Танец- POLE

Танец- POLE Танец на пилоне, он же поул-дэнс (pole-dance) и он же шестовой стриптиз, формально можно отнести к фитнесу. То есть он подтягивает, приводит тело в тонус и поддерживает его в форме, делает мышцы рельефными, а фигуру стройной. Но фактически pole-dance – это, конечно, не фитнес, это танец. Самый, наверное, эротичный из всех. На то он и стриптиз.

Не так давно фитнес-клубы внедрили в свои программы стрип-пластику, кардио-стриптиз и просто стрип-дэнс. До этого стриптиз считался прерогативой избранных – гламурных стриптизерш из стрип-клубов. Сейчас каждая из нас может попробовать, как это – танцевать, раздеваясь, или раздеваться, танцуя. Речь не идет о последующем трудоустройстве (к слову, стриптизерш специально никто не учит; в стриптиз, как правило, приходят девушки, не достигшие особых успехов в художественной гимнастике или балете). Цель этих занятий – освободить свою женскую сущность, развить женственность, научиться красиво раздеваться под музыку, в конце концов. Говорят ведь, не важно, как женщина одевается. Важно, как она раздевается. И однажды поразить своего мужчину…

Советы «бывалой» стриптизерши

Танец на шесте – занятие не простое и требующее немалых физических сил. Мало того, что нужно вскарабкаться на шест и каким-то образом удержаться на нем, причем без помощи рук, так еще нужно динамично двигаться под музыку, чтобы в итоге получился законченный гармоничный танец. В конечном итоге, вы танцуете для зрителя, кем бы ни был этот самый зритель, а значит должны как минимум удержать его внимание в течение тех двух-трех минут, которые длится танец, и которые кажутся вечностью, когда находишься на шесте. Ну а как максимум… Потолка здесь не бывает. Как и в любой профессии, в стриптизе есть немало тонкостей, которые приходят с опытом. Некоторыми из них хотелось бы поделиться с будущими танцовщицами уже на начальном этапе, чтобы процесс постижения этого чарующего искусства был менее тернистым.



Одежда и обувь для стриптиза

Для занятий шестовым стриптизом лучше всего приобрести коротенькие трикотажные шортики, так называемое бесшовное белье. Шорты из толстого трикотажа или из стретчинговой джинсовой ткани тоже подойдут на начальном этапе, пока вы не начнете выполнять более сложные трюки, во время которых необходимо минимизировать скольжение по шесту. Леггинсы или лосины надевать не рекомендуется. Любая ткань очень сильно скользит по шесту. Ноги должны оставаться голыми.
А вот на руки можно на первых порах надевать маленькие перчатки без пальцев – митенки. Митенки рекомендуются в тех случаях, если руки потеют и начинают скользить по шесту или если шестом вы натираете ладошки. Поначалу происходить будет и то, и то. Но это со временем пройдет.
Вообще, разговоры об одежде применительно к стриптизу – это, скажем так, небольшой блеф. Ведь одежды-то никакой не предполагается! В данном вопросе надо стремиться к минимизации. Если серьезно, никто вас, конечно, не заставит полностью раздеваться, если вы этого не хотите. Сейчас речь идет о том, чтобы просто было удобно и в радость.

Что касается обуви, то для начала подойдут обычные балетки или даже просто носочки. А вот если вы собираетесь выступить хотя бы на отчетном концерте вашей стрип-школы, то вам, безусловно, потребуется специальная танцевальная обувь. Подойдут босоножки для классических бальных танцев, но если вы хотите выглядеть эффектно, как настоящая стриптизерша, то лучше приобрести сразу стрипы – босоножки для стриптиза на очень высокой платформе и таком же каблуке. Здесь есть один маленький секрет: стипы нужно покупать на размер меньше вашего обычного размера. Дело в том, что танцевальная обувь должна очень плотно сидеть на ноге, иначе возникает опасность травм – вывихов и даже переломов. Не переживайте, уже на первой тренировке стрипы немного растянутся и станут как раз по ноге. Многие переживают, что при маленьком размере будут торчать пальцы. Да, немного будут. Но еще больше они будут торчать, если вы наденете стрипы своего размера. При таком крутом подъеме стопы пальцы неизбежно съезжают вперед, а чем больше размер, тем больше, соответственно, отверстие для пальцев. Еще рекомендуется подобрать ортопедические вкладыши и межпальцевые подушечки для минимизации вреда от хождения (а в данном случае еще и танца) на высоком каблуке.
Еще один нюанс – использование увлажняющих гелей для душа, кремов и лосьонов. Если вы решили заняться шестовым стриптизом, то эти средства лучше исключить из списка регулярно используемых. В состав увлажняющей косметики входят эфирные масла, которые очень легко впитываются и очень плохо вымываются. В процессе тренировки тело потеет, эти эфирные масла из кожи выделяются, и вы начинаете скользить «как по маслу».

Какие бывают пилоны

Пилоны – шесты для стриптиза – тоже бывают разных видов. Самый распространенный – x-pole-шест, который ставится в распорку между полом и потолком и не требует никаких дополнительных креплений. Такой шест проще всего установить дома, лучше вместо телевизора. Каждый раз, когда любимый захочет посмотреть телевизор, он увидит вас на шесте… Есть еще шесты, устанавливающиеся на специальные крепления, но они больше подходят для стрип-клубов, чем для домашних условий.
Пилоны также отличаются по диаметру: от 38 до 52 мм. На тонких элементы выполнять проще, зато на толстых менее болезненно, так как площадь соприкосновения тела с шестом больше.
Бывают еще крутящиеся пилоны. Они вообще не требуют никаких усилий для выполнения закруток, но и польза от тренировки, соответственно, будет гораздо меньше. Да и научиться, потом выполнять элементы на статичном шесте будет гораздо труднее. Так что лучше не заниматься на вращающемся пилоне, пока вы еще не стали профессионалом.

Чему еще должны учить в школе стриптиза

Стриптиз неотделим от пластичности, гибкости и растяжки. Поэтому серьезная школа стриптиза обязательно включает в программу классическую хореографию. Казалось бы, балет и стриптиз – трудно найти два более далеких друг от друга направления. На самом деле, классическая хореография – это основа основ любого танца, в том числе и стриптиза во всех его проявлениях. А также фигурного катания, художественной гимнастики и синхронного плавания. Поэтому к балетному станку относиться нужно с уважением и ни в коем случае им не пренебрегать.

Если вам скажут, что растяжка придет сама и без боли, не верьте. Такое невозможно. Если вам больно, значит, мышцы тянутся, и вы это, естественно, чувствуете. А если вы ничего не чувствуете, это означает, что ничего не происходит и вы зря теряете время. Если хотите, чтоб был результат, терпите.
Обязательно помните одно золотое правило – перед растяжкой надо разогреться! Никогда не тяните холодные мышцы, это чревато самыми неприятными последствиями. И никогда не ждите сиюминутного результата. Ключ к успеху – терпение. Динамика, особенно поначалу, будет изменчивой. Сегодня почти сели на шпагат, а завтра опять полметра до пола. Не нужно психовать и рвать себя на части. От этого растяжка не улучшится, зато появятся микрорастяжения, которые надолго затормозят движение вперед. Все придет само. Со временем.
Помимо танца, многие школы предлагают еще семинары по актерскому мастерству. Вы когда-нибудь были на сцене? Наверняка, были. Хотя бы в детском саду на новогодней елке выступали. Что вы чувствуете на сцене? Волнение. Оно, как правило, забивает все остальные чувства и эмоции. И сильно мешает раскрыться. А теперь представьте, что вы мало того, что на сцене, так еще абсолютно ню. И что это получится за танец? Вот для этого и нужно актерское мастерство.



А, что люди скажут?

Позавидуют, скорее всего. Но промолчат.

Да какая вам разница, что люди скажут, на самом деле! Если вы чувствуете себя женственной и сексуальной, значит, все в порядке. Мало ли, у кого какие предрассудки. Танцуя стриптиз, вы станете более раскованной, уверенной в себе, загадочной… У вас появится тайна и главный козырь вашей привлекательности – умение танцевать на пилоне. Прекрасная фигура тоже гарантирована. Пилон – это такой же спортивный снаряд, как, например, брусья или перекладина, и наивно было бы думать, что для выполнения элементов на нем потребуется меньше усилий. Через месяц занятий вы увидите, как появляется мышечный рельеф. Не накаченность, как у культуристов, а именно рельеф. А еще подтянутость и осанка. И, конечно же, энигма.

(Фото в материале: Gordana Sermek, Shutterstock.com)
Рейтинг:  +29
Ольга Калмыкова
16 декабря 2010 года 12 4384 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Танец- POLE
  Танец на пилоне, он же поул-дэнс (pole-dance) и он же шестовой стриптиз, формально можно отнести к фитнесу. То есть он подтягивает, приводит тело в тонус и поддерживает его в форме, делает мышцы рельефными, а фигуру стройной. Но фактически pole-dance – это, конечно, не фитнес, это танец. Самый, наверное, эротичный из всех. На то он и стриптиз... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Пор Де Бра
Алиса Пивоварчик: «Я буду тренироваться, пока буду в состоянии пошевелить хотя бы двумя пальцами»
Юлия Климакова: нет практически ни одного оправдания, чтобы не тренироваться
Где талию делать будем? Основы "направленного" похудения
Миостимуляторы — эффективны ли «тренировки для ленивых»?


Комментарии:

16 декабря 2010 года
+1
Здорово! Очень бы хотелось попробовать... но наверно уже не получится

17 декабря 2010 года
+1
замечательно! так манит, но занятия у больно дорогие в нашм городе.....пока деньжаа кпятся-привожуфигуку в порядок)

17 декабря 2010 года
0
Хочу научится, вчера показывали по телевизору у нас открыли фитнес клуб, с удовольствием пошла бы, но далеко ездить, с нашим транспортом это нереально

17 декабря 2010 года
0
Ocen xocetsa bit strojnoj i krasivo, ece i seksyalnojj. Gal y nas net takix trenirovok v sportzentre.

17 декабря 2010 года
+1
По-моему мнению - эта штука отлично раскрепощает.И потом ,при такой учебе,волей-неволей девушка станет не только подтянутой ,но и эротичной.

17 декабря 2010 года
+1
Девочки...мы так тут все честно делимся своими проблемами......даже не верится что мы глядим друг на друга в автобусахи маршрутках высокомено и настороженно......

19 декабря 2010 года
0
ХОЧУ НАУЧИТСЯ

20 декабря 2010 года
0
я бы тоже очень хотела научиться этому!!!

20 декабря 2010 года
0
Ух ты В своём фитнес центре хочу попробовать сходить на СтрипДэнс

19 января 2011 года
0
Девочки, а кто-то занимался?? Поделитесь впечатлениями!! Насколько сложно вначале?
Стрипом занималась... Мне кажется, что для танцев на пилоне нужны сильные руки и мммм.... минимум лишних кг. Иначе просто себя не поднимешь высоко
З.Ы. с детсва ненавидела канаты, потому что никогда не могла на них подтягиваться.

5 декабря 2011 года
0
я уже два месяца занимаюсь... нравится очень.. правда чувствую себя еще таким лууууууузером... как посмотрю что девочки на нем исполняют.. ух красота... честно говоря, мне не нравится, что в статье все время вспоминается слово стриптиз... мы же не раздеваемся во время танца, а просто красиво танцуем.. на самом делеэто акробатика на пилоне.. смотрится очень красиво и сексуально...
Pole Dance - это сложно и больно.. первое время ходишь вся в синяках.. сначала мои ноги были до колена полностью синии, а теперь в синюю крапинку (синяки поменьше стали).. потом кожа привыкает и синяки уже не появлятсь... а еще тяжело вначале свой вес поднять и удержать, и я уже не говорю о том что бы сделать это так, как будто тебе легко с красивой улыбкой на лице... это тяжело.. но так красиво.. оно того стоит)))

8 апреля 2013 года
0
Отличная штука pole dance! Обожаю это занятие, занимаюсь и в школе танца и дома, синяков конечно куча, но это и правда того стоит )


Оставить свой комментарий
B i "