Владимир Чеповой: «Умение делать выбор – первый шаг к счастью»

Владимир Чеповой: «Умение делать выбор – первый шаг к счастью» На вопрос «Счастлив(а) ли ты?» ответить одновременно и легко, и сложно. Иногда мы можем выпалить ответ «на эмоциях», иногда приходится задуматься над тем, что же нам нужно для счастья. Сегодня мы беседуем с Владимиром Чеповым, автором собственной гипотезы смысла жизни и формулы счастья, которую описал в книге «ПЕРЕКРЕСТОК».

- Владимир, все дети счастливы и умеют радоваться каждой мелочи. Почему, на Ваш взгляд, многие взрослые теряют эту способность?


- Всё немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ощущения счастья мы достигаем только через осознание радости, а радость приходит с осознанием удовольствия. Дети, действительно, именно радуются каждой мелочи при соприкосновении с удивительно гармонично созданным Миром, что мы трактуем, как счастье. Во взрослом возрасте мы «привыкаем» к этому Миру и на много меньше радуемся, хотя никто и ничто нас не ограничивает в получении хотя бы удовольствия от созерцания. А уж потрудиться лишний раз произвести умственную деятельность в виде осознания пусть даже редкой радости – это ещё более трудная задача. Так что к настоящему счастью нужно ещё добраться через осознание удовольствия и радости.

- В чем причина широкого распространения депрессии, число жертв которой растет с каждым годом?

- Я думаю, основная причина в том, что люди не понимают и не видят смысла жизни. Мир устроен замечательно и каждый волен сделать выбор собственного смысла. Именно от этого выбора будет зависеть красочность и гармоничность вашей жизни.

- Можно ли научиться быть счастливым, если проблемы сыплются на человека быстрее, чем он успевает их решать?

- Нужно! Иначе проблемы так и будут сыпаться бесконечно. Самый эффективный способ – просто влюбиться. Точнее, по-настоящему полюбить. Если вы замужем – влюбитесь снова в вашего мужа, как в первый раз! Результат превзойдёт все ваши ожидания.

Умение чаще быть счастливым приходит с осознанием гармонии Мира и пониманием себя в этом Мире. Но всё же главным инструментом в данном постижении - есть ЛЮБОВЬ.

- Многим людям кажется, что счастье условно. Они уверены, что обретут душевное спокойствие, когда купят квартиру или похудеют на 15 кг. Но при наступлении желаемого счастье почему-то не приходит. Почему так происходит и можно ли научиться быть счастливым «безусловно»?

- У святых, наверное, получается быть безусловно счастливыми. Нам же, обыкновенным людям, досталась возможность достаточно часто испытывать это замечательное чувство.
Можно почувствовать настоящее счастье и от покупки квартиры и от похудения на любое количество килограмм, если всё это – ваши осознанные этапы самореализации на разных уровнях.

Хочу сделать акцент на приоритетах. У вас будет больше шансов чаще быть счастливыми, если тратить не менее 77% своей жизненной энергии на семейном уровне самореализации. Проверено жизнью.

- Как Ваша концепция счастья соотносится с религией? Верите ли Вы в Бога?

- Я верю в Создателя нашего удивительного Мира, давшего нам короткую, но исчерпывающую Инструкцию – как здесь жить счастливо. Я христианин и не устаю удивляться великолепию и простоте христианской философии. Религия помогла сохранить эти знания и донести их до нас сквозь тысячелетия. Важно научиться применять их в ежедневной жизни.

- Чем, по-Вашему, следует руководствоваться при принятии решений на так называемых перекрестках судьбы, чтобы выбор оказался правильным? Что больше помогает человеку в этом процессе – разум или чувства?


- Конечно же, чувства помогают больше, чем разум. И у женщин это получается лучше, чем у мужчин. Но для выбора нужен и внутренний компас ценностей, который будет совпадать с вселенской системой координат. Именно эта система описана в «Новом Завете». Попробуйте прочесть его, как жизненную инструкцию.

- Можно ли научиться быть счастливым, прочитав Вашу книгу «Перекресток»? Что еще нужно человеку для достижения внутренней гармонии?


- Думаю, что «ПЕРЕКРЕСТОК» поможет отыскать инструментарий для дальнейшего собственного пути к своему счастью. В нём, на примерах героев, показана методика трансформации негативного прошлого в позитив настоящего и будущего и умение делать выбор. А это уже первые шаги к счастью. Есть много разных техник и методик для достижения внутренней гармонии, но ЛЮБОВЬ – главная из них.
Рейтинг:  +18
Марина Тумовская
1 февраля 2012 года 10 3332 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Бодифлекс от Марины Корпан: Ешь. Дыши. Худей
В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин
Мужчины любят стерв. Руководство для слишком хороших женщин
Языки любви: путь к семейному счастью
"Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"


Комментарии:

2 февраля 2012 года
+1
Надо книгу эту прикупить!!!!

16 февраля 2012 года
0
Очень интересно, тоже задумалась насчет книги

15 мая 2013 года
0
Надо жить здесь и сейчас!


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
9 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная