Рецепт: Крок-мадам в перце
Крок-мадам в перце
Рецепт: Перекус в ланч-боксе для школьника
Перекус в ланч-боксе для школьника
Рецепт: Картофель с сосисками
Картофель с сосисками

Упражнения для лучшего секса? Легко!

Упражнения для лучшего секса? Легко! Здравствуй, моя дорогая читательница!
Сегодня мы с тобой поговорим про упражнения Кегеля. Слышала о таких? Думаю, да. Может, не помнишь, что это так называется, но про сами упражнения, наверняка, знаешь. Еще бы! Ведь это те упражнения, о которых последние несколько лет можно прочитать почти в каждом женском журнале с завидной регулярностью. Причем результаты обещают самые необыкновенные: от продления молодости, до позитивного влияния на финансовую успешность мужа. Давай же сегодня разберемся, что на самом деле можно ожидать от упражнений Кегеля. И, конечно, систематизируем всё, что ты знала до этого.



Чем тебе упражнения Кегеля могут быть полезны?

Во-первых, тем, ради чего многие и начинают выполнять эти упражнения: хочется доставить удовольствие любимому. Потому как, если мышцы тренированы, то можно член сжать, в себя его не пустить и прочие акробатические этюды реализовать.
Во-вторых, регулярное выполнение упражнений делает влагалище более узким, что приятно, а можно даже сказать необходимо, и для партнера и для нас с тобой.
В третьих, при нормальном состоянии мышц промежности, оргазмы, которые ты получаешь, более яркие, сильные и регулярные. Потому как оргазм, прежде всего, реализуется при помощи сокращения этих самых мышц. И если их состояние оставляет желать лучшего, то и оргазм твой того же качества.
В четвертых, при выполнении упражнений часто приходит возбуждение, а вместе с ним не только соответствующее настроение, но и соответствующий вид: глаза горят, зрачки расширены, губы чуть приоткрыты, а вокруг флюиды так и летают, так и летают… В общем, привлекательность наша в глазах мужского пола поднимается на недостижимую высоту. Что, согласись, весьма приятно.
Ну и в пятых, упражнения эти весьма полезны для твоего здоровья. Для лечения и профилактики недержания, для профилактики опущения, геморроя. Некоторым даже помогает в качестве лечения от указанных болячек, если процесс, конечно, не запущен.

Почему упражнения называются "Кегеля"?

Жил такой врач-гинеколог в середине двадцатого века. Именно он разработал основной принцип: сжимать мышцы промежности для лечения недержания мочеиспускания. Как видишь, про секс ни слова! Задача была у доктора Кегеля совершенно другая – лечить у женщин недержание без операционного вмешательства. Я тебе больше скажу, ему приходилось оправдываться, когда ему ставили в вину, что его занятия ведут к сексуальному возбуждению у его пациенток. До сексуальной революции в Америке еще оставалось лет десять-пятнадцать и бедный врач должен был уверять, что это побочный эффект и возникает он мало у кого, а уж нормальные (!) женщины с такими проблемами вообще не сталкиваются!

И кто мог подумать, что спустя полвека, придуманная Кегелем методика станет так популярна именно благодаря побочному эффекту – сексуальному возбуждению и улучшающейся оргазмической функции у тех леди, которые эти упражнения делают.

Что же надо делать?

Перед началом выполнения упражнений сидя на унитазе (ноги не сдвигать, не напрягать) попробуй остановить струю мочеиспускания. Скорее всего, у тебя это получится. Если струя не остановится совсем, то хотя бы сильно уменьшится. Повтори пару раз, чтобы запомнить какими мышцами ты это делаешь. Именно их и зажимай в процессе выполнения упражнений.

УПРАЖНЕНИЕ 1
Сокращаем мышцы влагалища и считаем медленно до 5-ти, расслабляемся, считаем до 5-ти, сокращаем. Время зажатия можно увеличивать.
Движение клитора вниз, при выполнении упражнения, говорит о том, что упражнение выполняется правильно. Повторяем 10 раз.

УПРАЖНЕНИЕ 2
"Лифт": немного сокращаем мышцы ("1-й этаж"), зажимаем, считаем до 5-ти, затем продолжаем сокращение ("2-й этаж"), снова удерживаем до 5-ти. Так пройти 4-5 "этажей". И обратно - такое же поэтапное движение "вниз", задерживаясь на каждом "этаже". Повторяем 10 раз.

УПРАЖНЕНИЕ 3
Напрягаем и расслабляем мышцу так быстро, как только возможно, добиваясь подобия "трепетания". Повторяем упражнение 10 раз.

УПРАЖНЕНИЕ 4
Следующее упражнение - длительное и устойчивое сокращение мышцы, словно ты пытаешься втянуть во влагалище какой-то предмет. Удерживаем напряжение, считая до 5-ти (время сокращения по мере развития мышцы нужно увеличивать). Повторяем 10 раз.



Но у Кегеля всё было немножечко не так!
Будем откровенны: всё-то, что ты читала до меня в глянцевых журналах, и всё что написано выше, и чему буду учить тебя я, это не совсем упражнения Кегеля.

Во-первых, он самостоятельно и индивидуально работал со своими пациентками (будучи практикующим гинекологом, он исследовал их и перед стартом и в процессе лечения).

Во-вторых, он не предлагал им останавливать мочеиспускание для тестирования силы промежностных мышц (он предлагал это делать уже в процессе занятий и совсем не на первых стадиях).

В-третьих, упражнения предполагалось выполнять при помощи специального тренажера, который показывал ученице обратную связь от ее усилий.

Внимание! Тренажер Кегеля и пневматический тренажер предлагаемый различными школами вумбилдинга – это разные вещи! Сохрани тебя Всевышний от того, что б ты, не имея опыта базовых упражнений, не зная текущего состояния своих промежностных мышц, пыталась засовывать в себя пневматический тренажер! То, что их продают просто так, еще не означает, что это может принести тебе пользу! Зато, вред может принести легко! Так что не надо никакой самодеятельности в надежде на быстрые результаты. Как я писала ранее, волшебного средства от приема которого ты наутро проснешься супер секс – богиней - не существует!


В четвертых, не было конкретных четырех упражнений, которые надо было делать по десять раз каждое. А также требований четко считать до 5-ти или 10-ти. Кегель просто рекомендовал заниматься на своем тренажере около часа ежедневно, и время каждого сжатия было объяснено им весьма условно.



Значит, всё пропало?

Тренажера нет, самого Кегеля нет, да и упражнения оказывается не из первоисточника.
Дыши ровно, всё в силе. Всё работает. Просто надо учитывать некоторые особенности и понимать, откуда некоторые вещи появились. Тогда всё встает на свои места.

По упражнениям:
Раз самого Кегеля нет, а упражнения ты делаешь дистанционно, то некоторая стандартизация была просто необходима. Это когда изобретатель технологии тебя курирует, он в процессе и подправить может: мол, вижу по результатам, чуть сильнее сжимай, чуть дольше тренируйся. А на расстоянии да без контроля? Поэтому и появились упражнения с четко описанной техникой, частотой и длительностью выполнения. Отсюда вывод: если тебе категорически «не идет» какое-то упражнение, просто не делай его. Вместо него дольше делай то, которое тебе пришлось по душе.

По мочеиспусканию:
У самого Кегеля этот метод как тестовый не работал, по важной причине. Те, кто к нему приходили за помощью, уже были явно больны. А значит, остановить или, хотя бы, ослабить струю, чтобы понять, что зажимать, как правило, не могли. Ты же, моя дорогая читательница, надеюсь, до стадии явного недержания себя не довела? Ну, может во время смеха или чихания пару капель на белье остается (что, как ты понимаешь, первые ласточки), но до туалета же всегда добегаешь? Значит, вполне можешь попытаться определить какие мышцы надо зажимать, чтобы начать тренировки. Только определив, не сильно злоупотребляй методом, хорошо? Есть мнение, что регулярное насильственное прерывание мочеиспускания ведет к воспалительным процессам. А они ж нам ни к чему, верно? Поэтому пару раз попробовала, определила и хватит.

По тренажеру.
Тренажер Кегеля выполняет функцию обратной связи. То есть, сам по себе он ничего не делает, ничего не усиливает и ничему не помогает. У этого тренажера такая же функция, как и у градусника: констатировать факт. Если ты заболеваешь, ты же на то, что градусник тебя вылечит, не надеешься? Да, с градусником намного удобнее измерять температуру, точнее. Но приложив руку ко лбу, ты и так поймешь, что температура повышена и даже определишь, немного повышена или сильно. Худо-бедно даже сможешь отслеживать динамику.
Вот ради этой более точной фиксации динамики, тренажер, на самом деле, и был нужен. Чтобы оцифровано увидеть, насколько сила сжатия сегодня, изменилась, по сравнению с силой сжатия вчера. Да и психологически легче заниматься, когда изо дня в день ты видишь свои, пусть и маленькие, но успехи.

Однако, критической потребности в тренажере, как ты уже поняла, нет!
Тебе никто не мешает заниматься просто так, время от времени определяя силу сжатия путем введения пальца во влагалище. И результаты будут. Реальные и ощутимые.

И напоследок.
Упражнения, которые я здесь указала, хорошо бы делать ежедневно. И не просто ежедневно, а по нескольку раз в день. Чем чаще, тем лучше. Попытайся себе придумать какую-нибудь напоминалку- «якорек». Например: делаю упражнения каждый раз, когда поговорила по телефону. Или, каждый раз во время (или вместо!) перекура. Так ты реже будешь забывать о своих тренировках. А так как упражнения Кегеля можно делать и лежа, и стоя, и сидя, то выполнять их можно и на работе, и дома, и в общественном транспорте!

(Иллюстрации dpaint (фото 1), Anyka (фото 1), shutterstock.com)
Рейтинг:  +153
Лена Светлая
8 сентября 2011 года 324 37752 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Упражнения для лучшего секса? Легко!
  Здравствуй, моя дорогая читательница!
Сегодня мы с тобой поговорим про упражнения Кегеля. Слышала о таких? Думаю, да. Может, не помнишь, что это так называется, но про сами упражнения, наверняка, знаешь. Еще бы! Ведь это те упражнения, о которых последние несколько лет можно прочитать почти в каждом женском журнале с завидной регулярностью... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
8 марта – устроим праздник...для мужчин!
Упражнения Кегеля для мужчин: идеальный возлюбленный - рядом!
Домашнее секс-видео. Как срочно похудеть для этого кино?
Удовольствие и здоровье: о пользе секса
Что делать, если мужчина торопит с близостью?


Комментарии:

8 сентября 2011 года
0
супер

8 сентября 2011 года
+1
Движение клитора вниз, при выполнении упражнения, говорит о том, что упражнение выполняется правильно.
eto vozmojno vobshe? ili kak dvigat’ ushami? komu-to dano komu-to net ))

8 сентября 2011 года
+1

Крольчик, какое замечательное сравнение с шевелением ушами)
слава Богу, всё не так трудно
Вы делаете то, что должны: зажимаете мышцы. А движение клитора - следствие

8 сентября 2011 года
0
спасибо

8 сентября 2011 года
+1
Спасибо автору за статью!!! Про гимнастику давно читала, даже пыталась упражняться. Но в статье изложена более подробная информация, меня это очень заинтересовало, и упражнения все расписаны очень подробно. Спасибо!!!

8 сентября 2011 года
0
спасибо!хорошая и нужная статья.

8 сентября 2011 года
0
Спасибо всем за спасибо

9 сентября 2011 года
0
Интересно, попробую. Спасибо.

30 октября 2011 года
0
стыдно ноКЛАССНО и ещё одно СПАСИБО

11 ноября 2011 года
0
Ух...

7 марта 2012 года
0
спасибо

7 апреля 2012 года
0
Да, да! Читала уже об этом , только регулярно тренироваться всё как-то забываю...а вообще, по мужу замечаю - итак уже работает , а что будет, если тренировки не забывать...

4 мая 2012 года
0
огромное спасибо!Как раз недавно хотела найти такие упражнения!

6 мая 2012 года
+1
а мне вчера мой милый сказал, что я так приятно его зажимаю

7 мая 2012 года
0
молодец!

15 июня 2012 года
0
Утащила в норку, буду практиковать! Спасибки

16 июня 2012 года
+1
я тоже утащу в , спасибо

28 июня 2012 года
+1
Прикольно. Интересно, если в течение дня делать много раз, не закончится ли это оргазмом? А то на работе случится такой конфуз - стыдно будет. Выйдешь из туалета вся такая довольная:-)

28 июня 2012 года
0
Вряд-ли

28 июня 2012 года
+1
такие случаи очень редко, но бывают Но, во-первых, исключительно по желанию: Вы ведь всегда остановится можете и не доводить дело до оргазма. А во-вторых, почему это Вам должно быть стыдно? Вы разве кончаете исключительно со страстными криками на весь район? Не думаю А сам по себе оргазм, где бы не произшел прекрасен, а не "стыден")

28 июня 2012 года
0
Очень действенные упражнения, я после родов с их помощью быстро все привела в норму

1 июня 2013 года
0
Спасибо за статью

5 декабря 2014 года
0
Спасибо огромное за полезную информацию, и самое главное - бесплатную! Искала про эти упражнения, но натыкалась на платные предложения получения информации. Теперь буду осваивать премудрость .

2 марта 2015 года
0
Спасибо за статью!

7 мая 2015 года
0
moderated
С уважением, модератор сайта

2 ноября 2017 года
0
Можно Гунфу практиковать, тоже отлично тренирует и повышает сексуальную энергию.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Картофель с сосисками
Картофель с сосисками
Рецепт: Перекус в ланч-боксе для школьника
Перекус в ланч-боксе для школьника
Рецепт: Крок-мадам в перце
Крок-мадам в перце
Статусы:

воскресай и жги

FeMidA v kRuJeVaH
2 дня назад
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
coolohnoДо 76 кг осталось 21.9 кг! Работаю над собой!!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!
zay-050170Всё будет хорошо!
картошечкаОсеняя пора ... самое время худеть )))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная