7 причин ЗА употребление БАД

7 причин ЗА употребление БАД Современный человек, знакомый с особенностями здорового питания и образа жизни, старается придерживаться правильной диеты, заниматься спортом и соблюдать распорядок дня. Но, даже пытаясь включать в свой рацион питания свежие овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбу и другие продукты, очень сложно обеспечить свой организм всеми необходимыми для его жизнедеятельности веществами: витаминами, минералами, жирными кислотами, клетчаткой.

Современная пища, как правило, очень богата жирами и углеводами и крайне бедна натуральными витаминами и минеральными веществами. Большая часть современных продуктов питания, представленных в магазинах, продается в рафинированном, консервированном и пастеризованном виде. Для придания продуктам определенных свойств, для увеличения сроков их хранения к ним добавляют различные консервирующие вещества, красители, ароматизаторы, антиокислители и другие.

Вот почему даже при правильном питании человеку все равно требуется дополнительный прием биологически активных добавок (БАД) и поливитаминных комплексов. Они ни в коем случае не являются лекарствами, но способны восстанавливать норму необходимых для нормальной работы организма веществ в физиологических пределах.

Можно выделить 7 основных причин, по которым стоит принимать БАД:

1. С помощью БАД можно корректировать свой рацион питания, обогащать его необходимыми витаминами: С, А, Е, группы В и другими, минералами: кальцием, железом, йодом, селеном, цинком и т.д.

Недостаток этих жизненно необходимых веществ может появиться в результате проживания в экологической зоне, бедной некоторыми веществами, в процессе старения организма, вследствие приема лекарственных средств, способных выводить биологически активные вещества из организма и по другим причинам.

Длительный и постоянный прием БАД способствует улучшению качества жизни. Это подтвердила в результате эксперимента, продолжающегося более 15 лет, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека Федерального медико-биологического агентства Санкт-Петербурга Нечаева Е.Н.

Под наблюдением находились две группы семей, проживающих в Санкт-Петербурге с числом членов от 3 до 6 человек. Первая группа исследуемых семей, включая детей младенческого возраста, постоянно принимали биодобавки по индивидуальным программам, разработанным автором. Программы постоянно корректировались в зависимости от времени года и состояния здоровья членов семьи.

В контрольной группе члены выбранных семей резко отрицательно относились к биодобавкам и лечились исключительно фармацевтическими химическими препаратами или не лечились вовсе.

Длительность эксперимента позволила не только наблюдать за кратковременными изменениями в здоровье исследуемых семей, но и проследить за динамикой показателей качества жизни. Выборка составила 58 человек.






Таким образом, данный эксперимент по регулярному приему биодобавок в течение длительного отрезка времени показал существенное улучшение качества жизни, определяемому по степени удовлетворенности различными сторонами качества жизни.



2. Применяя БАД, можно значительно повысить иммунитет, состояние внутренних органов и отдельных систем, что является профилактикой большинства заболеваний.

Так, используя натуральные фитопрепараты для укрепления иммунитета, можно снизить вероятность возникновения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в период эпидемий. Многие фитопрепараты, в отличие от химически синтезированных фармацевтических средств можно применять даже детям и беременным женщинам.

Доктором медицинских наук, профессором и врачом инфекционистом Гагариновой В.М. (Санкт-Петербург, институт Пастера) были проведены исследования по разработке и внедрению комплексной системы защиты населения от инфекционных заболеваний.

Квалифицированное использование биодобавок для повышения иммунитета и в качестве общеукрепляющих средств обеспечило снижение заболеваемости от инфекционных заболеваний в организованных коллективах в 1,5 – 3,0 раза. При этом сокращение длительности нетрудоспособности уменьшилось на 1,5 – 2,5 дня, а частота осложнений и обострений хронических заболеваний уменьшилась в 1,5 – 2,5 раза с достаточно значительным экономическим эффектом.

Круговая гистограмма.

Таким образом, своевременное принятие мер по профилактике инфекционных заболеваний и их быстрое лечение может снизить частоту осложнений и повысить общую сопротивляемость организма.


3. Некоторыми биологически активными добавками можно эффективно очищать желудочно-кишечный тракт, печень, почки, кожу, кровь и весь организм в целом, действуя при этом мягко, не нарушая течение естественных метаболических процессов.

Биодобавки способствуют активации обмена веществ в организме, что благоприятно сказывается на балансе жиров, белков и углеводов. Многие добавки выступают хорошими сорбентами, особенно диетическая растительная клетчатка. Она позволяет связывать и выводить из организма вредные соединения, токсины, продукты распада или избыток солей.

Некоторые препараты, содержащие йод, помогают защитить организм при радиоактивном загрязнении окружающей среды, от солей тяжелых металлов.

Эффективность терапии биодобавками в случае проблем с кожей, когда сильно выражены симптомы акне (угревой сыпи) была подтверждена кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры дерматовенерологии СПбГМА им.И.И. Мечникова Нечаевой О.С.

В исследовании было две группы: больные принимавшие только фармпрепараты (контрольная группа) и больные, лечение которых проводилось с использованием биодобавок сроком не менее одного месяца (опытная группа).

В ходе исследования пациентами производилась сравнительная оценка клинической эффективности использования изучаемого препарата и оценка качества лечения.

На основании полученных данных были сделаны выводы о степени удовлетворенности пациентов, проведенной терапией в двух группах.




Средний балл эффективности лечения составил 2,8 балла в опытной группе и 2,2 балла в контрольной группе. Причем в опытной группе отсутствовал неудовлетворительный исход и доля лиц, достигших клинического выздоровления составила 75,0%. В то время как в контрольной группе неудовлетворительный результат зафиксировали в 10% случаев и доля лиц, достигших клинического выздоровления составила 45,0%.

Таким образом, терапия акне с использованием биодобавок показала универсальность и стабильную эффективность, что не могло не сказаться за конечных результатах лечения. Биодобавки показали высокий уровень терапевтической эффективности, безопасности и переносимости пациентами.



4. Употребляя БАД на основе натуральных антиоксидантов, можно предотвратить последствия разрушений свободными радикалами, что является профилактикой преждевременного старения. Если в организм в достаточном количестве поступают все необходимые для него вещества, то он реже испытывает усталость и стресс, а значит и выглядит моложе.

Биодобавки, богатые веществами-антиоксидантами, способствуют защите клеточных мембран, они помогают восстановить нормальное функционирование клетки, сохраняя ее целостность. Здоровые и целые клетки менее подвержены атаке микробных и вирусных агентов, они способны правильно делиться и хорошо выполнять свои функции в организме.

Чем больше в организме поврежденных клеток, тем он становится слабее, тем медленнее протекают процессы регенерации и получается замкнутый круг.

Дополнительный прием антиоксидантов позволяет человеку дольше оставаться активным и здоровым, поддерживать свое хорошее самочувствие и ощущать прилив сил.


5. С помощью БАД можно добиться выраженных результатов в спорте. Многие добавки содержат белок, кальций, хром и другие вещества, необходимые для спортивных достижений. Они помогают улучшить структуру мышц, повысить выносливость и помочь быстрее восстанавливаться атлетам после тренировки.

Некоторые витамины и минералы очень важны для здоровья спортсменов и незаменимы в профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, часто возникающих в результате травм и повышенной физической нагрузки.

Биодобавки положительно сказываются на состоянии костей, связок, суставов и сухожилий, позволяя улучшить амплитуду движений, и смягчить трение в суставах, при поднятии тяжестей и различных силовых упражнениях.

Добавки на основе белка и продуктов пчеловодства помогают быстрее восстанавливаться спортсменам после тренировок и обеспечивают мышцы дополнительным источником энергии.

6. БАД практически не имеют противопоказаний, они безопасны в применении и не имеют побочных эффектов. Кроме того, БАД не вызывают привыкания, они не токсичны и могут применяться людьми самых разных возрастных категорий.

Это связано с полностью натуральным составом биодобавок, отсутствием консервантов, ароматизаторов и красителей. Фитопрепараты можно рекомендовать даже детям и беременным женщинам, но перед этим желательна консультация специалиста.


7. С помощью БАД можно улучшать течение физиологических процессов, обмен веществ, состояние кожных покровов, волос и ногтей, оказывать на организм общеукрепляющее действие.

Сейчас все больше жителей России делают свой выбор в пользу натуральных природных фитокорректоров, витаминных комплексов и биологически активных добавок, в то время как основная часть жителей Европы, Америки, Японии и Китая уже активно потребляют эти натуральные продукты в течении многих лет, что благоприятно отразилось на качестве уровня их жизни, состоянии здоровья и долголетия.

Задать вопрос Любови Лунёвой
Рейтинг:  +9
Любовь Лунева
4 июля 2011 года 5 2505 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 7 причин ЗА употребление БАД
  Современный человек, знакомый с особенностями здорового питания и образа жизни, старается придерживаться правильной диеты, заниматься спортом и соблюдать распорядок дня... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Компания «СИА Спорт» представляет биологически активные добавки, разработанные совместно с компанией «Биоспорт»
БАДы. Пить или не пить?
Семена чиа – миф или реальность в погоне за стройностью?
Витамин К2 – источник здоровья и молодости
5 часто встречающихся побочных эффектов во время диет


Комментарии:

6 июля 2011 года
+3
к сожалению оооооооочень многие люди относятся к бадам отрицательно, для них это гербалайф о котором абсолютно ничего не знают,а так гдето,когдато слышали краем уха, что это лохотрон и т.д. и поэтому даже слышать не хотят о биологически активных добавках, и о их пользе для организма,насколько проще и легче выдерживать диеты,неущемляя организм витаминами,укреплять имунитет,улучшить обмен веществ,......быть красивой изнутри и это просто,я только ЗА!

7 июля 2011 года
+3
Очень жаль, что пока в современном Российском обществе большинство людей употребляют "антибады" - алкоголь, сигареты, наркотики и как-то не особо задумываются об их вреде, а если и задумываются, то не придают этому значения. Как могла бы измениться к лучшему жизнь людей, поменяй они свои ценности...

7 июля 2011 года
0
да уж...

7 июля 2011 года
+1
Я за!Всё время пропиваю курсами,с небольшими перерывами и считаю что надо.Это раньше наши предки кушали всё выращенное на собственной земле,собранное в лесу,пили травяные сборы.А теперь и правда одна консервация,земля не даёт столько полезного растениям,т.к. сама уже истощена и перехимичена.Так что надо помогать своему организму самим.

10 июля 2011 года
0
Везде сплошная химия,не думаю,что в БАДах ее меньше. Моей маме уже 76 лет и нет никаких проблем со здоровьем(тьфу-тьфу),потому что она знает только две таблетки-активированный уголь и ацетилку.

11 июля 2011 года
+1
Вы правы, еще несколько десятилетий назад люди были совершенно другого уровня здоровья, нежели сейчас. Моя прабабушка родила 12 детей и не пила при этом никакие дополнительные витамины и лек. препараты. Сейчас же современной женщине во время беременности назначают целую кучу лекарственных средств и витаминно-минеральных комплексов. Родить хотя бы троих детей для многих просто нереально.

Нынче совсем другая экология, другие продукты питания, да и образ жизни сильно изменился. Современному человеку все труднее найти экологически чистую пищу: мясо, овощи и фрукты. Оказывает влияние и технологический прогресс, загазованность атмосферы и обедненность почвы необходимыми веществами.

Дополнительный прием нутриентов стал просто необходимостью. Без них человек лишен возможности регулярно поставлять в свой организм микро- и макроэлементы, витамины. А препараты можно найти и натуральные и химически синтезированные.

5 августа 2011 года
0
НЕ НАДО ПИТЬ ЭТУ ОТРАВУ!!!!

6 августа 2011 года
0
а вы отравились какой отравой????


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная