! Не думайте, я вас разоблачила! Вот он, тайный список тех, с кем стройной девушке надо держать ухо востро:


• Мне, в принципе, нравится мое отражение в зеркале. Ну так, наполовину. На какую? – спросите. На первую, вот. Вообще, если отойти от зеркала подальше, то практически всё устраивает. А если снять линзы, то и вовсе не вижу ничего проблемного. Женщины вообще лучше воспринимаются на расстоянии. Все стройные, все изящные… Поэтому в критическом расположении духа лучше близко к зеркалам не подходить. Да ещё выясняется, что почти все зеркала – предатели. Никогда ведь правду не покажут! Идешь, бывало, в прекрасном настроении, вся такая воздушная, и ведь обязательно на пути встретится витрина-завистница со своим, особым представлением о моей стройности. То живот выпятит, то горб нарисует, то в галифе оденет… А разве я такая? Откуда они это берут, скажите? И зачем им это надо, вот вопрос! Про домашние зеркала я молчу, потому что у них только при свечах или перегоревших пробках стоит что-то спрашивать. Только тогда они в нормальном расположении духа и покажут всё как есть.



• Ух, предатели, сколько же вас! Есть ещё одни, которые всегда напомнят о вчерашнем сериале с колбасой вприкуску и позавчерашнем срыве с круассанами. Весы. А между тем, всё это клевета и наговор! Вообще, мне кажется, что они самые профессиональные врушки. Вы не знали? Ну как же! А на рынках? А в супермаркетах? Они же только и делают, что врут. И главное, всегда в бОльшую сторону. Им так выгодно. Вы думаете, попадая в вашу очаровательную ванную комнату в розовых тонах, они исправятся? Не тут то было! Они, конечно, иногда могут сказать правду, показав заветные циферки «5» и «8», чтобы остаться на том симпатичном мягоньком коврике «Hello, Kitty» в вашей ванной, а не быть переправленными на день рождения маме или ещё того хуже в кладовку. Но не обольщайтесь! Это не надолго. Вскоре они снова возьмутся за своё. Что с ними поделаешь? Ладно, пусть пока постоят в ванной, но доставать я их буду только для пришедшей в гости подруги. Тогда пусть врут, сколько им влезет!



• Ещё про цифры. Я понимаю теперь Нобеля, который обошел математиков своей премией. И даже Перельмана, отказавшегося от математической награды. Потому что цифры – лгуны! В который раз пытаюсь высчитать свой индекс массы тела, а также идеальный вес, но мне показывают такие странные числительные, которые никак не соотносятся с понятием «вес». По крайней мере, между моим весом и этими глупыми цифрами такая пропасть, что я начинаю сомневаться в здоровье кого-то одного из нас. Обманщики – одно слово!


• Коллеги. Они тоже баааальшие врушки. Ну, зачем, скажите, маркетолог Катя в который раз меня хочет затащить в фитнес-зал? Да ей просто скучно! У меня же всё в порядке! А зачем Елена Степановна из бухгалтерии подсовывает статейки о похудении? Почему она прикрывается заботой обо мне, когда, на самом деле, это ей нужно штудировать похудательный глянец. Нет, они всё врут. Им просто без меня скучно, вот и ответ. Но об этом они никогда не скажут, а придумывают какие-то ненавистные килограммы.

• Продавцы в магазине. У этих вообще ничего святого! Они вечно норовят мне подсунуть необъятный XXL, предатели. Ну откуда у меня XXL? Ну хотя бы XL! Если не просто L! Ответственно заявляю! Всё ясно, им просто надо сделать план и продать ту шмотку. А мой любимый размер у них почему-то всегда отсутствует. Ведь вот беру «эмку». А она при примерке оказывается «эской», не налезает. Почему так? Путают вечно, эти маркировщики! Одни лгуны вокруг.

• Да что там чужие люди! Даже собственное сердце норовит приписать мне пяток лишних килограммов. Иногда так начинает стучать!!! Пробежалась-то всего метров 20 за маршруткой, или пару этажей вверх по лестнице поднялась, а оно уже «завелось». Ясно: обманывает! Ведь на самом деле, ни какая я не толстая.



• Мужчины – так те вообще самые что ни на есть лицемеры!!! Говорю вам! Ну, что вот они прикидываются, что я им неинтересна? Понятно, кокетничают. А что ещё это может означать? Или их вечные заигрывания: «Вы не подвинетесь?». Не могут ничего лучше для знакомства придумать? Ясно – это не я много места занимаю, это им познакомиться приспичило. Так бы сразу и говорили!

• А дети – самые-самые изощренные лгуны. Это все знают. Педагоги всегда предупреждают, что малыши - удивительно умелые манипуляторы. И точно. Когда мы с ними обычно играем на площадке, один обязательно крикнет: «Мама! Не надо, ты не пролезешь!». Подумать только! Ещё такие маленькие, а уже врать научились!

Ух, устала я от постоянного лицемерия и клеветы вокруг. Нет бы правду сказать: ты такая стройная, загляденье!!! Или хотя бы промолчать. Приходится ведь на каждом шагу быть во всеоружии. Вижу в витрине толстую тетеньку вместо себя – враньё! На весах 75 – снова ложь! Одышка и усталость – ерунда, не верю! А джинсы! Ну зачем они так со мной! Разве можно ТАК садиться? Производители-предатели, подсунули бракованные штаны, которые садятся даже без стирки. При чем тут «не твой размер» и «растолстела»?

Но они все продолжают мне врать. Враги! И долго это будет продолжаться? – спрашиваю!


(Фото в материале: vgstudio, Shutterstock.com; иллюстрации - Юлия Гнедина)

Тэги:  юмор, диеты

Рейтинг:  +76
Юлия Гнедина
12 января 2011 года 17 3395 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всё врут календари…
Тэги: юмор, диеты

  И не только календари! Ещё калькуляторы, сантиметровые ленты, индексы массы, таблицы калорий, расписание тренировок…У стройной девушки столько врагов! На каждом шагу подстерегают обманщики и лицемеры.
Предатели! Не думайте, я вас разоблачила! Вот он, тайный список тех, с кем стройной девушке надо держать ухо востро:
• Мне, в принципе, нравится мое отражение в зеркале. Ну так, наполовину... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Кенийские заметки на салфетках или диетная внезапность под +18
Невыдуманные сказки о красивой фигуре для девочек старшего возраста
Заметки на салфетках или солянка по-Кенийски с гусями и яблоками
Хроники одной диеты
Секс как фитнес – быть или не быть?


Комментарии:

12 января 2011 года
+5
Точно Кругом одни враги, только я Д`Артаньян!

12 января 2011 года
+1
"Я задержу их, ничего!" )))))

1 августа 2011 года
0
Вперед! Один за всех!

12 января 2011 года
+2
Юмор всегда настраивает на позитив....и день от этоговсегдна проходитлгче Спасибо)

12 января 2011 года
0
Хорошего Вам дня!!!!

12 января 2011 года
+1
Яна Вадиш пишет:
Производители-предатели, подсунули бракованные штаны, которые садятся даже без стирки.
В яблочко

12 января 2011 года
+1
Да, вообще одежда почему-то непонятно себя ведет. Наверное, хочет всю жизнь в шкафу провисеть))))

12 января 2011 года
+1
А еще я здесь на сайте читала что-то наподобие: Каллории - это такие существа, которые приходят ночью и ушивают нашу одежду. ( за дословность не ручаюсь )

12 января 2011 года
+1

12 января 2011 года
0
Спасибо! счастливо Вам!

12 января 2011 года
+1
Юля,странное дело,мои любимые джинсы тоже после НГ сели.

13 января 2011 года
0
Ой , девочки - читала статью веселилась. Прочитала комментарии - рассмеялась .
Действительно, все не в бровь - а в глаз.
Удачного вам всем дня, и относитесь к неудачам в похудении с юмором.

13 января 2011 года
0
Да-да, все так.Правда-правда!

13 января 2011 года
+1
Юмор - великая сила! А смех тоже сжигает каллории.

13 января 2011 года
+1
с вашего позволения забираю в избранное

13 января 2011 года
+1
Жена Нобеля сбежала с математиком)) а вообще математика - наука я ей полностью доверяю) главное - скурпулёзно собирать данные для анализа и всё проверять)))

а в остальном... Неужели лишний вес так критичен? Неужели вас, худеющие барышни, побросали из-за лишник килограмм мужья? (а если бросили то сами виноваты...) Вы - уникальные и необыкновенные личности. и вы должны себя ценить. А лишний вес- маленький нюанс, который можно легко исправить, если подойти к вопросу с умом, аккуратностью и любовью к себе

4 февраля 2011 года
0
Я не худенькая далеко и тем не менее мой парень меня обожает и на ручках носит =)
И ни на какую модель не променяет=)

13 января 2011 года
0
Потрясающе! Доктор Хаус тоже говорит, что все врут! А вообще, спасибо надо говорить подруге, которая на фитнес заманивает. Не стройности ради, а здоровья для!

13 января 2011 года
0
Где же мне взять такую подругу?Все только на пироги приглашают

13 января 2011 года
0
Июнька пишет:
Все только на пироги приглашают
Ну вот! Все правда в статье! Кругом одни враги!

13 января 2011 года
+1
мда уж. с кем поведёшься....
я подозреваю, что таких подруг можно взять прямо в тренажорке))) так что Магомету придётся за ними сходить к горе)))


15 января 2011 года
0

21 января 2011 года
0
Веселенько! И правдивенько - вокруг сплошной заговор и засады "недоброжелателей"!

22 января 2011 года
0
Ха-ха И правда - кругом заговор

22 января 2011 года
0

22 января 2011 года
0
А мы научимся быть хитрее! Прорвемся!

3 марта 2011 года
0
Супер!!! замечательная статья )))))))))))))

7 марта 2011 года
0
Очень позитивно! Скажу по-секрету, моя одежда вытворяет тоже самое))))

9 марта 2011 года
0
хорошая статья!

23 марта 2011 года
0
Повеселила Кругом враги!))))))

24 марта 2011 года
0

18 мая 2011 года
0

позитивно) улыбаюсь)

23 июня 2011 года
0

1 августа 2011 года
0
Очень понравилась Ваша статья, выношу благодарность!
С первой строчки покорила)))
Юлия Гнедина пишет:
Женщины вообще лучше воспринимаются на расстоянии.
Хотя вот это неправда чем попа больше, тем БОЛЬШЕ она видна издали(((

1 августа 2011 года
0
Юлия Гнедина пишет:
Женщины вообще лучше воспринимаются на расстоянии
И еще в темноте


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!

natalia schleicher06
2 дня назад
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная