Джентльмены предпочитают блондинок

Джентльмены предпочитают блондинок В вечный спор между брюнетками и блондинками включились ученые. По мнению антропологов "джентельмены" ледникового периода предпочитали именно блондинок. Изначально светловолосые люди появились в результате эволюционного процесса адаптации к северному климату. Как известно, темный цвет защищает кожу от воздействия ультрафиолета. Но от такой защиты в северном климате, где по полгода сумеречная погода и тело максимально прикрыто одеждой, темнокожие особи рискуют «заработать» рахит, ведь именно под воздействием солнечных лучей в коже вырабатывается витамин D. Видимо, рыбий жир у доисторических людей был непопулярен, поэтому они просто посветлели в процессе естественного отбора.

Исторической родиной блондинок считают страны Скандинавии и другие северные области. Однако постепенно "светлеть" начинают и южные регионы. Канадский антрополог Питер Фрост связывает этот процесс с половым (сексуальным) отбором. В суровых северных условиях главными добытчиками пищи являются мужчины-охотники. Прокормить себя и детей собирательством растительной пищи женщины не могут, поэтому всецело зависят от мужчин. Из-за этого обостряется конкуренция между женскими особями и, по мнению все того же Фроста, наблюдается селекция по сексуальным признакам. Светлый цвет волос становится способом привлечения внимания мужчин ввиду своей редкости, своеобразным ярким отличительным признаком, каковыми являются, например, хвосты у павлинов. Вследствие этого «светловолосые» гены закрепились в потомстве их обладательниц.



Существует также теория о том, что древних мужчин блондинки привлекали еще и потому, что внешние признаки многих заболеваний (например, желтуха, различные кожные заболевания. посинения, характерные для сердечных заболеваний и пр.) на светлой коже гораздо заметнее, то есть глядя на блондинку, легко сказать - здорова она или нет. Во времена, когда еще не было врачей и жизнь была сурова, больные были не нужны. А значит и фактор здоровья играл огромную роль при выборе матери для своего потомства. Тем более, что и возраст блондинкам скрыть труднее, ведь их светлая кожа слабо защищена от ультрафиолета, поэтому на ней ярче видны возрастные пигментные пятна и морщинки. Поэтому для получения жизнеспособного потомства доисторические джентльмены выбирали себе в жены молодых и здоровых блондинок.

Завоевания Римской империи распространили моду на блондинок до берегов южных морей. Светловолосые пленницы из Европы вызывали зависть у римских матрон. И уже в Древнем Риме женщины начали краситься в блондинок. Для осветления волос использовались различные составы на основе извести, киновари, талька и буковой золы. Наносили эту адскую смесь на волосы и сидели несколько часов под палящим солнцем. А чтоб нос не обгорел надевали так называемые "Солана-шляпы": с большими полями, но без донышка. Варварское отношение к здоровью волос, но красота всегда требовала жертв!

Массовое производство искусственных блондинок началось в XIX веке. Жена императора Наполеона III была натуральной блондинкой. Придворные дамы стремились подражать ей во всем. И модный французский цирюльник Гуго именно тогда впервые применил для осветления волос перекись водорода. В процессе окрашивания из раствора перекиси водорода выделяется большое количество кислорода. И натуральный пигмент волос, окисляясь, превращается в бесцветное вещество. Чем концентрированней раствор и время его воздействия на волосы, тем светлее результат окрашивания. Однако существует риск получить кожный ожог.

Блондинок стало больше, а вот мужское влечение к ним не уменьшилось. Психологи объясняют это явление тем, что бессознательно мужчины считают блондинок более женственными, мягкими по сравнению с брюнетками. Этому есть простое «химическое» объяснение – по сравнению с темноволосыми у натуральных блондинок уровень эстрогенов (женских половых гормонов) в крови несколько выше. И именно это обстоятельство объясняет относительно пассивное сексуальное поведение блондинок. Они ласковы, но при этом подчиняются желаниям партнера. Нежная покорность позволяет практически любому мужчине почувствовать себя доминантным самцом, утолить жажду власти. А вот с пылкими брюнетками место «хозяина» в постели надо сначала отвоевать.

Хотя есть минусы в подобных стереотипах. По результатам опроса, проведенного Портсмундским университетом (США), только каждый пятый мужчина хочет жениться на блондинке. При этом каждый третий заявил, что для брака предпочтительнее брюнетки. С ними респонденты связали стабильность и спокойную семейную жизнь, любовь к детям и ум, что для супружества немаловажно. А вот в любовницы мужчины выбирают блондинок и рыжих.

Если вы все же решили стать блондинкой, попробуйте осветлять волосы народными средствами. Они обладают более мягким действием по сравнению с красками для волос.



Большинство народных рецептов осветления волос включают цветы ромашки. Даже простой отвар из ромашки придаст волосам светлый оттенок. Для приготовления отвара необходимо пару столовых ложек цветков ромашки залить литром кипящей воды, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Потом остудить, процедить и использовать для ополаскивания вместо кондиционера после мытья головы. Рецепт актуален для уже светловолосых барышень, потому что осветление будет совсем незначительное, а приятный натуральный оттенок волосы приобретут. Если смешать отвар ромашки с 60 граммами глицерина и нанести на волосы как маску, то есть закрыть пленкой и держать минут 20-30, можно осветлить волосы на один тон.

Темноволосые женщины Востока осветляли волосы соком лимона. Просто смажьте волосы лимоном и погуляйте так минут 30 под ярким солнцем. Однако помните, что этот рецепт не подходит для ломких и сухих волос, потому что лимон подсушивает волосы. Для слабовыраженного оттеночного эффекта смешайте сок одного лимона и стакан воды. Этот раствор используйте либо как маску (выдерживая на волосах 30-40 минут), либо в качестве ополаскивателя после мытья головы. Это придаст волосам блеск. Масло лимона тоже используют, как натуральный осветлитель. Просто и удобно - добавьте несколько капель масла в ваш повседневный шампунь. Постепенно в процессе регулярного применения такого шампуня ваши волосы станут чуть светлее.

Традиционное русское средство для осветления волос – мед. Да, да, не удивляйтесь! Перед нанесением меда вымойте волосы, добавив в шампунь одну четвертую чайной ложки пищевой соды. Потом равномерно распределите мед по влажным волосам, закройте полиэтиленом и полотенцем. Для максимального эффекта медовую маску нужно держать не менее 8 часов. Но даже если осветляющий эффект покажется вам слабым, мед значительно улучшит состояние ваших волос.

И самые неожиданные ингредиенты для осветления волос – сушеный ревень и белое виноградное вино. Обещают осветление как минимум на четыре тона, но на себе не пробовала, не нашла ревень. Необходимо: 200 г. сушеного ревеня и пол-литра белого виноградного вина. Смесь кипятить, пока не выкипит половина жидкости. Потом охладить и процедить. В течение недели каждый день наносите этот отвар на волосы как маску - на полтора часа, прикрывая полиэтиленом.
Пусть Ваши волосы излучают нежный свет!


(Иллюстрации: Mayer George Vladimirovich, Strekoza87, luxora
shutterstock.com)
Рейтинг:  +30
Ольга Кадысева
27 октября 2011 года 18 3291 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Джентльмены предпочитают блондинок
  В вечный спор между брюнетками и блондинками включились ученые. По мнению антропологов "джентельмены" ледникового периода предпочитали именно блондинок. Изначально светловолосые люди появились в результате эволюционного процесса адаптации к северному климату. Как известно, темный цвет защищает кожу от воздействия ультрафиолета... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как правильно мыть волосы
Впервые - самонагревающаяся маска. Только от Dove
Мечты о красивых волосах сбываются с SYOSS
Фен SalonDry AC Pro HP8195 - профессиональная укладка и забота о здоровье волос
Как сделать макияж для фотосессии?


Комментарии:

27 октября 2011 года
+4
Я когда-то мечтала стать блондинкой,красилась 4 раза,но становилась рыжей(волосы свои темный),но сейчас понимаю,какая дура была...знаю,что многим больше идет быть блонди,но я предпочитаю темный цвет волос)))))

27 октября 2011 года
0
а я сок лимона с желтком смешиваю

31 октября 2011 года
0
и потом как маску или как шампунь использовать?

27 октября 2011 года
+7
Тоже когда-то пробовала стать блондинкой (просто ради эксперимента), но оказалось - не моё! Кстати, многие девушки и женщины зря обесчвечивают и высветляют свой волос. Ой, как далеко не всем идёт быть блонди. Что же касается мужского внимания, на своей шкурке (даже на фоне златовласых подружек) не заметила отсутствия такового. Внимания с лихвой хватало на всех.
Мораль сего комментария такова:
"Кому велено чирикать -
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать -
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!" (К.Чуковский)

28 октября 2011 года
+3
Я в детстве была совсем блондинкой, в школьные годы волосы потемнели, стали светло-русыми. Пару раз перекрашивалась в тёмный цвет. Благо, особенность моих волос такая, что ни одна краска их не берет. Как ни странно, но при попытке покраситься в угольно-черный из меня выходила ярко выраженная шатенка, которая очень быстро, в течение пары недель, превращалась в рыжую... В общем, мои волосы очень устойчивы к салонному окрашиванию.
Я горжусь своим цветом волос. Он отлично подчеркивает мою личность. Я именно такая и есть: нежная, домовитая, лёгкая почти блондинка, без претензий к власти, интеллекту и карьере.
И полностью согласна: по-моему, перекрашенная в блонд брюнетка выглядит неестественно и непривлекательно. И в большинстве случаев, волосы-мочалка очень отталкивают. Каждая женщина должна подчеркивать свою индивидуальность. То, чем ее наградила природа. А не пытаться примерить на себя чужой образ, чужую внешность.
И вообще, окрашивание считаю оправданным только при наличии ранней седины, которая не украшает молодую женщину...
А за народные рецепты спасибо автору статьи - я буду практиковать

28 октября 2011 года
+1
пожалуйста но вот не согласна я, что красить волосы нужно только из-за седины....иногда это просто необходимо для смены настроения, для встряски, для новой жизни....я успела на себе все цвета попробовать - и блонди. и жгуче-рыжий. и брюнетку...и как-то это было органично в определенный период жизни...для каждого цвета - своей душевное состояние

30 октября 2011 года
+1
Ага, многим женщинам это свойственно. Менять стиль одежды, прическу, цвет волос. Мне же просто жалко мою косу портить химикатами, поэтому для смены настроения я использую другие методы: осваиваю новое хобби, например. Или меняю обстановку в своем жилище.
Это просто моя философия: есть константы в мой жизни: семья, муж, моё тело. У кого-то друзья являются константой, а тело - переменной величиной. Каждому - своё, поэтому я не осуждаю любительниц перекраситься

5 ноября 2011 года
+1
na_safo пишет:
Это просто моя философия: есть константы в мой жизни: семья, муж, моё тело. У кого-то друзья являются константой, а тело - переменной величиной. Каждому - своё, поэтому я не осуждаю любительниц перекраситься
В точку. Очень мудро и дипломатично.
Я тоже не любительница красить волосы, одно время мелировалась, но потом и это перестала делать. Я от природы русая. Ни светлая, ни тёмная. Простая. Но во мне много других достоинств, посему волосы краской я не меняю, а просто слежу за их здоровьем))))

28 октября 2011 года
+3
Я никогда не хотела быть блондинкой, но ради интереса однажды примерила блондинистый парик.
Спасибо маме, что родила меня черноволосой.

28 октября 2011 года
+1
а я вот практически блондинка+краска и блондинка так хорошо когда тупить начинаю..."я же блондинка"...и никто ничего сказать не может

28 октября 2011 года
0
зато у меня окружающие в ступор впадают когда, если я зависла или сказала глупость говорю " я же блондинка" потому что последние лет 5-6 выгляжу брюнеткой....... хотя свои волосы светло русые......

28 октября 2011 года
+1
натуральная

28 октября 2011 года
+1
А я тоже бывшая блондинка. Лет семь была рыжей, а этой осенью внезапно стала темной шатенкой, с рыжеватым таким оттенком (пигмент просвечивает)...

28 октября 2011 года
+1
походу надо бежать перекрашиваться в брюнетку
Ну а если серьезно,то цвет волос у меся светлый,но характер у меня брюнетки,может по этому я всегда мечтала о темном цвете волос

28 октября 2011 года
+1
А я брюнетка и от природы и меня всё устраивает! и парней тоже!

29 октября 2011 года
0
у меня русые волосы,но хочу стать темной,шоколадной,может кто знает как потемнеть без красок а то я к 27 годам еще ни разу их не красила.


30 октября 2011 года
0
Два пакетика басмы и столовая ложка хны заварить чаем (должна получиться кашка) и маской наложитьна голову на ночь. Утеплить. И так каждую неделю. После такой маски не мыть голову три дня. Это важно, так как басма "проявляется". С первой маски цвет может быть не ахти, а со второй-третьей будет насыщенным, красивым и натуральным.
На подушку надо положить пару полотенец, чтобы не испачкать постель.

12 ноября 2011 года
0
я светлая, и прям завидую брюнеткам)))

15 ноября 2011 года
0
Мне нравится свой светлый цвет волос, никогда не мечтала стать темной. Не знаю, была бы я довольна, если бы была темной? Я считаю, что надо любить свой цвет волос, потому что каждый оттенок волос - уникальный, неповторимый, такого ни у кого больше нет.

27 ноября 2011 года
0
Я с вами согласна. У меня с точностью наоборот, темные волосы. Никогда не возникало желания их осветлить.

27 ноября 2011 года
0
а я блондинка и горжусь этим. У меня были свои светло русые .Но практически сколько себя помню всегда было светлои.Мне один мои бывшеи сказал Ты в душе блондинка .Хотя в свое время была темнои ,краснои .Но остановилась на блонидинке.А не давно в связи с беременностью решила свои отрастить так они стали темнее и с рыжем оттенком .В итоге покрасилась в светло -русый.Я щас почти натуральная блондинка Мнеон больше идет

27 ноября 2011 года
0
,

а тут я темная давно было лет 6 назад


а это мес 5 назад еще не красилась

27 ноября 2011 года
0
у меня с возрастом цвет волос потемнел до средне-русого))) а вот вам очень идут светлые волосы

27 ноября 2011 года
0
спс

27 ноября 2011 года
0
красиво со светлыми.

27 ноября 2011 года
0
правдо идет?

27 ноября 2011 года
0
Правда, гораздо лучше, чем с темными, и выглядите моложе

27 ноября 2011 года
0
спс

23 декабря 2011 года
0
Интересные рецепты
Я - натуральная блондинка, обычно промываю волосы отваром ромашки, теперь попробую мед, и ревень надо будет поискать

10 октября 2012 года
0
А меня блондины и блондинки нравятся. Они как солнышки


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
11 часов назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная